За первые три месяца года украинцы потратили на алкоголь почти 38 млн грн

12:35  03 июля  2018
12:35  03 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 июля. УНН. Расходы украинцев на продукты питания и безалкогольные напитки в первом квартале 2018 года составили 42,1% процента от конечных потребительских расходов. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН.

Смотрите также: Винный аукцион в Калифорнии собрал 13,6 млн долл. на благотворительность

Винный аукцион в Калифорнии собрал 13,6 млн долл. на благотворительность КИЕВ. 25 июня. УНН. Организаторам ежегодного благотворительного аукциона в Калифорнии удалось собрать 13,6 млн долларов на благотворительность, передает УНН со ссылкой на Wine Spectator. Отмечается, что аукцион проходит 38-й год подряд. В текущем году он состоялся в период с 31 мая по 2 июня и привлек 13,6 млн дол. В прошлом году организаторам мероприятия удалось собрать 15,7 млн дол.

В частности, в денежном выражении на продукты питания и безалкогольные напитки украинцы потратили 211,9 млрд грн. На алкоголь и табак за этот период было потрачено 37,9 млрд грн, или 7,6% всех расходов.

В целом конечные потребительские расходы украинцев в первом квартале этого года достигли 503,5 млрд грн.

Заметим, что по данным аналитиков, в мире растет потребление водки.

Жители ЕС тем временем тратят на алкоголь больше денег, чем на образование.

А каждый украинец, в свою очередь, в среднем тратит на алкоголь около 600 грн в год.

В ближайшее время в Украине ожидается подорожание алкоголя из-за намерений МЭРТа посмотреть МРЦ в сторону увеличения.

Эксперты отмечают, что повышать МРЦ надо, и для этого есть все экономические предпосылки, в частности, в связи с повышением акцизов на алкогольную продукцию.

Уже в 2018 году ставки акцизного налога на коньяк были повышены на 20% - с 105,80 грн до 126,96 грн за 1 литр 100% спирта.

В идеале увеличение МРЦ на алкогольные изделия должно происходить сразу, как только меняется цена спирта и растут акцизные ставки, отмечает глава совета директоров Beverage Trading Company Ольга Ивушкина. Иначе официальные производители будут вынуждены работать себе в убыток или сокращать объемы производства продукции.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Винный аукцион в Калифорнии собрал 13,6 млн долл. на благотворительность

КИЕВ. 25 июня. УНН. Организаторам ежегодного благотворительного аукциона в Калифорнии удалось собрать 13,6 млн долларов на благотворительность, передает УНН со ссылкой на Wine Spectator. Отмечается, что аукцион проходит 38-й год подряд. В текущем году он состоялся в период с 31 мая по 2 июня и привлек 13,6 млн дол. В прошлом году организаторам мероприятия удалось собрать 15,7 млн дол.

Порошенко: украинцы могут свободно посещать почти 130 стран мира

КИЕВ. 26 июня. УНН. На данный момент украинцы могут свободно посещать почти 130 стран мира - без виз, или получая визу на границе. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления перед студентами во вторник, передает УНН. "Сегодня уже почти 130 стран можно посещать или без виз, или получая визу на границе", - заявил Порошенко. Напомним, 11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и ЕС.

Торговля между Украиной и Данией за I квартал выросла почти на 20%

КИЕВ. 26 июня. УНН. Торговля товарами и услугами между Украиной и Данией за три месяца 2018 года выросла на 19,7%. Об этом сообщили в Минэкономразвития, передает УНН. "Торговля товарами и услугами между Украиной и Данией за три месяца 2018 года составила 122,9 млн долларов, а это на 19,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении.

В мире растет потребление водки - аналитики

КИЕВ. 27 июня. УНН. В 2017 году общее потребление водки в мире выросло на 1,8%, по сравнению с 2016 годом. Об этом свидетельствуют данные аналитиков компании International Wine and Spirits Research (IWSR), передает УНН со ссылкой на Food Bev. Также за год выросло потребление виски - на 3,2%. Мировое потребление вина увеличилось на 0,5%, сидра - на 2,5%. В целом, согласно данным исследования, в 2017 году общее потребление алкоголя в мире выросло на 0,01%.

Стало известно, на какие продукты питания украинцы тратят больше всего

КИЕВ. 30 июня. УНН. В I квартале текущего года предприятиями-юридическими лицами, основным видом экономической деятельности которых является розничная торговля, было реализовано продовольственных товаров на 65 млрд 459 млн грн, что на 25,8% больше, чем за аналогический период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. Так, в течение отчетного периода, покупая продовольствие, больше всего денег украинцы потратили на кондитерские изделия (включая мороженое) - 4,5 млрд грн.

Ученые рассказали, как пить алкоголь без последствий для организма

КИЕВ. 2 июля. УНН. Максимальная доза алкоголя, которую можно выпивать в неделю без последствий для здоровья, составляет 100 граммов чистого спирта. К такому выводу пришли ученые Британского фонда сердечных болезней, передает УНН со ссылкой на Medical Xpress. В исследовании приняли участие 600 тысяч человек, употребляющих спиртные напитки, из 19 стран мира. "Превышение этого лимита в два раза способствует сокращению продолжительности жизни, как минимум, на 1-2 года.

За два года расходы украинцев на алкоголь и табак выросли почти на 60% - статистика

КИЕВ. 5 июля. УНН. В I квартале 2018 года украинцы потратили на алкогольные напитки и табачные изделия 37,9 млрд грн, что на 58% больше, чем в I квартале 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. Также за два года довольно существенно выросли расходы украинцев на продукты питания и безалкогольные напитки. В I квартале 2018 года украинцы потратили на еду и безалкогольные напитки 211,9 млрд грн, что на 52,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Каждый пятый украинский подросток употребляет алкоголь у себя дома

КИЕВ. 10 июля. УНН. Каждый пятый подросток в Украине употребляет алкогольные напитки у себя дома, каждый третий - у кого-то дома. Об этом свидетельствуют последние данные Европейского опроса учеников относительно употребления алкоголя и наркотиков (ESPAD), передает УНН. "Молодежь употребляет алкоголь преимущественно у кого-то дома (27%) и у себя дома (20,3%)", - говорится в результатах опроса. Наряду с этим, 16,4% опрошенных подростков завили, что употребляли алкоголь на улице, в парке или на другой открытой местности.

Еврокомиссия прогнозирует увеличение экспорта мяса птицы

КИЕВ. 11 июля. УНН. По итогам 2018 года прирост экспорта европейского мяса птицы составит 2,5%. Таковым является прогноз Европейской комиссии, передает УНН со ссылкой на Global Meat News. При этом, прогнозы ЕК по экспорту мяса говядины выглядят менее радужно. ЕС начала сокращать экспорт говядины еще в декабре 2017 года. "За первые четыре месяца текущего года страны Евросоюза сократили экспорт продукта почти на 15%. До конца 2018 года европейские страны убавят экспорт говядины в целом на 6%", - прогнозируют в ЕК.

Комментарии:

comments powered by HyperComments