Импортные или отечественные: эксперт рассказал, какие продукты питания любят украинцы

15:40  08 августа  2018
15:40  08 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 августа. УНН. 90% всех продуктов питания в Украине - отечественного производства. Об этом в комментарии УНН сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

“Это по всем категориям, за исключением цитрусовых, которых в Украине просто нет”, — уточнил он.

Смотрите также: В Украине на копейки снизилась стоимость свинины и сала

В Украине на копейки снизилась стоимость свинины и сала КИЕВ. 3 августа. УНН. За месяц в Украине подешевели некоторые социальные продукты питания. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, подешевела свинина - на 86 коп. за 1 кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма свинины в Украине составляла 114,3 грн. Также, уменьшилась стоимость сала - на 82 коп., до 67,9 грн за кг продукта. Колбасы подешевели на 68 коп. за кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма колбас в Украине составила 86,6 грн.

По словам Дорошенко, сейчас происходит перераспределение в бакалеи, из-за роста спроса на дешевые крупы, а вот что касается мяса, то 100% украинская — только курятина.

“Отечественной свинины у нас 40-50%, говядины — чуть меньше. Курятина — на 100% отечественная, так как наши крупнейшие производители полностью покрывают внутренний рынок. Зарубежная курятина попадает на украинский рынок только тогда, когда наша цена достаточно большая. Это происходит чаще всего в начале года, после декабрьского роста цен на продукт. Тогда мелкие производители завозят небольшие партии зарубежной курятины в Украину”, - рассказал эксперт.

Примечательно, что Украина не единственная в списке развитых стран мира, где нет понятия “мясные бренды”, отметил Дорошенко.

“В Украине популярных или непопулярных мясных брендов нет. За исключением курятины, потому что на этом рынке конкуренция очень большая. Самые популярные — это МХП и его „Наша Ряба“. Есть в МХП другие маленькие бренды, но об этом знают всего. Ну и „Гаврилівські курчата“, конечно.

По другим видам мяса каждый игрок занимает столь маленькую нишу, говорить о брендах не приходится”, - отметил он.

Несмотря на очередную девальвацию гривны, ожидать роста цен на продукты питания в августе не стоит, но они поползут вверх уже осенью, прогнозирует эксперт.

“Сейчас растет курс и день в день меняется стоимость цитрусовых. Рост цен на все остальные отечественные продукты мы увидим только в сентябре, в августе вообще роста не будет, даже несмотря на курс, большое предложение компенсируется девальвацией гривны”, - резюмировал он.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Украине на копейки снизилась стоимость свинины и сала

КИЕВ. 3 августа. УНН. За месяц в Украине подешевели некоторые социальные продукты питания. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, подешевела свинина - на 86 коп. за 1 кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма свинины в Украине составляла 114,3 грн. Также, уменьшилась стоимость сала - на 82 коп., до 67,9 грн за кг продукта. Колбасы подешевели на 68 коп. за кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма колбас в Украине составила 86,6 грн.

Осенью в Украине ощутимо подорожает алкоголь - прогноз

КИЕВ. 2 августа. УНН. Осенью в Украине цены на алкогольные напитки вырастут на 13%. Об этом написал на своей странице в Facebook директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН. "Уже в сентябре можно ожидать резкий рост стоимости алкоголя на 13% в связи с повышением минимальной розничной цены на весь алкоголь", - пояснил он. При этом, эксперт напомнил, что за полгода стоимость алкогольной корзины в Украине выросла на 2%, или на 3,6 грн.

В правительстве сообщили об удешевлении продуктов питания

КИЕВ. 10 августа. УНН. Цены на продукты питания в Украине продолжают тенденцию к снижению. Об этом, ссылаясь на данные Госстатистики, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины на своей странице в Facebook, передает УНН. "По данным Государственной службы статистики, в июле по сравнению с июнем цены на продовольствие снизились на 1,9%", - сообщил Кабмин. По данным ведомства, больше всего (12,4-7,6%) подешевели сезонные продукты - овощи, фрукты и яйца. Также снизились цены на молоко, молочные продукты, сало и свинину.

