За два года расходы украинцев на алкоголь и табак выросли почти на 60% - статистика

15:15  05 июля  2018
15:15  05 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 июля. УНН. В I квартале 2018 года украинцы потратили на алкогольные напитки и табачные изделия 37,9 млрд грн, что на 58% больше, чем в I квартале 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН.

Также за два года довольно существенно выросли расходы украинцев на продукты питания и безалкогольные напитки. В I квартале 2018 года украинцы потратили на еду и безалкогольные напитки 211,9 млрд грн, что на 52,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Смотрите также: Винный аукцион в Калифорнии собрал 13,6 млн долл. на благотворительность

Винный аукцион в Калифорнии собрал 13,6 млн долл. на благотворительность КИЕВ. 25 июня. УНН. Организаторам ежегодного благотворительного аукциона в Калифорнии удалось собрать 13,6 млн долларов на благотворительность, передает УНН со ссылкой на Wine Spectator. Отмечается, что аукцион проходит 38-й год подряд. В текущем году он состоялся в период с 31 мая по 2 июня и привлек 13,6 млн дол. В прошлом году организаторам мероприятия удалось собрать 15,7 млн дол.

В целом конечные потребительские расходы украинцев за два года выросли на 47%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бренд Medoff запустил в продажу интернациональную коллекцию водки

Заметим, что за первые три месяца года украинцы потратили на алкоголь почти 38 млрд грн.

Между тем в мире растет потребление алкоголя. Так, в 2017 году общее потребление водки в мире выросло на 1,8% по сравнению с 2016 годом.

Отметим, что каждый украинец в среднем тратит на алкоголь около 600 грн в год.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Винный аукцион в Калифорнии собрал 13,6 млн долл. на благотворительность

КИЕВ. 25 июня. УНН. Организаторам ежегодного благотворительного аукциона в Калифорнии удалось собрать 13,6 млн долларов на благотворительность, передает УНН со ссылкой на Wine Spectator. Отмечается, что аукцион проходит 38-й год подряд. В текущем году он состоялся в период с 31 мая по 2 июня и привлек 13,6 млн дол. В прошлом году организаторам мероприятия удалось собрать 15,7 млн дол.

В мире растет потребление водки - аналитики

КИЕВ. 27 июня. УНН. В 2017 году общее потребление водки в мире выросло на 1,8%, по сравнению с 2016 годом. Об этом свидетельствуют данные аналитиков компании International Wine and Spirits Research (IWSR), передает УНН со ссылкой на Food Bev. Также за год выросло потребление виски - на 3,2%. Мировое потребление вина увеличилось на 0,5%, сидра - на 2,5%. В целом, согласно данным исследования, в 2017 году общее потребление алкоголя в мире выросло на 0,01%.

В Украине определили области с наибольшими долгами по зарплате

КИЕВ. 30 июня. УНН. По состоянию на начало июня 2018 года больше всего зарплат задолжали украинцам, работающим в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики. Так, работникам в Луганской области задолжали 537,4 млн грн, в Донецкой области - 455 млн грн, в Харьковской области - 249,8 млн грн. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За месяц долги по зарплате выросли на 2% В то же время, маленькие долги по зарплате были зафиксированы в Черновицкой - 683 тыс.

Ученые рассказали, как пить алкоголь без последствий для организма

КИЕВ. 2 июля. УНН. Максимальная доза алкоголя, которую можно выпивать в неделю без последствий для здоровья, составляет 100 граммов чистого спирта. К такому выводу пришли ученые Британского фонда сердечных болезней, передает УНН со ссылкой на Medical Xpress. В исследовании приняли участие 600 тысяч человек, употребляющих спиртные напитки, из 19 стран мира. "Превышение этого лимита в два раза способствует сокращению продолжительности жизни, как минимум, на 1-2 года.

За первые три месяца года украинцы потратили на алкоголь почти 38 млн грн

КИЕВ. 3 июля. УНН. Расходы украинцев на продукты питания и безалкогольные напитки в первом квартале 2018 года составили 42,1% процента от конечных потребительских расходов. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, в денежном выражении на продукты питания и безалкогольные напитки украинцы потратили 211,9 млрд грн. На алкоголь и табак за этот период было потрачено 37,9 млрд грн, или 7,6% всех расходов. В целом конечные потребительские расходы украинцев в первом квартале этого года достигли 503,5 млрд грн.

Запрет ночной торговли алкоголем: магазины превращаются в кафе и рестораны

КИЕВ. 6 июля. УНН. В апреле Президент Украины подписал закон, который предоставляет местным властям право вводить временные ограничения на продажу алкоголя в стационарных точках торговли. Однако, как показывает опыт, бизнес умело обходит такие запреты, превращая свои магазины в кафе и ресторанчики. Об этом в Facebook сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН. "... некоторые ... начали открывать кафе на территории магазина.

В Украине зафиксирован рекордный скачок в поездках украинцев в ЕС

КИЕВ. 9 июля. УНН. С начала действия безвиза 11 июня 2017 года по конец июня 2018 состоялось более 21 миллиона пересечений границы в ЕС гражданами Украины, что на 12% больше, чем за предыдущий аналогичный период. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины, передает УНН. “С первых дней июня 2018 года наблюдается стремительный рост количества украинцев, которые предпочитают безвизовые поездки и следуют в страны ЕС исключительно с биометрическими паспортами без каких-либо отметок.

Каждый пятый украинский подросток употребляет алкоголь у себя дома

КИЕВ. 10 июля. УНН. Каждый пятый подросток в Украине употребляет алкогольные напитки у себя дома, каждый третий - у кого-то дома. Об этом свидетельствуют последние данные Европейского опроса учеников относительно употребления алкоголя и наркотиков (ESPAD), передает УНН. "Молодежь употребляет алкоголь преимущественно у кого-то дома (27%) и у себя дома (20,3%)", - говорится в результатах опроса. Наряду с этим, 16,4% опрошенных подростков завили, что употребляли алкоголь на улице, в парке или на другой открытой местности.

В Германии алкогольную зависимость лечат вином и пивом

КИЕВ. 12 июля. УНН. В немецком городе Дюссельдорфе пожилым людям, страдающим алкогольной зависимостью, вместе с таблетками для лечения назначают пиво и вино. Об этом сообщает DW, передает УНН. Речь о доме престарелых Св.Йозефа. Несколько лет назад благотворительная католическая организация “Каритас” (Caritas Altenzentrum St.Josef) открыла в доме отделение для пожилых людей, страдающих алкогольной зависимостью. Врачи прописывают им вместе с таблетками пиво и вино. Напитки выдаются в небольших дозировках.

Комментарии:

comments powered by HyperComments