Льготники уменьшили долги перед "Нафтогазом" на 3,6%

17:55  04 июля  2018
17:55  04 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 июля. УНН. За неделю льготники уменьшили долги перед “Нафтогазом” на 3,6%, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.

“Задолженность контрагентов, получающих газ от „Нафтогаза“ на льготных условиях (в соответствии с положением о ПСО), составила 51,9 млрд грн (уменьшение на 1964 млн грн, или на 3,6% за неделю)”, — говорится в сообщении.

Смотрите также: За месяц госдолг сократился на 1%

За месяц госдолг сократился на 1% КИЕВ. 25 июня. УНН. По состоянию на конец мая 2018 года объем государственного и гарантированного государством долга Украины сократился на 0,79 млрд долларов, или на 1%. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Украины, передает УНН. В частности, государственный и гарантированный государством долг в мае уменьшился с 77,05 млрд долларов до 76,26 млрд долларов по состоянию на 31 мая. То есть размер долга сократился на 1%.

Также отмечается, что за неделю производители тепла уменьшили долг на 188 млн грн (0,7%), предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) — на 348 млн грн (7,2%), региональные газосбытовые предприятия — на 1428 млн грн (6 2%).

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю не изменилась и составляет 2,8 млрд грн.

Задолженность “Киевэнерго” за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 47 млн ​​грн (1,1%). Суммарная задолженность “Киевэнерго” составляет 4,1 млрд грн.

“По состоянию на 3 июля суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед” Нафтогазом “составляет около 30,1 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 536 млн грн (1,7%)”, — добавили в компании.

Напомним, “Укртрансгаз” обратился в Энергетическое Сообщество из-за спора с НКРЭКУ по приведению Кодекса газотранспортной системы в соответствие с нормами европейского энергетического законодательства.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

За месяц госдолг сократился на 1%

КИЕВ. 25 июня. УНН. По состоянию на конец мая 2018 года объем государственного и гарантированного государством долга Украины сократился на 0,79 млрд долларов, или на 1%. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Украины, передает УНН. В частности, государственный и гарантированный государством долг в мае уменьшился с 77,05 млрд долларов до 76,26 млрд долларов по состоянию на 31 мая. То есть размер долга сократился на 1%.

"Нафтогаз" увеличил предлагаемую цену на закупку газа в июле

КИЕВ. 25 июня. УНН. В июле "Нафтогаз" хочет закупить природный газ у украинских частных газодобывающих предприятий по цене 7 629 грн за тыс. куб. м (без НДС), которая на 729 грн больше, чем предлагаемая в июне, передает УНН со ссылкой на сообщение компании. "В июле этого года "Нафтогаз Украины" планирует осуществить закупку природного газа собственной добычи у частных газодобывающих предприятий Украины по цене 7 629 грн за тыс. куб. м (без НДС)", - говорится в сообщении.

Оккупированные территории должны Луганской области 1,5 млрд гривен за электроэнергию

КИЕВ. 26 июня. УНН. Задолженность за электроэнергию в Луганской область с неконтролируемых территорий составляет 1,5 млрд гривен. Об этом во время селекторного совещания по подготовке к новому отопительному сезону 2018-2019 гг. Заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН. "Луганская область имеет задолженность по неподконтрольных территорий 1,5 млрд гривен за электроэнергию", - сообщил Зубко. Напомним, Киев задолжал за электроэнергию почти 1 млрд грн.

Долги за газ теплоснабжающих предприятий составляют 26,173 млрд грн

КИЕВ. 26 июня. УНН. На сегодня долги за газ у теплоснабжающих предприятий составляют 26 млрд 173 млн грн. Об этом во время селекторного совещания по подготовке к новому отопительному сезону 2018-2019 гг. заявил первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз" Сергей Перелома, передает корреспондент УНН. "ТКЭ (теплокоммунэнерго - ред.) у нас делится на две группы: теплоснабжающие предприятия и ТЭЦ. Так вот долги по теплоснабжающим предприятиям (за газ - ред.) сегодня составляют 26 млрд 173 млн грн, из них - почти 19 млрд грн это природный газ, п

Гройсман о требовании МВФ относительно цен на газ: дискуссия продолжается

КИЕВ. 27 июня. УНН. Украина продолжает вести переговоры с Международным валютным фондом, относительно его требования привести цены на газ в Украине к рыночному уровню. Об этом на совместной пресс-конференции участников Международной Конференции по вопросам украинских реформ в Копенгагене сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "Мы сегодня в дискуссии с МВФ. Но для Украины очень важное значение имеет то, когда Российская Федерация выполнит решение Стокгольмского арбитража и вернет нам 2,5 млрд долларов.

В Украине определили области с наибольшими долгами по зарплате

КИЕВ. 30 июня. УНН. По состоянию на начало июня 2018 года больше всего зарплат задолжали украинцам, работающим в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики. Так, работникам в Луганской области задолжали 537,4 млн грн, в Донецкой области - 455 млн грн, в Харьковской области - 249,8 млн грн. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За месяц долги по зарплате выросли на 2% В то же время, маленькие долги по зарплате были зафиксированы в Черновицкой - 683 тыс.

Суд обязал банк Суркисов и “Черниговоблэнерго” оплатить долги “Нафтогазу”

КИЕВ. 2 июля. УНН. НАК “Нафтогаз Украина” через суд пытается заставить Суркисов, Коломойского и Григоришина заплатить по долгам. Частично госкомпании через суд таки удалось заставить украинских олигархов погасить миллионные неустойки. Об этом сказано в решении Верховного суда Украины от 15 мая 2018 года, пишет “Капитал”, передает УНН. “Нафтогаз подал иск против „Акцент-Банка“, который принадлежит Григорию и Игорю Суркасам, а также против „Черниговоблэнерго“ (принадлежит Константину Григоришину (36,5%) и Игорю Коломойському (36,5%).

Решение по апелляции "Газпрома" к "Нафтогазу" может быть в короткие сроки - Коболев

КИЕВ. 6 июля. УНН. Решение по апелляции GАО "Газпром" к НАК "Нафтогаз Украины" по решению Стокгольмского арбитража может быть в кратчайшие сроки. Такое мнение высказал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью одному из телеканалов, передает УНН. "В апелляции в Швеции мы сняли главный аргумент "Газпрома" о лингвистической экспертизе. Надеемся снять все другие аргументы и закончить апелляцию в короткие сроки", - сказал он. Кроме того, по словам Коболева, продолжается процедура принудительного взыскания в части наложения арестов на активы "Газпрома".

Рада запретила взимать долги предприятий ОПК перед российскими компаниями

КИЕВ. 12 июля. УНН. Верховная Рада запретила принудительное взыскание задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса перед российскими компаниями. За соответствующий законопроект проголосовали 244 народных депутата, передает корреспондент УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments