Украина снова сократила производство свинины

14:10  27 июня  2018
14:10  27 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 27 июня. УНН. В Украине производство свежего или охлажденного мяса свинины в мае 2018 года сократилось на 6,3% по сравнению с маем прошлого года - до 18 тыс. тонн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины, передает УНН.

Смотрите также: В Молдове проблему АЧС вынесли на правительственный уровень

В Молдове проблему АЧС вынесли на правительственный уровень КИЕВ. 18 июня. УНН. Премьер-министр Молдовы Павел Филип призвал к эффективному взаимодействию ответственных структур с целью не допустить распространения африканской чумы свиней (АЧС). Об этом он заявил в ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает УНН со ссылкой на местное издание interlic.md. Соответствующее заседание Комиссии было проведено в связи со вспышкой АЧС, выявленной в домашнем хозяйстве в селе Мерень района Анений Ной. На сегодня очаг инфекции локализован. Вместе с этим П.Филип считает, что дальнейшее распространение АЧС в 

При этом по сравнению с апрелем 2018 года производство свинины в Украине выросло на 12,3%.

Всего в течение первых пяти месяцев этого года в Украине было произведено 82,9 тыс. тонн свежего или охлажденного мяса свинины.

Параллельно Украина наращивает импорт свинины и сала из-за границы. Так, этот показатель за первые 5 месяцев текущего года вырос почти в 7 раз.

По словам нардепа Сергея Тригубенко, так много свинины, как сейчас, Украина не импортировала последние 4 года.

Одна из причин такой статистики - болезнь АЧС, что не обошла в Украине ни одного региона.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Молдове проблему АЧС вынесли на правительственный уровень

КИЕВ. 18 июня. УНН. Премьер-министр Молдовы Павел Филип призвал к эффективному взаимодействию ответственных структур с целью не допустить распространения африканской чумы свиней (АЧС). Об этом он заявил в ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает УНН со ссылкой на местное издание interlic.md. Соответствующее заседание Комиссии было проведено в связи со вспышкой АЧС, выявленной в домашнем хозяйстве в селе Мерень района Анений Ной. На сегодня очаг инфекции локализован. Вместе с этим П.Филип считает, что дальнейшее распространение АЧС в 

Треть миллиона убитых кабанов в Польше не остановили АЧС

КИЕВ. 19 июня. УНН. Члены Польского союза охотников (ПСО) в сезон 2017-2018 года отстрелили 340 тыс. кабанов. Об этом сообщили в Министерстве окружающей среды Польши, передает УНН со ссылкой на межрегиональную экологическую организацию "Зеленый фронт". Пресс-секретарь ПСО утверждает, что в регионах, где есть угроза АЧС, популяция упала даже ниже 0,1 кабана на квадратный километр. Вместе с этим, убить всех кабанов невозможно — на их место приходят животные из Украины и Беларуси, объясняют в ПСО.

Мусор поможет Украине экономить около 1 млрд куб. м газа в год - Савчук

КИЕВ. 25 июня. УНН. Благодаря производству энергии из мусора, Украина сможет сэкономить бильзько 1 млрд кубометров газа в год. Об этом сказал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Агентства. “Производя энергию из мусора, Украина может сэкономить до 1 млрд куб. м газа в год, а также решить проблему свалок”, — сообщил Савчук.

В Латвии зафиксирована очередная вспышка АЧС

КИЕВ. 26 июня. УНН. В западной части Латвии зарегистрирована вторая в текущем году вспышка африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних животных. Об этом сообщает Латвийская продовольственная и ветеринарная служба, передает УНН со ссылкой на lsm.lv. "На сегодня ветслужбой страны принимаются все необходимые меры для сдерживания распространения болезни. Начато эпидемиологическое расследование, установлена карантинная зона", - говорится в сообщении.

В Украине восстанавливаются показатели производства алкоголя

КИЕВ. 26 июня. УНН. В мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство водки в Украине увеличилось на 26,8% - до 1 млн 74 тыс. дал. Об этом сообщила Государственная служба статистики, передает УНН. Также за год Украина увеличила производство коньяка и бренди - на 31%. В частности, в мае было произведено 167 тыс. дал соответствующей продукции. Также было зафиксировано увеличение производства ликеров. В мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство ликеров выросло на 43,5% - до 782 тыс. дал.

Стагнация алкогольного рынка продолжается: легальное производство спиртного вновь сократилось

КИЕВ. 27 июня. УНН. В январе-мае текущего года в Украине было произведено 5,2 млн дал. водки, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют статистические данные, передает УНН. В частности, в мае в Украине было произведено 1 млн 153 тыс. дал водки. Также, в течение отчетного периода, Украина сократила производство коньяка — на 5%, до 743,3 тыс. дал. В частности, в мае было произведено 167 тыс. дал соответствующей продукции. Производство шампанского в Украине также сократилось.

ЕС нарастил экспорт свинины, снизив ее стоимость

КИЕВ. 4 июля. УНН. В апреле текущего года страны ЕС экспортировали 167,8 тыс. тонн свинины, что на 7% больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает отраслевое издание Euro Meat News, передает УНН. В частности за год объемы экспорта европейской свинины в Китай увеличились на 8%, в Японию - на 19%, в Южную Корею - на 25%, в США - на 35%. Вместе с этим, ЕС сократила поставки свинины на Филиппины - на 25% в годовом исчислении. Также отмечается, что за год стоимость экспортной цены свинины в ЕС снизилась в среднем на 3%.

Крым наводнила нелегальная водка

КИЕВ. 4 июля. УНН. В Крыму, в разгар летнего сезона, активизировалась работа нелегальных алкогольщиков. Счет изъятого правоохранителем суррогата идет на десятки тонн, передает УНН. Так, в начале мая сотрудники Управления ФСБ по Крыму и Севастополю задержали КАМАЗ, в котором перевозили 20 тонн этилового спирта. В ходе дальнейших мероприятий в Симферополе задержали членов преступной группировки, которые производили из данного спирта контрафактный алкоголь.

Казахстан рекордно нарастил производство мяса птицы

КИЕВ. 6 июля. УНН. За 5 месяцев текущего года производство мяса птицы в Казахстане составило 23,4 тыс. тонн, что на 23,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в исследовании Energyprom, передает УНН. При этом, производство свинины и конины увеличилось всего на 4% - до 30,8 тыс. тонн. В целом, за 5 месяцев текущего года производители мяса обеспечили казахстанцам 107,7 тыс. тонн мясной продукции, увеличив при этом показатели прошлого года на 14,5%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments