Украина нарастила импорт свинины в 9 раз

18:25  09 июля  2018
18:25  09 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 июля. УНН. В течение января-июня этого года в Украину поступило 8,4 тыс. тонн свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней, против 924 тонн за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины со ссылкой на данные ГФС, передает УНН.

Смотрите также: ЕС нарастил экспорт свинины, снизив ее стоимость

ЕС нарастил экспорт свинины, снизив ее стоимость КИЕВ. 4 июля. УНН. В апреле текущего года страны ЕС экспортировали 167,8 тыс. тонн свинины, что на 7% больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает отраслевое издание Euro Meat News, передает УНН. В частности за год объемы экспорта европейской свинины в Китай увеличились на 8%, в Японию - на 19%, в Южную Корею - на 25%, в США - на 35%. Вместе с этим, ЕС сократила поставки свинины на Филиппины - на 25% в годовом исчислении. Также отмечается, что за год стоимость экспортной цены свинины в ЕС снизилась в среднем на 3%.

Совокупная стоимость ввезенной в этом году продукции составляет около 15,4 млн долл.

"Расширилась и география завезенной сырья - к поставщикам добавилась Бразилия", - рассказали в АСУ.

При этом, тройка основных поставщиков мясного сырья в Украину не изменилась, отметили в ассоциации.

"Как и в прошлом году основная доля импортируемой свинины - почти 56% - приходится на поставки из Германии, Нидерландов и Дании. Правда первая из них несколько ослабила "хватку", уступив лидерство в тройке нидерландским поставщикам (более 20% завезенной свинины). Дания также улучшила свои позиции на украинском рынке по сравнению с предыдущим годом - 19,4%, против 15,5% в 2017-м, особенно за счет активности в июне, практически сравнявшись с Нидерландами", - рассказали в АСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты прогнозируют подорожание мяса

По словам аналитиков АСУ, в первом полугодии 2018-го Германия, Нидерланды и Дания завезли в Украину чуть более половины свинины зарубежного происхождения. Остальные поставки приходится на других контрагентов, добавили в профильной ассоциации.

"Конечно, в основном импортная свинина поступает на внутренний рынок из стран Европы. Но во категории "другие" можно увидеть и других игроков. Так, с прошлого года в Украину периодически поступает канадская свинина (в частности, мороженые лопатки, окорока и их отруба). В январе-апреле эти части поступали в Украину по 1,77-2 долл. США/кг, в мае - по 1,68 долл. США/кг, а в прошлом месяце их таможенная стоимость колебалась между 1,66-1,68 долл. США/кг. Поступали из Канады и дороже свиные части (в мае и июне) - по 2,39 и 2,59 долл. США/кг", - рассказали в АСУ.

Напомним, по итогам прошлого года прирост импорта свинины в Украину составил около 60%.

Эксперты объясняют такую ​​тенденцию сокращением поголовья свиней в нашей стране на фоне эпидемии африканской чумы.

Неспособность контролирующих органов эффективно реагировать на АЧС привела к значительному удорожанию сала и свинины на отечественных рынках, информируют специалисты.

Преодолеть АЧС Украине мешает отсутствие профессиональных кадров, считает политик Сергей Тригубенко. А также - бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы, который вызывает множество критических замечаний.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ЕС нарастил экспорт свинины, снизив ее стоимость

КИЕВ. 4 июля. УНН. В апреле текущего года страны ЕС экспортировали 167,8 тыс. тонн свинины, что на 7% больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает отраслевое издание Euro Meat News, передает УНН. В частности за год объемы экспорта европейской свинины в Китай увеличились на 8%, в Японию - на 19%, в Южную Корею - на 25%, в США - на 35%. Вместе с этим, ЕС сократила поставки свинины на Филиппины - на 25% в годовом исчислении. Также отмечается, что за год стоимость экспортной цены свинины в ЕС снизилась в среднем на 3%.

Украина нарастила импорт из ЕС на 13%

КИЕВ. 6 июля. УНН. В январе-апреле 2018 года импорт из стран ЕС вырос на 12,8%, передает УНН со ссылкой на Госстатистики. "Импорт товаров из стран Европейского Союза составил 6 млрд 927 млн ​​долл., или 41% от общего объема, и увеличился против соответствующего периода 2017 года на 786,3 млн долл., или на 12,8%", - говорится в сообщении.

Новые вспышки АЧС зафиксированы в трех областях Украины

КИЕВ. 3 июля. УНН. Очередные случаи африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в Одесской, Тернопольской и Сумской областях. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН. В частности, на днях в Одесской области в личных подсобных хозяйствах граждан в селах Кислица и Лощиновка Измаильского района было обнаружено заболевание и гибель свиней.

Мировая торговля свининой будет расти в условиях высокой конкуренции - аналитики

КИЕВ. 13 июля. УНН. Мировая торговля свининой будет продолжать расти наряду с увеличением конкуренции на главных рынках сбыта. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Rabobank, передает УНН. Отмечается, что на сегодня основными рынками для крупнейших экспортеров свинины — ЕС, США, Канады и Бразилии, — является Китай и некоторые другие азиатские страны. “Мировые свиные торговые потоки продолжают меняться, как для стран-экспортеров, так и для стран-импортеров.

Украина нарастила экспорт в Сербию почти на 60%

КИЕВ. 3 июля. УНН. За четыре месяца 2018 года экспорт товаров в Сербию вырос на 57,5%. Об этом сообщили в Минэкономразвития, передает УНН. В частности, по данным МЭРТ, за четыре месяца 2018 года экспорт товаров в Сербию вырос на 57,5% и достиг 93,8 млн долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также сообщается, что в 2017 году товарооборот между Украиной и Сербией против 2016 года составил 319 млн долларов и увеличился на 21,5%.

Украина нарастила производство молока и сыра

КИЕВ. 30 июня. УНН. В январе-мае в Украине производство молока и сливок несгущенных (жирностью от 1% до 6%) выросло на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 195 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает УНН. При этом в мае по сравнению с апрелем 2018 года, производство молока и сливок несгущенных выросло на 2,6%.

Украина почти на 57% уменьшила импорт газа в I квартале

КИЕВ. 9 июля. УНН. В I квартале 2018 года Украина сократила импорт природного газа на 56,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, передает УНН со ссылкой на данные НКРЭКУ. “Объем импорта природного газа в I квартале текущего года составил около 1,8 млрд куб. м, что на 1,5 млрд куб. м (45,6%) меньше чем в предыдущем квартале и на 2,4 млрд куб. м (56,9%) меньше чем в I квартале 2017 года”, — говорится в сообщении.

В Украине не с кого спросить за последствия АЧС - Тригубенко

КИЕВ. 13 июля. УНН. Остановить распространение африканской чумы свиней (АЧС) не в силах ряд стран мира. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Тригубенко, передает УНН. При этом, каждое государство прибегает к своим методам борьбы с заболеванием, сообщил нардеп. "В ЕС готовы финансировать научную разработку вакцин от АЧС. Сейчас таких вакцин в мире не существует. И едва не единственным эффективным путем борьбы с болезнью считается отстрел диких кабанов.

Казахстан рекордно нарастил производство мяса птицы

КИЕВ. 6 июля. УНН. За 5 месяцев текущего года производство мяса птицы в Казахстане составило 23,4 тыс. тонн, что на 23,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в исследовании Energyprom, передает УНН. При этом, производство свинины и конины увеличилось всего на 4% - до 30,8 тыс. тонн. В целом, за 5 месяцев текущего года производители мяса обеспечили казахстанцам 107,7 тыс. тонн мясной продукции, увеличив при этом показатели прошлого года на 14,5%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments