В правительстве сообщили об удешевлении продуктов питания

12:35  10 августа  2018
12:35  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Цены на продукты питания в Украине продолжают тенденцию к снижению. Об этом, ссылаясь на данные Госстатистики, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины на своей странице в Facebook, передает УНН.

Смотрите также: Обман покупателя обойдется украинскому предпринимателю в 100 тыс. грн - ВРУ

Обман покупателя обойдется украинскому предпринимателю в 100 тыс. грн - ВРУ КИЕВ. 31 июля. УНН. Украинских предпринимателей будут штрафовать за маркировку товара, которая не соответствует его составу. Такие изменения предусмотрены законопроектом №8450 "Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов", который был принят украинским парламентом в первом чтении и за основу 10 июля текущего года.

"По данным Государственной службы статистики, в июле по сравнению с июнем цены на продовольствие снизились на 1,9%", - сообщил Кабмин.

По данным ведомства, больше всего (12,4-7,6%) подешевели сезонные продукты - овощи, фрукты и яйца.

Также снизились цены на молоко, молочные продукты, сало и свинину.

При этом, по данным инфляционного барометра, в течение месяца в Украине подешевела курятина и яйца на 7%.

Куриные яйца теперь стоят 27,4 грн за десяток, а курятина - 91,09 грн за килограмм продукта.

Зато говядина прибавила в цене. Килограмм продукта подорожал на 5,6%, до 136,4 грн.

Напомним, Украина возглавила ТОП-50 стран с дешевой курятиной. В этом году ожидается увеличение производства курятины в Украине за счет запуска второй линии Винницкой птицефабрики МХП.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Обман покупателя обойдется украинскому предпринимателю в 100 тыс. грн - ВРУ

КИЕВ. 31 июля. УНН. Украинских предпринимателей будут штрафовать за маркировку товара, которая не соответствует его составу. Такие изменения предусмотрены законопроектом №8450 "Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов", который был принят украинским парламентом в первом чтении и за основу 10 июля текущего года.

Назван крупнейший в мире покупатель пальмового масла

КИЕВ. 3 августа. УНН. За последние полтора года Нигерия импортировала более 475 тыс. тонн пальмового масла на 347,7 млн долл., передает УНН со ссылкой на Naija247news. Так, в 2017 году страна импортировала 300 тыс. тонн пальмового масла, за первые 6 месяцев 2018 года - еще 175 тыс. тонн. Отмечается, что производители Нигерии имеют дефицит в этом продукте в размере 900 тыс. тонн. Также сообщается, что в прошлом году Сенат Нигерии призвал правительство страны ввести запрет на импорт пальмового масла.

В Украине на копейки снизилась стоимость свинины и сала

КИЕВ. 3 августа. УНН. За месяц в Украине подешевели некоторые социальные продукты питания. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, подешевела свинина - на 86 коп. за 1 кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма свинины в Украине составляла 114,3 грн. Также, уменьшилась стоимость сала - на 82 коп., до 67,9 грн за кг продукта. Колбасы подешевели на 68 коп. за кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма колбас в Украине составила 86,6 грн.

Новый закон об органическом производстве: каких изменений ждать потребителям и операторам рынка

КИЕВ. 9 августа. УНН. Новый закон об органическом производстве создаст лучшие условия для производителей и удовлетворит потребности потребителей. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы комитета ВР по вопросам аграрной политики Александр Бакуменко, передает УНН. "Реализация положений проекта закона будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта.

Украина накопила в ПХГ 13,26 млрд куб. м газа

КИЕВ. 10 августа. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 августа увеличился до 13,264 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 55,44 млн куб. м газа. В течение суток из ПХГ Украины газ не отбирался. При этом в данных за 8 августа указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 23,25 млн куб. м, из Венгрии - 16,51 млн куб. м газа, из Польши голубое топливо не поступало. Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 42%.

Демонтированы МАФы, которые вызвали массовое отравление шаурмой в Киеве

КИЕВ. 15 августа. УНН. Точки продажи шаурмы, которые вызвала массовое отравление людей в столице были демонтированы. Со ссылкой на пресс-службу Главного управления Держпродспоживслужбы в г. Киеве передает УНН. "По результатам проведенного обследования на объектах выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, в связи с чем открытое уголовное производство в соответствии с частью 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины.

В Украине подешевели курятина, гречка и хлеб

КИЕВ. 16 августа. УНН. С начала лета в Украине подешевел ряд социальных продуктов питания. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра состоянию на 16 августа, передает УНН. Цены на курятину снизились почти на 5%. Килограмм продукта теперь стоит 92,9 грн. Также подешевели крупы гречневые - на 1,8%, до 19,8 грн за кг. Достаточно ощутимо упала в цене стоимость хлеба пшеничного - на 20%, до 22,6 грн за кг.

В Минагро рассказали, как попасть в реестр "органических" производителей

КИЕВ. 17 августа. УНН. Все производители органической продукции, заключившие договор с органом сертификации, будут внесены в новый Государственный реестр операторов (далее - Реестр), производящих продукцию в соответствии с требованиями законодательства в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики, передает УНН. Такой Реестр будет создан после введения в действие Закона Украины об органическом производстве № 2496-VIII.

Тотальная чистка: Лукашенко сменил премьера Беларуси

КИЕВ. 18 августа. УНН. Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство белорусского правительства. Новым премьер-министром Беларуси стал Сергей Румас. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства. "Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития", - сообщили в АП Беларуси.

Комментарии:

comments powered by HyperComments