В НБУ назвали причины замедления инфляции

КИЕВ. 10 августа. УНН. Снижению инфляции в июле способствовал более медленный рост цен на продукты питания благодаря расширению их предложения. Кроме того, менее существенно выросли цены на отдельные непродовольственные товары в результате укрепления курса гривны к валютам стран - торговых партнеров, которое происходило в предыдущие месяцы. Об этом заявили в НБУ, передает УНН. “В июле 2018 года продолжалось замедление потребительской инфляции — до 8,9% в годовом измерении (по сравнению с 9,9% в июне).

В сентябре следует ожидать повышения цен на молоко - эксперт

КИЕВ. 3 августа. УНН. В сентябре следует ожидать повышения цен на молоко и молочные продукты, однако это нормальное сезонное колебание цены. Об этом на брифинге сообщила заместитель директора ProAgro Information Company Мария Колесник, передает УНН. "Ближе к осени, в осенний период те или иные продукты обычно начинают расти в цене. Это сезонные колебания, они будут присутствовать в этом году. Обычно в середине августа начинает дорожать закупочная цена на молоко. Затем в сентябре это отражается на молочных продуктах.

Лето продемонстрировало рост спроса на недвижимость - эксперт

КИЕВ. 13 августа. УНН. Спрос на жилье на первичном рынке недвижимости в июле был высоким. Об этом комментарии УНН рассказал эксперт по недвижимости Денис Шульга. "Много квартир было продано застройщиками в июле. Мое мнение, что дело в том, что доллар начал расти. В средине июля доллар стоил где-то 26,2, сейчас 27,3-27,4, то есть больше чем на гривну подорожал доллар, и это и было толчком для увеличения спроса на недвижимость", - пояснил эксперт, напомнив, что как правило июль абсолютно не сезон в сфере продажи жилья.

Эксперт рассказала, какие квартиры сейчас чаще всего покупают киевляне

КИЕВ. 7 августа. УНН. Покупателям интересны объекты с удобным месторасположением в новых домах. Об этом рассказала эксперт по недвижимости Елена Биберова, сообщает УНН. “Рынок купли-продажи в июле был активным. Основной спрос пришелся на покупку квартир в новых домах, введенных в эксплуатацию, с документами на руках. Покупателям интересны объекты с удобным месторасположением, развитой инфраструктурой района, комфортной придомовой территорией”, — рассказала эксперт.

Налоги от "Динамо": реальные зарплаты игроков занижают в 150 раз

КИЕВ. 1 августа. УНН. Футбольный клуб "Динамо" Киев скрывает настоящие деньги и недоплачивает налоги. Об этом в своем блоге написал политический эксперт Владимир Манько, передает УНН. Он напомнил, что на днях футболист "Динамо", парагваец Гонсалес, рассказал СМИ о своей заработной плате. Футболист сообщил, что получает 110 тыс. долл. в месяц. "Но эта сумма не обозначена в финансовой отчетности и в официальных зарплатных ведомостях киевского клуба. Официальные зарплаты игроков "Динамо" намного скромнее.

Украинцы увеличили расходы на украинский алкоголь

КИЕВ. 30 июля. УНН. Украинцы увеличили расходы на все без исключения алкогольные напитки отечественного происхождения. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. Так, в I квартале 2018 года украинцы купили в розницу водки и ликеро-водочных изделий на 2,3 млрд грн, что на 21,5% больше, чем в I квартале 2017 года. Расходы украинцев на вино отечественного происхождения также выросли - на 14,1%, до 946 млн грн. Также за год украинцы увеличили розничные расходы на коньяк отечественного происхождения - на 18,9%, до 842 млн грн.

Комментарии:

comments powered by HyperComments