"Нафтогаз" подал иск против "Газпрома" на 12 млрд долларов

17:55  06 июля  2018
17:55  06 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 июля. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" подала иск в Стокгольмский арбитраж против ОАО "Газпром" о пересмотре тарифа на транзит на 12 млрд долларов. Об этом в сети Facebook написал коммерческий директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко, передает УНН.

Смотрите также: "Нафтогаз" подал в Стокгольм иск против "Газпрома" о пересмотре тарифа на транзит

КИЕВ. 6 июля. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" подала в Стокгольмский арбитраж иск против ОАО "Газпром" о пересмотре тарифа на транзит газа, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НАК. "Сегодня НАК "Нафтогаз Украины" подала в Стокгольмский арбитраж иск с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с ОАО "Газпром", - говорится в сообщении.

"Начинаем новый арбитражный процесс против "Газпрома" в Стокгольме. На этот раз о пересмотре транзитного тарифа на 2018-2019 год. Мы имеем на это право, что было подтверждено в решении предыдущего арбитража по транзитному контракту. Предварительная сумма требований в нашем обращении в арбитраж, которое мы сегодня подали почти 12 млрд долл. (Без процентов). В пересчете в гривнах на каждую украинскую семью - это почти 21 тыс. грн.", - сообщил Ю.Витренко.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" подала в Стокгольмский арбитраж иск против ОАО "Газпром" о пересмотре тарифа на транзит газа.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Нафтогаз" подал в Стокгольм иск против "Газпрома" о пересмотре тарифа на транзит

КИЕВ. 6 июля. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" подала в Стокгольмский арбитраж иск против ОАО "Газпром" о пересмотре тарифа на транзит газа, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НАК. "Сегодня НАК "Нафтогаз Украины" подала в Стокгольмский арбитраж иск с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с ОАО "Газпром", - говорится в сообщении.

Решение по апелляции "Газпрома" к "Нафтогазу" может быть в короткие сроки - Коболев

КИЕВ. 6 июля. УНН. Решение по апелляции GАО "Газпром" к НАК "Нафтогаз Украины" по решению Стокгольмского арбитража может быть в кратчайшие сроки. Такое мнение высказал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью одному из телеканалов, передает УНН. "В апелляции в Швеции мы сняли главный аргумент "Газпрома" о лингвистической экспертизе. Надеемся снять все другие аргументы и закончить апелляцию в короткие сроки", - сказал он. Кроме того, по словам Коболева, продолжается процедура принудительного взыскания в части наложения арестов на активы "Газпрома".

"Нафтогаз" до 13 июля ожидает решения голландского суда по попыткам "Газпрома" уклониться от выплат

КИЕВ. 2 июля. УНН. Голландский суд до 13 июля должен принять решение относительно попыток "Газпрома" уклониться от выплат по решению Стокгольмского арбитража в транзитной деле. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает УНН. "В пятницу 29 июня в Амстердаме (Нидерланды) прошло слушание по попыток ОАО "Газпром" уклониться от выплат по решению Стокгольмского арбитража в транзитном деле.

Коболев надеется на решение вопроса с "Киевтеплоэнерго" до конца июля

КИЕВ. 6 июля. УНН. Глава НАК "Нафтогаз Укпраины" Андрей Коболев надеется на решение вопроса о договорах на поставку газа КП "Киевтеплоэнерго" до конца этого месяца. Такое мнение высказал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью одному из телеканалов, передает УНН. "Мы, "Нафтогаз", так же спешим в этом процессе, потому что мы призываем всех быть умными, выполнять норму закона. И надеемся, что до конца этого месяца мы сможем найти решение", - сказал он.

В РФ заявили о создании трибунала по расторжению контрактов "Газпрома" с "Нафтогазом"

КИЕВ. 29 июня. УНН. Арбитраж Стокгольма приступил к формированию трибунала для рассмотрения исков "Газпрома" на расторжение контрактов с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров глава "Газпрома" Алексей Миллер, со ссылкой на ТАСС сообщает УНН. "Я хочу вас проинформировать, что сейчас началось формирование трибунала Стокгольмского арбитража по рассмотрению иска "Газпрома" о расторжении в текущий период времени действующих контрактов", - сказал Миллер.

НБУ ухудшил прогноз по международным резервам

КИЕВ. 12 июля. УНН. Национальный банк ухудшил прогноз международным резервам с 21,6 до 20,7 млрд долларов на конец этого года. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, передает УНН. "Мы снизили прогноз на 1 млрд долларов с 21,6 до 20,7 млрд долларов на конец этого года. Основная причина - мы предполагаем, что в этом году Украина разместит еврооблигации на сумму 1,5 млрд долларов, при том, что мы ожидали 2,5 млрд долларов. Это в базовом сценарии при условии сотрудничества с МВФ", - отметил Сологуб.

"Укргаздобыча" разорвало соглашение о совместной деятельности с "Карпатыгаз" в Стокгольме

КИЕВ. 11 июля. УНН. В Стокгольмском арбитраже АО "Укргаздобыча" разорвало с ООО "Карпатыгаз" договор о совместной деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УГД, передает УНН. "После длительного судебного разбирательства Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма принято частичное решение (partial award) по делу по иску АО "Укргаздобыча" к ООО "Карпатыгаз", Misen Enterprises AB (Швеция, акционер "Карпатыгаз") о расторжении договора о совместной деятельности (СД)", - рассказали в пресс-службе компании.

Спор "Газпрома" и "Нафтогаза": украинская компания подаст дополнительное обращение к апелляции в Швеции

КИЕВ. 28 июня. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" планирует подать в суд в Швеции дополнительное обращение для отмены временной остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с "Газпромом" в рамках транзитного контракта. Об этом сообщили УНН в пресс-службе "Нафтогаза". "Апелляционный суд округа Свеа, Швеция, сегодня решил пересмотреть свое предыдущее решение о приостановлении исполнительных действий по решению Стокгольмского арбитража по транзитному контракту между Нафтогазом и Газпромом.

За четыре месяца внешнеторговый оборот товаров вырос на 14%

КИЕВ. 2 июля. УНН. За четыре месяца 2018 года внешнеторговый оборот товаров вырос на 14% до 32,3 млрд долларов. Об этом сообщили в Минэкономразвития, передает УНН. “За четыре месяца 2018 года внешнеторговый оборот товаров Украины составил 32,3 млрд долларов и увеличился по сравнению с четырьмя месяцами 2017 года на 14%, в том числе экспорт товаров составил 15,5 млрд долларов и увеличился на 12,8%”, — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, с начала текущего маркетингового года Украина экспортировала более 39 млн тонн зерновых культур.

Комментарии:

comments powered by HyperComments