В Украине на копейки снизилась стоимость свинины и сала

10:35  03 августа  2018
10:35  03 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 августа. УНН. За месяц в Украине подешевели некоторые социальные продукты питания. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН.

В частности, подешевела свинина - на 86 коп. за 1 кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма свинины в Украине составляла 114,3 грн.

Смотрите также: Пограничники зафиксировали массовый "побег" диких кабанов за границу

Пограничники зафиксировали массовый КИЕВ. 25 июля. УНН. Государственная пограничная служба Литвы опубликовала видео, снятое на границе с Белоруссией, как около сотни диких кабанов перебегают из одной страны в другую. Соответствующее видео Госпогранслужба страны опубликовала на своей странице в Facebook, передает УНН. Сообщается, что видео снято в районе Свенчан. "Попытайтесь подсчитать, какое количество кабанов зафиксировано на видео. Первые 5 победителей получат в подарок воздушные шары", - написали пограничники.

Также, уменьшилась стоимость сала - на 82 коп., до 67,9 грн за кг продукта. Колбасы подешевели на 68 коп. за кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма колбас в Украине составила 86,6 грн.

Наряду с этим, с начала года средние цены на свинину и колбасы в Украине выросли. Так, в частности, свинина прибавила в цене 4 грн за кг продукта, колбасы - 4,07 грн. В то же время, сало с начала года в Украине подешевело на 4,2 грн за 1 кг продукта.

Вместе с тем, в Украине растут цены на социальные продукты питания. И такая ситуация является следствием отказа государства от регулирования цен, считает нардеп Сергей Тригубенко.

"Компенсатор в виде повышения минимальных пенсий и зарплат, которым щеголяет правительство, не срабатывает, потому что инфляция сжирает свой немалый процент. В итоге имеем, что необходимые для полноценной жизни продукты питания людям становятся все менее доступными", - отметил депутат и добавил, что поддерживает своих коллег по парламенту, которые призывают правительство возобновить государственное регулирование цен на социальные продукты питания.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Пограничники зафиксировали массовый "побег" диких кабанов за границу

КИЕВ. 25 июля. УНН. Государственная пограничная служба Литвы опубликовала видео, снятое на границе с Белоруссией, как около сотни диких кабанов перебегают из одной страны в другую. Соответствующее видео Госпогранслужба страны опубликовала на своей странице в Facebook, передает УНН. Сообщается, что видео снято в районе Свенчан. "Попытайтесь подсчитать, какое количество кабанов зафиксировано на видео. Первые 5 победителей получат в подарок воздушные шары", - написали пограничники.

Эксперты назвали стоимость жилья в новостройках столицы, которая установилась до августа

КИЕВ. 1 августа. УНН. Средняя стоимость квартир в новостройках Киева в июле 2018 года составила 23739 грн/кв.м. По сравнению с июнем средняя стоимость выросла на 0,3% (± 1,7%). Об этом УНН сообщает со ссылкой на специализированный портал Столичная недвижимость. За год средняя стоимость 1 кв. м квартир в новостройках Киева увеличилась на 2,3%. С января 2018 уменьшилась на 1%. Уменьшение средних цен в прошедшем месяце наблюдалось в Днепровском (на 2,2%), Оболонском (на 8,6%) и в Подольском (на 1,5%) районах.

Осенью в Украине ощутимо подорожает алкоголь - прогноз

КИЕВ. 2 августа. УНН. Осенью в Украине цены на алкогольные напитки вырастут на 13%. Об этом написал на своей странице в Facebook директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН. "Уже в сентябре можно ожидать резкий рост стоимости алкоголя на 13% в связи с повышением минимальной розничной цены на весь алкоголь", - пояснил он. При этом, эксперт напомнил, что за полгода стоимость алкогольной корзины в Украине выросла на 2%, или на 3,6 грн.

Цены на нефть изменились разнонаправленно

КИЕВ. 3 августа. УНН. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре в пятницу утром упали в цене до 73,40 доллара за баррель, передает УНН со ссылкой на данные Bloomberg. По данным издания по состоянию на 7:52, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,07%. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина начала поиск нефти и газа на шельфе Черного моря При этом цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 69,00 доллара за баррель, прибавив 0,06%. Напомним, МВФ прогнозирует рост цен на нефть в 2018 году.

В Киеве выросла минимальная стоимость жилья в новостройках

КИЕВ. 3 августа. УНН. В столице, по состоянию на август, выросла минимальная стоимость одного квадратного метра жилья в новостройках. Об этом свидетельствует статистика ЛУН.ua, сообщает УНН. Так, в июле минимальная стоимость выросла с 15 100 до 15 500 грн за квадратный метр. Средняя стоимость несколько уменьшилась с 22 500 до 22 300. Напомним, крупные застройщики, такие как, например, "Киевгорстрой", предлагают инвесторам ряд финансовых инструментов, которые дают возможность приобрести жилье на выгодных финансовых условиях.

Курятина подорожала в ЕС, но подешевела в Украине

КИЕВ. 6 августа. УНН. На прошлой неделе цены на курятину в ЕС выросли на 0,6%, передает УНН со ссылкой на статистическую отчетность Европейской комиссии. При этом за год - выросли на 2,4%. В то же время, в Украине за неделю стоимость курятины уменьшилась на 5,9%. По состоянию на 5 августа этого года килограмм курятины в Украине в среднем стоит 88,5 грн. За месяц мясо птицы в Украине подешевело на 3,8%. Напомним, Украина входит в тройку крупнейших поставщиков курятины в Европу.

В июле стоимость импортного газа выросла на 9%

КИЕВ. 7 августа. УНН. В июле средняя стоимость газа, который импортировали украинские предприятия, выросла на 9,1% по сравнению с июнем 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства экономического развития и торговли, передает УНН. В частности, по данным МЭРТ, украинские предприятия в июле импортировали газ по средней таможенной стоимости 7 593,75 грн или 288,82 долларов США за 1 тыс. куб. м. При этом в июне средняя цена составляла 6 960,18 грн или 266,35 долларов США за 1 тыс. куб. м.

Импортные или отечественные: эксперт рассказал, какие продукты питания любят украинцы

КИЕВ. 8 августа. УНН. 90% всех продуктов питания в Украине - отечественного производства. Об этом в комментарии УНН сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. “Это по всем категориям, за исключением цитрусовых, которых в Украине просто нет”, — уточнил он. По словам Дорошенко, сейчас происходит перераспределение в бакалеи, из-за роста спроса на дешевые крупы, а вот что касается мяса, то 100% украинская — только курятина. “Отечественной свинины у нас 40-50%, говядины — чуть меньше.

Угроза мировому рынку свинины: в Китае впервые зарегистрировали АЧС

КИЕВ. 10 августа. УНН. Министерство сельского хозяйства Китая сообщило о регистрации в провинции Ляонин вспышки африканской чумы свиней (АЧС), передает УНН со ссылкой на Reuters. Чтобы сдержать эпидемию, властям страны пришлось уничтожить почти 1 тыс. свиней. В свою очередь, Минсельхоз Китая запретил фермерам перевозить свиней из пострадавших районов и кормить животных необработанными пищевыми отходами. Также сообщается, что в Китае находится около половины мирового поголовья свиней.

Комментарии:

comments powered by HyperComments