В правительстве сообщили об удешевлении продуктов питания

12:35  10 августа  2018
12:35  10 августа  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 августа. УНН. Цены на продукты питания в Украине продолжают тенденцию к снижению. Об этом, ссылаясь на данные Госстатистики, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины на своей странице в Facebook, передает УНН.

Смотрите также: В Украине на копейки снизилась стоимость свинины и сала

В Украине на копейки снизилась стоимость свинины и сала КИЕВ. 3 августа. УНН. За месяц в Украине подешевели некоторые социальные продукты питания. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, подешевела свинина - на 86 коп. за 1 кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма свинины в Украине составляла 114,3 грн. Также, уменьшилась стоимость сала - на 82 коп., до 67,9 грн за кг продукта. Колбасы подешевели на 68 коп. за кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма колбас в Украине составила 86,6 грн.

"По данным Государственной службы статистики, в июле по сравнению с июнем цены на продовольствие снизились на 1,9%", - сообщил Кабмин.

По данным ведомства, больше всего (12,4-7,6%) подешевели сезонные продукты - овощи, фрукты и яйца.

Также снизились цены на молоко, молочные продукты, сало и свинину.

При этом, по данным инфляционного барометра, в течение месяца в Украине подешевела курятина и яйца на 7%.

Куриные яйца теперь стоят 27,4 грн за десяток, а курятина - 91,09 грн за килограмм продукта.

Зато говядина прибавила в цене. Килограмм продукта подорожал на 5,6%, до 136,4 грн.

Напомним, Украина возглавила ТОП-50 стран с дешевой курятиной. В этом году ожидается увеличение производства курятины в Украине за счет запуска второй линии Винницкой птицефабрики МХП.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Украине на копейки снизилась стоимость свинины и сала

КИЕВ. 3 августа. УНН. За месяц в Украине подешевели некоторые социальные продукты питания. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. В частности, подешевела свинина - на 86 коп. за 1 кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма свинины в Украине составляла 114,3 грн. Также, уменьшилась стоимость сала - на 82 коп., до 67,9 грн за кг продукта. Колбасы подешевели на 68 коп. за кг продукта. В июне средняя стоимость килограмма колбас в Украине составила 86,6 грн.

Заседание правительства на этой неделе не планируется

КИЕВ. 7 августа. УНН. На этой неделе Кабинет Министров Украины не планирует проводить заседание. Об этом УНН сообщили в правительстве. "На этой неделе проведения заседание правительства не планируется", - сказали в Кабмине. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине рассказали, какую зарплату получают вице-премьеры Добавим, что заседание украинского правительства, как правило, происходят по средам в 11:00. Предыдущее заседание правительства состоялось 26 июля. Напомним, Кабинет Министров Украины уволил заместителей министра финансов Юрия буцу и Сергея Марченко.

Импортные или отечественные: эксперт рассказал, какие продукты питания любят украинцы

КИЕВ. 8 августа. УНН. 90% всех продуктов питания в Украине - отечественного производства. Об этом в комментарии УНН сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. “Это по всем категориям, за исключением цитрусовых, которых в Украине просто нет”, — уточнил он. По словам Дорошенко, сейчас происходит перераспределение в бакалеи, из-за роста спроса на дешевые крупы, а вот что касается мяса, то 100% украинская — только курятина. “Отечественной свинины у нас 40-50%, говядины — чуть меньше.

Новый закон об органическом производстве: каких изменений ждать потребителям и операторам рынка

КИЕВ. 9 августа. УНН. Новый закон об органическом производстве создаст лучшие условия для производителей и удовлетворит потребности потребителей. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы комитета ВР по вопросам аграрной политики Александр Бакуменко, передает УНН. "Реализация положений проекта закона будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта.

В НБУ назвали причины замедления инфляции

КИЕВ. 10 августа. УНН. Снижению инфляции в июле способствовал более медленный рост цен на продукты питания благодаря расширению их предложения. Кроме того, менее существенно выросли цены на отдельные непродовольственные товары в результате укрепления курса гривны к валютам стран - торговых партнеров, которое происходило в предыдущие месяцы. Об этом заявили в НБУ, передает УНН. “В июле 2018 года продолжалось замедление потребительской инфляции — до 8,9% в годовом измерении (по сравнению с 9,9% в июне).

В МЭРТ назвали товары, которых Украина за полгода продала больше всего

КИЕВ. 15 августа. УНН. Больше всего в I полугодии Украина отправила на экспорт недрагоценных металлов и изделий из них, продуктов растительного происхождения, машин, оборудования и механизмов. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, передает УНН. “Больше всего среди товаров Украина продала: недрагоценных металлов и изделий из них — на 6,2 млрд долларов; продуктов растительного происхождения — 4,1 млрд долларов; машин, оборудования и механизмов — на 2,3 млрд долларов”, — говорится в сообщении министерства.

Украинцев призвали готовиться к росту цен на продукты питания

КИЕВ. 16 августа. УНН. Цены на социальные продукты питания в Украине начнут расти в сентябре. Об этом в своем блоге написал экономический журналист Юрий Григоренко, передает УНН. “Рост цен может произойти не только из-за того, что по отдельным видам сельхозпродукции прогнозируется снижение урожая, а производство молока и мяса вообще постоянно снижается. Есть множество других факторов влияния. Среди таких можно отметить рост цен на ГСМ, энергоносители, корма, семенной материал, рост тарифов на грузоперевозки, расходов на оплату труда и тому подобное.

В Украине подешевели курятина, гречка и хлеб

КИЕВ. 16 августа. УНН. С начала лета в Украине подешевел ряд социальных продуктов питания. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра состоянию на 16 августа, передает УНН. Цены на курятину снизились почти на 5%. Килограмм продукта теперь стоит 92,9 грн. Также подешевели крупы гречневые - на 1,8%, до 19,8 грн за кг. Достаточно ощутимо упала в цене стоимость хлеба пшеничного - на 20%, до 22,6 грн за кг.

В Минагро рассказали, как попасть в реестр "органических" производителей

КИЕВ. 17 августа. УНН. Все производители органической продукции, заключившие договор с органом сертификации, будут внесены в новый Государственный реестр операторов (далее - Реестр), производящих продукцию в соответствии с требованиями законодательства в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики, передает УНН. Такой Реестр будет создан после введения в действие Закона Украины об органическом производстве № 2496-VIII.

Комментарии:

comments powered by HyperComments