Еврокомиссия прогнозирует увеличение экспорта мяса птицы

18:00  11 июля  2018
18:00  11 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июля. УНН. По итогам 2018 года прирост экспорта европейского мяса птицы составит 2,5%. Таковым является прогноз Европейской комиссии, передает УНН со ссылкой на Global Meat News.

При этом, прогнозы ЕК по экспорту мяса говядины выглядят менее радужно. ЕС начала сокращать экспорт говядины еще в декабре 2017 года.

Смотрите также: Казахстан рекордно нарастил производство мяса птицы

Казахстан рекордно нарастил производство мяса птицы КИЕВ. 6 июля. УНН. За 5 месяцев текущего года производство мяса птицы в Казахстане составило 23,4 тыс. тонн, что на 23,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в исследовании Energyprom, передает УНН. При этом, производство свинины и конины увеличилось всего на 4% - до 30,8 тыс. тонн. В целом, за 5 месяцев текущего года производители мяса обеспечили казахстанцам 107,7 тыс. тонн мясной продукции, увеличив при этом показатели прошлого года на 14,5%.

"За первые четыре месяца текущего года страны Евросоюза сократили экспорт продукта почти на 15%. До конца 2018 года европейские страны убавят экспорт говядины в целом на 6%", - прогнозируют в ЕК.

Напомним, Украина входит в ТОП-10 крупнейших экспортеров мяса птицы. Увеличение экспорта планируется за счет запуска второй производственной линии на Винницкой птицефабрике (МХП). 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Казахстан рекордно нарастил производство мяса птицы

КИЕВ. 6 июля. УНН. За 5 месяцев текущего года производство мяса птицы в Казахстане составило 23,4 тыс. тонн, что на 23,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в исследовании Energyprom, передает УНН. При этом, производство свинины и конины увеличилось всего на 4% - до 30,8 тыс. тонн. В целом, за 5 месяцев текущего года производители мяса обеспечили казахстанцам 107,7 тыс. тонн мясной продукции, увеличив при этом показатели прошлого года на 14,5%.

Производители мяса птицы и яиц стали абсолютными лидерами среди животноводов

КИЕВ. 4 июля. УНН. В Украине за последние двадцать лет сфера птицеводства рекордно повысила свою эффективность благодаря концентрации, развитии и вкладам сельхозпроизводителей, сообщил специалист Института аграрной экономики Леонид Тулуш, передает УНН. Если в начале 2000-х доля сельхозпредприятий в общем объёме производства мяса птицы не превышала 40%, то уже во второй половине 2000-х она составила 75% и увеличилась до 85% за последние годы.

Японцы наращивают потребление мяса птицы

КИЕВ. 3 июля. УНН. В последние годы в Японии заметно выросло потребление курятины. Об этом свидетельствуют статистические данные, собранные японским Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства, передает УНН со ссылкой на Ассоциацию птичников Украины. Отмечается, что теперь курятина стала мясным продуктом № 1 в стране, опередив свинину и говядину. В частности, тенденция к превышению потребления мяса птицы над свининой началась в 2012 году и, по состоянию на 2016 год, она сохранилась.

Экспорт в ЕС увеличился на 27%

КИЕВ. 6 июля. УНН. В январе-апреле 2018 года экспорт в ЕС вырос на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает УНН со ссылкой на Госстатистики. "Объем экспорта товаров в страны Европейского Союза составил 6 млрд 628,6 млн долларов, или 42,9% от общего объема экспорта, и увеличился по сравнению с январем-апрелем 2017 года на 1 млрд 391,9 млн долл., или 26,6 %", - говорится в сообщении.

Опубликован рейтинг крупнейших в мире экспортеров вина

КИЕВ. 11 июля. УНН. По итогам 2017 года мировой экспорт вина составил 35,5 млрд долл., передает УНН со ссылкой на Worlds Top Exports. Первое место в мире по количеству экспортируемого вина (в денежном эквиваленте - ред.) заняла Франция. В прошлом году Франция экспортировала вина на 10,3 млрд долл., что составляет 29,1% от общего мирового экспорта. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Коктебель”: история качества длиной в 140 лет Вторе место принадлежит Италии с показателем в 6,8 млрд долл. (19,1% от общего мирового экспорта). Замыкает тройку лидеров Испания.

В январе-мае импорт из ЕС превысил экспорт

КИЕВ. 17 июля. УНН. В течение января-мая 2018 года Украина импортировала товаров из ЕС больше, чем экспортировала. Разница составила 720,9 млн долларов. Об этом сообщили в Государственной службе статистики Украины, передает УНН. По результатам января-мая 2018 года объем экспорта в ЕС в денежном выражении составил 8 млрд 192,8 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос на 21,3%. В то же время импорт составил 8 млрд 913,7 млн долларов, продемонстрировав рост на 13,4% соответственно к январю-маю 2017 года.

Омелян ожидает роста авиаперевозок в этом году на 30%

КИЕВ. 13 июля. УНН. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ожидает роста авиаперевозок в этом году на 30%. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Украина демонстрирует увеличение роста авиаперевозок с 2016 года на 30% ежегодно. Не будет исключением и 2018 год. К сведению тех, кто все время рассказывает об обнищании и ухудшении: количество туристов, пользующихся услугами чартерной авиации, выросло с 2015 года более чем вдвое, до почти 4 млн пассажиров", - сказал он.

Еврокомиссия выделила почти 50 млн евро Испании и Греции на нужды мигрантов

КИЕВ. 2 июля. УНН. Европейская комиссия дополнительно предоставляет 45,6 миллиона евро чрезвычайной помощи, чтобы поддержать Испанию и Грецию в ответ на миграционные проблемы, с которыми они сталкиваются. В общем Комиссия сегодня мобилизовала более 1 млрд евро для оказания чрезвычайной помощи, чтобы помочь в управлении миграцией по текущей финансовой программой на 2014-2020 года. Пр это сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

В Европейской комиссии не исключили открытие процедуры против Польши

КИЕВ. 2 июля. УНН. Если на линии Варшава-Брюссель ничего не изменится, Европейская комиссия запустит первый этап процедуры,которая заканчивается иском в Суд Европейского Союза. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". Открытие процедуры означает, что Еврокомиссия в официальном письме попросит Польшу ввести изменения в закон. На этот раз Варшава будет иметь на это не два месяца, а всего месяц или две недели. Подобные сокращенные сроки ЕК применяла в Польшу уже ранее, при случае процедуры по Беловежской пуще.

Комментарии:

comments powered by HyperComments