Украина снова сократила производство свинины

14:10  27 июня  2018
14:10  27 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 27 июня. УНН. В Украине производство свежего или охлажденного мяса свинины в мае 2018 года сократилось на 6,3% по сравнению с маем прошлого года - до 18 тыс. тонн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины, передает УНН.

Смотрите также: В Молдове проблему АЧС вынесли на правительственный уровень

В Молдове проблему АЧС вынесли на правительственный уровень КИЕВ. 18 июня. УНН. Премьер-министр Молдовы Павел Филип призвал к эффективному взаимодействию ответственных структур с целью не допустить распространения африканской чумы свиней (АЧС). Об этом он заявил в ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает УНН со ссылкой на местное издание interlic.md. Соответствующее заседание Комиссии было проведено в связи со вспышкой АЧС, выявленной в домашнем хозяйстве в селе Мерень района Анений Ной. На сегодня очаг инфекции локализован. Вместе с этим П.Филип считает, что дальнейшее распространение АЧС в 

При этом по сравнению с апрелем 2018 года производство свинины в Украине выросло на 12,3%.

Всего в течение первых пяти месяцев этого года в Украине было произведено 82,9 тыс. тонн свежего или охлажденного мяса свинины.

Параллельно Украина наращивает импорт свинины и сала из-за границы. Так, этот показатель за первые 5 месяцев текущего года вырос почти в 7 раз.

По словам нардепа Сергея Тригубенко, так много свинины, как сейчас, Украина не импортировала последние 4 года.

Одна из причин такой статистики - болезнь АЧС, что не обошла в Украине ни одного региона.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Молдове проблему АЧС вынесли на правительственный уровень

КИЕВ. 18 июня. УНН. Премьер-министр Молдовы Павел Филип призвал к эффективному взаимодействию ответственных структур с целью не допустить распространения африканской чумы свиней (АЧС). Об этом он заявил в ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает УНН со ссылкой на местное издание interlic.md. Соответствующее заседание Комиссии было проведено в связи со вспышкой АЧС, выявленной в домашнем хозяйстве в селе Мерень района Анений Ной. На сегодня очаг инфекции локализован. Вместе с этим П.Филип считает, что дальнейшее распространение АЧС в 

В Латвии зафиксирована очередная вспышка АЧС

КИЕВ. 26 июня. УНН. В западной части Латвии зарегистрирована вторая в текущем году вспышка африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних животных. Об этом сообщает Латвийская продовольственная и ветеринарная служба, передает УНН со ссылкой на lsm.lv. "На сегодня ветслужбой страны принимаются все необходимые меры для сдерживания распространения болезни. Начато эпидемиологическое расследование, установлена карантинная зона", - говорится в сообщении.

Украина опустилась на 14 место в рейтинге производителей стали

КИЕВ. 26 июня. УНН. В мае Украина опустилась с 13-го на 14-е место в рейтинге мировых производителей стали. Об этом свидетельствую данные Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel), передает УНН. В частности, по данным ассоциации, Украина по итогам работы металлургических предприятий в мае 2018 года нарастила производство стали на 2,9% до 1,695 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В Украине восстанавливаются показатели производства алкоголя

КИЕВ. 26 июня. УНН. В мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство водки в Украине увеличилось на 26,8% - до 1 млн 74 тыс. дал. Об этом сообщила Государственная служба статистики, передает УНН. Также за год Украина увеличила производство коньяка и бренди - на 31%. В частности, в мае было произведено 167 тыс. дал соответствующей продукции. Также было зафиксировано увеличение производства ликеров. В мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство ликеров выросло на 43,5% - до 782 тыс. дал.

АЧС: новые случаи снова зафиксировали в двух областях

КИЕВ. 27 июня. УНН. Очередные случаи африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в Одесской и Днепропетровской областях. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН. Отмечается, что 21 июня в Днепропетровской области (г.Покров) в подсобном хозяйстве ГУ “Покровский исправительный центр № 79” Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробаций Министерства юстиции Украины было обнаружено заболевание свиней.

Стагнация алкогольного рынка продолжается: легальное производство спиртного вновь сократилось

КИЕВ. 27 июня. УНН. В январе-мае текущего года в Украине было произведено 5,2 млн дал. водки, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют статистические данные, передает УНН. В частности, в мае в Украине было произведено 1 млн 153 тыс. дал водки. Также, в течение отчетного периода, Украина сократила производство коньяка — на 5%, до 743,3 тыс. дал. В частности, в мае было произведено 167 тыс. дал соответствующей продукции. Производство шампанского в Украине также сократилось.

Украина нарастила производство молока и сыра

КИЕВ. 30 июня. УНН. В январе-мае в Украине производство молока и сливок несгущенных (жирностью от 1% до 6%) выросло на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 195 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает УНН. При этом в мае по сравнению с апрелем 2018 года, производство молока и сливок несгущенных выросло на 2,6%.

Новые вспышки АЧС зафиксированы в трех областях Украины

КИЕВ. 3 июля. УНН. Очередные случаи африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в Одесской, Тернопольской и Сумской областях. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН. В частности, на днях в Одесской области в личных подсобных хозяйствах граждан в селах Кислица и Лощиновка Измаильского района было обнаружено заболевание и гибель свиней.

ЕС нарастил экспорт свинины, снизив ее стоимость

КИЕВ. 4 июля. УНН. В апреле текущего года страны ЕС экспортировали 167,8 тыс. тонн свинины, что на 7% больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает отраслевое издание Euro Meat News, передает УНН. В частности за год объемы экспорта европейской свинины в Китай увеличились на 8%, в Японию - на 19%, в Южную Корею - на 25%, в США - на 35%. Вместе с этим, ЕС сократила поставки свинины на Филиппины - на 25% в годовом исчислении. Также отмечается, что за год стоимость экспортной цены свинины в ЕС снизилась в среднем на 3%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments