Названы товары-лидеры по росту экспорта в Британию

15:40  03 июля  2018
15:40  03 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 июля. УНН. За четыре месяца 2018 года экспорт товаров в Великобритании вырос на 25,7 млн долларов. Наибольший рост продемонстрировали полуфабрикаты из углеродистой стали, другие бруски и прутки из углеродистой стали, кукуруза, прутки горячекатаные и сахар из сахарного тростника или сахарной свеклы. Об этом сообщили в Минэкономразвития, передает УНН.

Смотрите также: За четыре месяца экспорт в Британию вырос на 25,7 млн долларов

За четыре месяца экспорт в Британию вырос на 25,7 млн долларов КИЕВ. 25 июня. УНН. Экспорт товаров в Великобританию за четыре месяца этого года увеличился на 25,7 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в Facebook сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНН. "Экспорт товаров в Великобританию за четыре месяца этого года составил 186,7 млн долларов и увеличился на 25,7 млн долларов по сравнению с 4 месяцами 2017 года.

В частности, по данным МЭРТ, за четыре месяца 2018 года общая сумма увеличения экспорта в Великобританию составила 25,7 млн долларов.

Наибольший рост продемонстрировали полуфабрикаты из углеродистой стали - на 9 млн долларов, другие бруски и прутки из углеродистой стали, без дальнейшей обработки - на 7,8 млн долларов, кукуруза - 6 млн долларов, прутки горячекатаные, свободно уложенные в бунты - на 5,6 млн долларов, сахар из сахарного тростника или сахарной свеклы - на 5,5 млн долларов.

Напомним, за четыре месяца 2018 года экспорт товаров в Сербию вырос на 57,5%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

За четыре месяца экспорт в Британию вырос на 25,7 млн долларов

КИЕВ. 25 июня. УНН. Экспорт товаров в Великобританию за четыре месяца этого года увеличился на 25,7 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в Facebook сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНН. "Экспорт товаров в Великобританию за четыре месяца этого года составил 186,7 млн долларов и увеличился на 25,7 млн долларов по сравнению с 4 месяцами 2017 года.

США отменили антидемпинговые пошлины на удобрения из Украины

КИЕВ. 27 июня. УНН. В официальном вестнике США "Federal Register" от 18.06.2018 № 117 сообщено, что по результатам пятилетнего пересмотра антидемпинговых мер, министерством торговли США было принято решение о прекращении с 12.06.2018 года мероприятий по украинскому нитрату аммония в связи с истечением срока их применения. Об этом сообщает УНН со посиланянм на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Туск: лидеры ЕС достигли миграционного соглашения

КИЕВ. 29 июня. УНН. Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза достигли соглашения по миграционному кризису. Об этом по итогам почти 15-часовых переговоров на саммите в Брюсселе сообщил глава Евросовета Дональда Туск в своем микроблоге, передает УНН. “Лидеры ЕС договорились по миграции”, — написал Туск в Twitter. Ранее сообщалось, что Франция, Италия, а также другие страны Европейского союза договорились по черновику нового соглашения о миграции.

Китай введет пошлины на товары из США в полночь 6 июля - СМИ

КИЕВ. 4 июля. УНН. Китайские пошлины на товары из США на сумму в 34 млрд долларов вступят в силу с полуночи 6 июля. Об этом сообщает издание Reuters, ссылаясь на собственные источники в Пекине, передает УНН. Вашингтон заявил ранее, что 6 июля введет тарифы на китайский импорт в размере 34 миллиардов долларов, на что Пекин пообещал осуществить зеркальный ответ в тот же день. Однако из-за 12-часовой разницы во времени введения Пекином пошлин фактически опередит введение тарифов США.

Саммит Украина-ЕС: лидеры подтвердят приверженность политике санкций против РФ

КИЕВ. 4 июля. УНН. Европейский Союз на саммите Украина-ЕС подтвердит свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, передает УНН. "Лидеры проведут оценку имплементации минских соглашений и напомнят о своей полной поддержке дипломатических усилий, осуществляемых в рамках "нормандского формата" и Трехсторонней контактной группы.

Экспорт в ЕС увеличился на 27%

КИЕВ. 6 июля. УНН. В январе-апреле 2018 года экспорт в ЕС вырос на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает УНН со ссылкой на Госстатистики. "Объем экспорта товаров в страны Европейского Союза составил 6 млрд 628,6 млн долларов, или 42,9% от общего объема экспорта, и увеличился по сравнению с январем-апрелем 2017 года на 1 млрд 391,9 млн долл., или 26,6 %", - говорится в сообщении.

Политические лидеры в Украине должны отказаться от ультраправой идеологии – Волкер

КИЕВ. 8 июля. УНН. Ультраправые в Украине занимают лишь небольшое меньшинство, и всё же важно, чтобы украинские лидеры осуждали такие движения. Об этом рассказал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью телеканалу OstWest, передает УНН. “Что касается ультраправих груп и ультраправой идеологии — это присутствует в Украине, и очень важно, чтоб лидеры политического мейнстрима отказались от этого”, — отметил спецпредставитель.

Опубликован рейтинг крупнейших в мире экспортеров вина

КИЕВ. 11 июля. УНН. По итогам 2017 года мировой экспорт вина составил 35,5 млрд долл., передает УНН со ссылкой на Worlds Top Exports. Первое место в мире по количеству экспортируемого вина (в денежном эквиваленте - ред.) заняла Франция. В прошлом году Франция экспортировала вина на 10,3 млрд долл., что составляет 29,1% от общего мирового экспорта. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Коктебель”: история качества длиной в 140 лет Вторе место принадлежит Италии с показателем в 6,8 млрд долл. (19,1% от общего мирового экспорта). Замыкает тройку лидеров Испания.

Еврокомиссия прогнозирует увеличение экспорта мяса птицы

КИЕВ. 11 июля. УНН. По итогам 2018 года прирост экспорта европейского мяса птицы составит 2,5%. Таковым является прогноз Европейской комиссии, передает УНН со ссылкой на Global Meat News. При этом, прогнозы ЕК по экспорту мяса говядины выглядят менее радужно. ЕС начала сокращать экспорт говядины еще в декабре 2017 года. "За первые четыре месяца текущего года страны Евросоюза сократили экспорт продукта почти на 15%. До конца 2018 года европейские страны убавят экспорт говядины в целом на 6%", - прогнозируют в ЕК.

Комментарии:

comments powered by HyperComments