В правительстве сообщили об удешевлении продуктов питания

12:35  10 августа  2018
12:35  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Цены на продукты питания в Украине продолжают тенденцию к снижению. Об этом, ссылаясь на данные Госстатистики, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины на своей странице в Facebook, передает УНН.

Смотрите также: В Украине на копейки снизилась стоимость свинины и сала

В Украине на копейки снизилась стоимость свинины и сала КИЕВ. 3 августа. УНН. За месяц в Украине подешевели некоторые социальные продукты питания. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, подешевела свинина - на 86 коп. за 1 кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма свинины в Украине составляла 114,3 грн. Также, уменьшилась стоимость сала - на 82 коп., до 67,9 грн за кг продукта. Колбасы подешевели на 68 коп. за кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма колбас в Украине составила 86,6 грн.

"По данным Государственной службы статистики, в июле по сравнению с июнем цены на продовольствие снизились на 1,9%", - сообщил Кабмин.

По данным ведомства, больше всего (12,4-7,6%) подешевели сезонные продукты - овощи, фрукты и яйца.

Также снизились цены на молоко, молочные продукты, сало и свинину.

При этом, по данным инфляционного барометра, в течение месяца в Украине подешевела курятина и яйца на 7%.

Куриные яйца теперь стоят 27,4 грн за десяток, а курятина - 91,09 грн за килограмм продукта.

Зато говядина прибавила в цене. Килограмм продукта подорожал на 5,6%, до 136,4 грн.

Напомним, Украина возглавила ТОП-50 стран с дешевой курятиной. В этом году ожидается увеличение производства курятины в Украине за счет запуска второй линии Винницкой птицефабрики МХП.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Украине на копейки снизилась стоимость свинины и сала

КИЕВ. 3 августа. УНН. За месяц в Украине подешевели некоторые социальные продукты питания. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, подешевела свинина - на 86 коп. за 1 кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма свинины в Украине составляла 114,3 грн. Также, уменьшилась стоимость сала - на 82 коп., до 67,9 грн за кг продукта. Колбасы подешевели на 68 коп. за кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма колбас в Украине составила 86,6 грн.

Заседание правительства на этой неделе не планируется

КИЕВ. 7 августа. УНН. На этой неделе Кабинет Министров Украины не планирует проводить заседание. Об этом УНН сообщили в правительстве. "На этой неделе проведения заседание правительства не планируется", - сказали в Кабмине. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине рассказали, какую зарплату получают вице-премьеры Добавим, что заседание украинского правительства, как правило, происходят по средам в 11:00. Предыдущее заседание правительства состоялось 26 июля. Напомним, Кабинет Министров Украины уволил заместителей министра финансов Юрия буцу и Сергея Марченко.

Импортные или отечественные: эксперт рассказал, какие продукты питания любят украинцы

КИЕВ. 8 августа. УНН. 90% всех продуктов питания в Украине - отечественного производства. Об этом в комментарии УНН сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. “Это по всем категориям, за исключением цитрусовых, которых в Украине просто нет”, — уточнил он. По словам Дорошенко, сейчас происходит перераспределение в бакалеи, из-за роста спроса на дешевые крупы, а вот что касается мяса, то 100% украинская — только курятина. “Отечественной свинины у нас 40-50%, говядины — чуть меньше.

Новый закон об органическом производстве: каких изменений ждать потребителям и операторам рынка

КИЕВ. 9 августа. УНН. Новый закон об органическом производстве создаст лучшие условия для производителей и удовлетворит потребности потребителей. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы комитета ВР по вопросам аграрной политики Александр Бакуменко, передает УНН. "Реализация положений проекта закона будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта.

В НБУ назвали причины замедления инфляции

КИЕВ. 10 августа. УНН. Снижению инфляции в июле способствовал более медленный рост цен на продукты питания благодаря расширению их предложения. Кроме того, менее существенно выросли цены на отдельные непродовольственные товары в результате укрепления курса гривны к валютам стран - торговых партнеров, которое происходило в предыдущие месяцы. Об этом заявили в НБУ, передает УНН. “В июле 2018 года продолжалось замедление потребительской инфляции — до 8,9% в годовом измерении (по сравнению с 9,9% в июне).

Назван крупнейший в мире покупатель пальмового масла

КИЕВ. 3 августа. УНН. За последние полтора года Нигерия импортировала более 475 тыс. тонн пальмового масла на 347,7 млн долл., передает УНН со ссылкой на Naija247news. Так, в 2017 году страна импортировала 300 тыс. тонн пальмового масла, за первые 6 месяцев 2018 года - еще 175 тыс. тонн. Отмечается, что производители Нигерии имеют дефицит в этом продукте в размере 900 тыс. тонн. Также сообщается, что в прошлом году Сенат Нигерии призвал правительство страны ввести запрет на импорт пальмового масла.

Стрельба в Канаде: среди погибших есть полицейские

КИЕВ. 10 августа. УНН. В пятницу полиция Канады сообщила, что двое из четырех человек, убитых в Фредериктон, были офицерами полиции. Об этом сообщили правоохранители города в Twitter, передает УНН. "Из четырех человек, погибших в результате стрельбы, которая состоялась утром на Бруксид Драйв, двое были полицейскими офицерами Фредериктон", - сообщили в полиции. Правоохранители также сообщили, что один подозреваемый был взят под стражу, однако непонятно о наличии других подозреваемых.

Украина накопила в ПХГ 13,1 млрд куб. м газа

КИЕВ. 7 августа. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 5 августа увеличился до 13104000000 куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 56,21 млн куб. м газа. В течение суток из ПХГ Украины газ не отбирался. При этом в данных за 5 августа указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 20,67 млн куб. м, из Венгрии - 15,96 млн куб. м, из Польши - 3,61 млн куб. м газа. Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 42%.

Украина накопила в ПХГ 13,26 млрд куб. м газа

КИЕВ. 10 августа. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 августа увеличился до 13,264 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 55,44 млн куб. м газа. В течение суток из ПХГ Украины газ не отбирался. При этом в данных за 8 августа указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 23,25 млн куб. м, из Венгрии - 16,51 млн куб. м газа, из Польши голубое топливо не поступало. Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 42%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments