За первые три месяца года украинцы потратили на алкоголь почти 38 млн грн

12:35  03 июля  2018
12:35  03 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 июля. УНН. Расходы украинцев на продукты питания и безалкогольные напитки в первом квартале 2018 года составили 42,1% процента от конечных потребительских расходов. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН.

Смотрите также: Украина нарастила экспорт алкогольных и безалкогольных напитков

Украина нарастила экспорт алкогольных и безалкогольных напитков КИЕВ. 25 июня. УНН. За первые четыре месяца текущего года Украина экспортировала алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса на 73,9 млн долл. США, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Госстатистики, передает УНН. В то же время, в течение отчетного периода, Украина существенно нарастила и импорт соответствующей продукции. Так, в январе-апреле Украина импортировала алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса на 124,4 млн долл. США, что на 49,2% больше, чем за первые четыре месяца прошлого года.

В частности, в денежном выражении на продукты питания и безалкогольные напитки украинцы потратили 211,9 млрд грн. На алкоголь и табак за этот период было потрачено 37,9 млрд грн, или 7,6% всех расходов.

В целом конечные потребительские расходы украинцев в первом квартале этого года достигли 503,5 млрд грн.

Заметим, что по данным аналитиков, в мире растет потребление водки.

Жители ЕС тем временем тратят на алкоголь больше денег, чем на образование.

А каждый украинец, в свою очередь, в среднем тратит на алкоголь около 600 грн в год.

В ближайшее время в Украине ожидается подорожание алкоголя из-за намерений МЭРТа посмотреть МРЦ в сторону увеличения.

Эксперты отмечают, что повышать МРЦ надо, и для этого есть все экономические предпосылки, в частности, в связи с повышением акцизов на алкогольную продукцию.

Уже в 2018 году ставки акцизного налога на коньяк были повышены на 20% - с 105,80 грн до 126,96 грн за 1 литр 100% спирта.

В идеале увеличение МРЦ на алкогольные изделия должно происходить сразу, как только меняется цена спирта и растут акцизные ставки, отмечает глава совета директоров Beverage Trading Company Ольга Ивушкина. Иначе официальные производители будут вынуждены работать себе в убыток или сокращать объемы производства продукции.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина нарастила экспорт алкогольных и безалкогольных напитков

КИЕВ. 25 июня. УНН. За первые четыре месяца текущего года Украина экспортировала алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса на 73,9 млн долл. США, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Госстатистики, передает УНН. В то же время, в течение отчетного периода, Украина существенно нарастила и импорт соответствующей продукции. Так, в январе-апреле Украина импортировала алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса на 124,4 млн долл. США, что на 49,2% больше, чем за первые четыре месяца прошлого года.

Винный аукцион в Калифорнии собрал 13,6 млн долл. на благотворительность

КИЕВ. 25 июня. УНН. Организаторам ежегодного благотворительного аукциона в Калифорнии удалось собрать 13,6 млн долларов на благотворительность, передает УНН со ссылкой на Wine Spectator. Отмечается, что аукцион проходит 38-й год подряд. В текущем году он состоялся в период с 31 мая по 2 июня и привлек 13,6 млн дол. В прошлом году организаторам мероприятия удалось собрать 15,7 млн дол.

В мире растет потребление водки - аналитики

КИЕВ. 27 июня. УНН. В 2017 году общее потребление водки в мире выросло на 1,8%, по сравнению с 2016 годом. Об этом свидетельствуют данные аналитиков компании International Wine and Spirits Research (IWSR), передает УНН со ссылкой на Food Bev. Также за год выросло потребление виски - на 3,2%. Мировое потребление вина увеличилось на 0,5%, сидра - на 2,5%. В целом, согласно данным исследования, в 2017 году общее потребление алкоголя в мире выросло на 0,01%.

УЕФА разрешил продавать алкоголь на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы

КИЕВ. 2 июля. УНН. Комитет УЕФА разрешил болельщикам покупать и употреблять алкоголь на поединках Лиги чемпионов и Лиги Европы со следующего сезона. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на документ УЕФА, передает УНН. Соответствующее изменение исполнительный комитет УЕФА внес в 36-ю статью правил о безопасности. С 2000 года продажа алкоголя, в частности пива, была запрещена внутри стадионов и на площадках УЕФА. Теперь это правило отменено, и вопрос продажи алкоголя на футболе будет регулироваться местным законодательством.

Ученые рассказали, как пить алкоголь без последствий для организма

КИЕВ. 2 июля. УНН. Максимальная доза алкоголя, которую можно выпивать в неделю без последствий для здоровья, составляет 100 граммов чистого спирта. К такому выводу пришли ученые Британского фонда сердечных болезней, передает УНН со ссылкой на Medical Xpress. В исследовании приняли участие 600 тысяч человек, употребляющих спиртные напитки, из 19 стран мира. "Превышение этого лимита в два раза способствует сокращению продолжительности жизни, как минимум, на 1-2 года.

Украина нарастила экспорт в Сербию почти на 60%

КИЕВ. 3 июля. УНН. За четыре месяца 2018 года экспорт товаров в Сербию вырос на 57,5%. Об этом сообщили в Минэкономразвития, передает УНН. В частности, по данным МЭРТ, за четыре месяца 2018 года экспорт товаров в Сербию вырос на 57,5% и достиг 93,8 млн долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также сообщается, что в 2017 году товарооборот между Украиной и Сербией против 2016 года составил 319 млн долларов и увеличился на 21,5%.

За полгода в бюджет поступило почти 720 млн грн от аренды госимущества

КИЕВ. 4 июля. УНН. ФГИУ за полгода получил от аренды государственного имущества почти 720 млн грн, передает УНН со ссылкой на сообщение Фонда госимущества. “Фонд государственного имущества Украины за январь-июнь 2018 года перечислил в государственный бюджет от аренды государственного имущества 719,2 млн грн”, — отметили в Фонде. Размер поступлений за июнь составил 137,9 млн грн. Отмечается, что выполнение годового плана по поступлениям от аренды государственного имущества составляет 71,93%.

Каждый пятый украинский подросток употребляет алкоголь у себя дома

КИЕВ. 10 июля. УНН. Каждый пятый подросток в Украине употребляет алкогольные напитки у себя дома, каждый третий - у кого-то дома. Об этом свидетельствуют последние данные Европейского опроса учеников относительно употребления алкоголя и наркотиков (ESPAD), передает УНН. "Молодежь употребляет алкоголь преимущественно у кого-то дома (27%) и у себя дома (20,3%)", - говорится в результатах опроса. Наряду с этим, 16,4% опрошенных подростков завили, что употребляли алкоголь на улице, в парке или на другой открытой местности.

В Германии алкогольную зависимость лечат вином и пивом

КИЕВ. 12 июля. УНН. В немецком городе Дюссельдорфе пожилым людям, страдающим алкогольной зависимостью, вместе с таблетками для лечения назначают пиво и вино. Об этом сообщает DW, передает УНН. Речь о доме престарелых Св.Йозефа. Несколько лет назад благотворительная католическая организация “Каритас” (Caritas Altenzentrum St.Josef) открыла в доме отделение для пожилых людей, страдающих алкогольной зависимостью. Врачи прописывают им вместе с таблетками пиво и вино. Напитки выдаются в небольших дозировках.

Комментарии:

comments powered by HyperComments