Объем транзита российского газа в ЕС через Украину снизился на 5%

10:40  08 августа  2018
10:40  08 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 августа. УНН. Суточный объем транзита российского газа в страны Евросоюза через Украину снизился на 5%. Об этом в комментарии УНН сообщил советник министра энергетики Максим Белявский.

“По состоянию на 7 августа суточный объем транзита по сравнению с 5 августа уменьшился на 5%, и по оперативной информации сегодня составляет 252 млн куб. м. На аналогичную дату прошлого года этот показатель составлял более 260 млн куб. м”, — рассказал Белявский.

Смотрите также: Украина накопила в ПХГ 13,1 млрд куб. м газа

Украина накопила в ПХГ 13,1 млрд куб. м газа КИЕВ. 7 августа. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 5 августа увеличился до 13104000000 куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 56,21 млн куб. м газа. В течение суток из ПХГ Украины газ не отбирался. При этом в данных за 5 августа указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 20,67 млн куб. м, из Венгрии - 15,96 млн куб. м, из Польши - 3,61 млн куб. м газа. Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 42%.

Напомним, после завершения ремонта газопровода “Северный поток”, “Газпром” снизил суточную заявку на транзит до 260 млн куб. м. То есть трубопроводами теперь транспортируется на 14% меньше газа.

Ранее сообщалось, что по результатам семи месяцев транзит газа через территорию Украины уменьшился на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина накопила в ПХГ 13,1 млрд куб. м газа

КИЕВ. 7 августа. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 5 августа увеличился до 13104000000 куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 56,21 млн куб. м газа. В течение суток из ПХГ Украины газ не отбирался. При этом в данных за 5 августа указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 20,67 млн куб. м, из Венгрии - 15,96 млн куб. м, из Польши - 3,61 млн куб. м газа. Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 42%.

Украина накопила в ПХГ 13,26 млрд куб. м газа

КИЕВ. 10 августа. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 августа увеличился до 13,264 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 55,44 млн куб. м газа. В течение суток из ПХГ Украины газ не отбирался. При этом в данных за 8 августа указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 23,25 млн куб. м, из Венгрии - 16,51 млн куб. м газа, из Польши голубое топливо не поступало. Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 42%.

В I полугодии Украина увеличила почти на 3% потребления газа

КИЕВ. 6 августа. УНН. В первом полугодии Украина использовала на 2,8% больше газа, чем в соответствующем периоде прошлого года, об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН. Согласно данным министерства, с начала года Украина использовала 18,2 млрд кубометров газа, что на 500 млн кубометров или на 2,8% больше, января-июня 2017 года. Напомним, объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 4 августа увеличился до 13,048 млрд куб. м.

За полгода Украина сократила импорт газа на 37%

КИЕВ. 6 августа. УНН. В I полугодии Украина сократила импорт газа на 37,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН. Согласно данным министерства, с начала года Украина импортировала 4,4 млрд куб. м газа, что на 2,6 млрд куб. м или на 37,1% меньше января-июня 2017 года. Кроме того, за январь-июнь 2018 объемы добытого газа в Украине уменьшились на 100 млн куб.

Российский газ на оккупированном Донбассе: "Газпром" не выставляет счета, но наращивает поставки

КИЕВ. 15 августа. УНН. “Газпром” не выставляет “Нафтогазу” счета за газ, поставленный на оккупированные РФ территории Донбасса, но вместе с тем наращивает поставки газа в эти регионы. Об этом сообщили в “Нафтогазе Украины”, передает УНН. “После решения арбитража „Газпром“ перестал присылать нам счета за газ, якобы поставленный на неподконтрольные территории. Но продолжает пользоваться этой лазейкой, чтобы списывать миллиарды кубов газа неизвестно на кого”, — отметили в компании.

Обострение отношений с РФ уничтожает часть госбюджета Латвии

КИЕВ. 12 августа. УНН. В Литве заявили о "катастрофической ситуации" в сфере транзита грузов через территорию страны. Соответствующее заявление сделал кандидат в депутаты Сейма Латвии от партии "Согласие" Алексей Медведев, передает УНН. "Не могу молчать о катастрофической ситуации, сложившейся в нашей стране в сфере транзита", - заявил депутат. По его словам, резкое снижение потоков транзитных грузов негативно влияет не только на жителей тех городов Латвии, где находятся порты - оно влияет на всех жителей страны.

"Нафтогаз" повысил цену предложения в августе на закупку газа на внутреннем рынке

КИЕВ. 13 августа. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" в августе этого года планирует осуществить закупку природного газа собственной добычи в частных газодобывающих предприятий Украины по цене 8 209,00 грн за тыс куб. м (без НДС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК, передает УНН. “С учетом предложений участников рынка НАК ”Нафтогаз Украины“ увеличивает цену предложения на закупку в августе этого года природного газа собственной добычи в частных газодобывающих предприятий Украины с 8 088,00 до 8 209,00 грн за тыс. Куб.

АРМА взяло под управление ТЭЦ, причастные к хищению "коммунального газа"

КИЕВ. 2 августа. УНН. Национальное антикоррупционное бюро приняло решение арестовать две ТЭЦ во Львовской области, которые были задействованы в схеме по продаже "коммунального газа". Об этом во время пресс-конференции заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент УНН. "Учитывая то, что когда шло расследование - схема (механизм, через который нанесен ущерб государственному ПАО НАК "Нафтогаз Украины" в размере более 1,4 млрд гривен из-за продажи "коммунального" газа - ред.) не прекращалась, детективами НАБУ было принято решение о том, чтобы э

В июле стоимость импортного газа выросла на 9%

КИЕВ. 7 августа. УНН. В июле средняя стоимость газа, который импортировали украинские предприятия, выросла на 9,1% по сравнению с июнем 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства экономического развития и торговли, передает УНН. В частности, по данным МЭРТ, украинские предприятия в июле импортировали газ по средней таможенной стоимости 7 593,75 грн или 288,82 долларов США за 1 тыс. куб. м. При этом в июне средняя цена составляла 6 960,18 грн или 266,35 долларов США за 1 тыс. куб. м.

Комментарии:

comments powered by HyperComments