Запрет ночной торговли алкоголем: магазины превращаются в кафе и рестораны

17:30  06 июля  2018
17:30  06 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 июля. УНН. В апреле Президент Украины подписал закон, который предоставляет местным властям право вводить временные ограничения на продажу алкоголя в стационарных точках торговли. Однако, как показывает опыт, бизнес умело обходит такие запреты, превращая свои магазины в кафе и ресторанчики. Об этом в Facebook сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН.

Смотрите также: Рада ввела "единое окно" для международной торговли

Рада ввела КИЕВ. 5 июля. УНН. Верховная Рада ввела "единое окно" для международной торговли. За соответствующий законопроект проголосовали 254 народных депутата, передает корреспондент УНН.

"... некоторые ... начали открывать кафе на территории магазина. Действительно кто-то пойдет на то, чтобы продавать водку бутылками даже через такие кафе или бары. И сейчас возникает соблазн еще более закрутить гайки. И можно искать пути как перекрыть и эти пробелы в законодательстве. Но тогда нужно признать, что мы доводим ситуацию до абсурда и воюем не с алкоголем, а с магазинами", - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УЕФА разрешил продавать алкоголь на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы

Эксперт отметил, в случае, если некоторые магазины готовы пойти на дополнительные расходы по выделению площади под бар с отдельными сотрудниками, кассовым аппаратом и бухгалтерией, то таким образом они ничем не будут отличаются от общепита, которому разрешено продавать алкоголь, и на который временные ограничения и запреты не распространяются.

Дорошенко добавил, что запрещать можно все, что угодно, но в таких ситуациях важно не дойти до абсурда, а также надо уметь обеспечить контроль выполнения запретов.

"И пример Соединенных Штатов, когда запрет на употребление алкоголя в общественных местах касается только алкоголя не в пакетах, убеждает в том, что запрещать можно что угодно. Но проконтролировать это не под силу даже государствам с сильными правоохранительными органами", - отметил он.

Напомним, в конце апреля Президент Порошенко подписал закон № 3149, который уполномочивает местные органы власти ограничивать время торговли алкогольными напитками.

Против этого законопроекта накануне высказались ряд экспертов и Европейская бизнес-ассоциация. Там уверены, что любые ограничения и запреты только провоцируют рост употребления нелегального спиртного.

Подтверждает это и статистика Европарламента. В частности, по данным ЕП, уровень производства контрабандной алкогольной продукции в Украине сегодня выше, чем в любой другой стране ЕС.

Отметим, что представители местной власти признали невозможность эффективно "запрещать ночную торговлю алкоголем".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Рада ввела "единое окно" для международной торговли

КИЕВ. 5 июля. УНН. Верховная Рада ввела "единое окно" для международной торговли. За соответствующий законопроект проголосовали 254 народных депутата, передает корреспондент УНН.

Потенциал торговли между Украиной и Китаем составляет 10 млрд долларов

КИЕВ. 5 июля. УНН. Потенциал внешней торговли между Украиной и Китаем составляет более 10 млрд долл. Об этом написал на своей странице в Facebook первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив по итогам встречи с главой Китайского комитета содействия торговле, передает УНН. "Потенциал торговли Украина-Китай составляет 10 млрд долл. И даже больше", - отметил первый вице-премьер. Кубив рассказал, что по итогам 2017 объем двусторонней торговли Украина-Китай вырос на 18% и составил 7,7 млрд долл.

Сотрудник кафе публично оскорбил советника Трампа

КИЕВ. 10 июля. УНН. Советник президента США Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер был публично оскорблен на одной из улиц Вашингтона после приобретения ужина в японском кафе. Об этом сообщила газета The Washington Post, передает УНН.

Использование РРО: ГФС оштрафовала интернет-магазины более чем на 0,5 млн грн

КИЕВ. 2 июля. УНН. ГФС оштрафовала интернет-магазины более чем 0,5 млн грн из-за того, что они не применяли кассовые аппараты, передает УНН со ссылкой на сообщение ГФС. "На сегодня региональными подразделениями проведено 28 проверок 12-ти субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю технически сложными бытовыми товарами, подлежащих гарантийному ремонту, с помощью интернет-магазинов. По результатам проведенных проверок к субъектам хозяйствования применены 519,1 тыс. грн штрафных (финансовых) санкций", - рассказали в ГФС.

McDonald's прекратил продажи салатов в 3 тысячах ресторанов в США из-за массового отравления

КИЕВ. 14 июля. УНН. Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s прекратила продажу салатов в примерно 3 тысячах своих заведений в 14 штатах США после случаев массового отравления. Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание The Wall Street Journal. Ранее власти штатов Иллинойс и Айова объявили, что расследуют случаи заражения местных жителей циклоспорозом. Часть из них, предположительно, имела место после посещения ресторанов McDonald’s. 90 человек заболели с середины мая в Иллинойсе, 15 — в Айове с конца июня.

Сенат Нидерландов одобрил закон о частичном запрете закрывать лицо

КИЕВ. 27 июня. УНН. Верхняя палата нидерландского парламента - Сенат - во вторник поддержала законопроект, частично запрещающий ношение одежды, закрывающей лицо. Действие закона распространяется на паранджу или никаб, но не хиджаб, закрывающий только волосы. Также запрет касается таких аксессуаров как мотоциклетные шлемы и лыжные маски, информирует УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Указанные предметы запрещено носить в государственных учреждениях, общественном транспорте, школах и больницах, но на улице они разрешены.

Великобритания выступает за создание зоны свободной торговли с ЕС после Brexit

КИЕВ. 6 июля. УНН. Великобритания выступает за создание зоны свободной торговли с Евросоюзом после Brexit. Об этом в пятницу заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй по итогам заседания британского кабинета министров в загородной премьерской резиденции Чекерс, информирует УНН со ссылкой на Би-би-си.

В Украине временно запрещен антибиотик и препарат от гипертензии

КИЕВ. 5 июля. УНН. Антибактериальный препарат "Офлоксин" попал под временный запрет Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, передает УНН. Речь идет о препарате "Офлоксин 200" производства компании "Зентва" (Чехия). Основанием для временного запрета стало несоответствие стандартам качества. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы больше не смогут купить в аптеке популярный спазмолитик Также временно запрет был введен относительно препарата "Лизоретик", применяемого при лечении артериальной гипертензии.

США отменили антидемпинговые пошлины на удобрения из Украины

КИЕВ. 27 июня. УНН. В официальном вестнике США "Federal Register" от 18.06.2018 № 117 сообщено, что по результатам пятилетнего пересмотра антидемпинговых мер, министерством торговли США было принято решение о прекращении с 12.06.2018 года мероприятий по украинскому нитрату аммония в связи с истечением срока их применения. Об этом сообщает УНН со посиланянм на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments