В Украине подешевели курятина и яйца

17:30  09 августа  2018
17:30  09 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 августа. УНН. За последний месяц в Украине подешевела курятина и яйца. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра состоянию на 9 августа, передает УНН.

Цены снизились на 7%. Куриные яйца теперь стоят 27,4 грн за десяток, а курятина - 91,09 грн за килограмм продукта.

Смотрите также: В Украине подешевела курятина, колбасы и яйца

В Украине подешевела курятина, колбасы и яйца КИЕВ. 30 июля. УНН. В июле в Украине подешевела курятина, колбасы и яйца. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра, по состоянию на 30 июля, передает УНН. Отмечается, что колбасы подешевели на 4,2% - до 167,7 грн за килограмм. В то же время яйца подешевели на 7,8% до 28 грн за десяток. Также подешевела курятина - на 3,9% до 94,2 грн за килограмм продукта. Также с начала июля подешевело масло - на 1%, до 189,8 грн за кг, мука - на 1,9%, до 12,2 грн за кг, сметана - на 0,2%, до 56,3 грн за кг.

Также за месяц подешевела сметана - на 7,7% до 53,1 грн за кг, сахар - на 1,4% до 15,4 грн за кг, крупы гречневые - на 6,2% до 20,2 грн за кг, колбасы - на 3,1% до 170,3 грн за кг.

Наряду с этим, подорожала говядина - на 5,6% до 136,4 грн за кг. Произошел рост стоимости макарон - на 11,5% и масла - на 5,7%, до 38,4 грн за литр.

Напомним, Украина возглавила ТОП-50 стран с самой дешевой курятиной. В этом году ожидается увеличение производства курятины в Украине за счет запуска второй линии Винницкой птицефабрики МХП.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Украине подешевела курятина, колбасы и яйца

КИЕВ. 30 июля. УНН. В июле в Украине подешевела курятина, колбасы и яйца. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра, по состоянию на 30 июля, передает УНН. Отмечается, что колбасы подешевели на 4,2% - до 167,7 грн за килограмм. В то же время яйца подешевели на 7,8% до 28 грн за десяток. Также подешевела курятина - на 3,9% до 94,2 грн за килограмм продукта. Также с начала июля подешевело масло - на 1%, до 189,8 грн за кг, мука - на 1,9%, до 12,2 грн за кг, сметана - на 0,2%, до 56,3 грн за кг.

В Украине подешевели курятина, гречка и хлеб

КИЕВ. 16 августа. УНН. С начала лета в Украине подешевел ряд социальных продуктов питания. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра состоянию на 16 августа, передает УНН. Цены на курятину снизились почти на 5%. Килограмм продукта теперь стоит 92,9 грн. Также подешевели крупы гречневые - на 1,8%, до 19,8 грн за кг. Достаточно ощутимо упала в цене стоимость хлеба пшеничного - на 20%, до 22,6 грн за кг.

В правительстве сообщили об удешевлении продуктов питания

КИЕВ. 10 августа. УНН. Цены на продукты питания в Украине продолжают тенденцию к снижению. Об этом, ссылаясь на данные Госстатистики, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины на своей странице в Facebook, передает УНН. "По данным Государственной службы статистики, в июле по сравнению с июнем цены на продовольствие снизились на 1,9%", - сообщил Кабмин. По данным ведомства, больше всего (12,4-7,6%) подешевели сезонные продукты - овощи, фрукты и яйца. Также снизились цены на молоко, молочные продукты, сало и свинину.

В Украине на копейки снизилась стоимость свинины и сала

КИЕВ. 3 августа. УНН. За месяц в Украине подешевели некоторые социальные продукты питания. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, подешевела свинина - на 86 коп. за 1 кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма свинины в Украине составляла 114,3 грн. Также, уменьшилась стоимость сала - на 82 коп., до 67,9 грн за кг продукта. Колбасы подешевели на 68 коп. за кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма колбас в Украине составила 86,6 грн.

Эксперты утверждают, что курятина завоюет мир к 2026 году

КИЕВ. 31 июля. УНН. В течение ближайшего десятилетия население планеты будет потреблять дополнительно 18 тысяч тонн курятины в год, увеличив потребление этого продукта на 16%, передает УНН со ссылкой на британское издание agriland.сo.uk. "Не секрет, что повышение уровня жизни во всем мире, как ожидается, увеличит потребление мяса, но выбор мяса для многих в будущем, скорее всего, падет на курятину", - уверены специалисты. Сегодня курятина является самым востребованным мясом в мире по ряду причин: низкая цена и доступность на рынке, поясняют они.

Импортные или отечественные: эксперт рассказал, какие продукты питания любят украинцы

КИЕВ. 8 августа. УНН. 90% всех продуктов питания в Украине - отечественного производства. Об этом в комментарии УНН сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. “Это по всем категориям, за исключением цитрусовых, которых в Украине просто нет”, — уточнил он. По словам Дорошенко, сейчас происходит перераспределение в бакалеи, из-за роста спроса на дешевые крупы, а вот что касается мяса, то 100% украинская — только курятина. “Отечественной свинины у нас 40-50%, говядины — чуть меньше.

В мире растет спрос на украинские колбасы - аналитики

КИЕВ. 14 августа. УНН. Украина почти вдвое нарастила экспорт колбас. Об этом сообщает консалтинговое агентство Pro Consulting со ссылкой на данные Государственной таможенной службы, передает УНН. "В первые пять месяцев этого года из Украины экспортировали 176 тонн колбас (на 522 тыс. долл), что на 181% больше, чем за аналогичный период прошлого года (287,4 тыс. долл.)", - говорится в сообщении. Отмечается, что главными покупателями украинских изделий традиционно для этого рынка стали страны СНГ: Грузия (39,66%), Азербайджан (27,59%), Молдова (16,28%).

Курятина подорожала в ЕС, но подешевела в Украине

КИЕВ. 6 августа. УНН. На прошлой неделе цены на курятину в ЕС выросли на 0,6%, передает УНН со ссылкой на статистическую отчетность Европейской комиссии. При этом за год - выросли на 2,4%. В то же время, в Украине за неделю стоимость курятины уменьшилась на 5,9%. По состоянию на 5 августа этого года килограмм курятины в Украине в среднем стоит 88,5 грн. За месяц мясо птицы в Украине подешевело на 3,8%. Напомним, Украина входит в тройку крупнейших поставщиков курятины в Европу.

В Испании родилось рекордное число фламинго

КИЕВ. 16 августа. УНН. Благодаря ливням и жаре, в этом году в Испании родилось рекордное число фламинго. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Еuronews. Природный заповедник Фуэнте-де-Пьедра в Андалусии полон птенцов фламинго, благодаря высокой влажности воздуха и осадкам, - идеальным условиям для размножения этого вида. Около 500 орнитологов и волонтеров прибыли в заповедник, чтобы помочь кольцевать птенцов. Для этого каждого малыша потребовалось поймать, осмотреть и прикрепить на него специальную бирку.

Комментарии:

comments powered by HyperComments