Украина экспортирует отечественную курятину в 80 стран мира - МинАПК

14:35  14 сентября  2018
14:35  14 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Сфера птицеводства с каждым годом улучшает свои показатели. Об этом сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия, передает УНН.

Отечественную курятину покупают 80 стран мира. При этом только с начала года свои рынки открыли сразу Албания, Гана, Гонконг и Марокко.

Смотрите также: Украинцы увеличили потребление отечественного вина

Украинцы увеличили потребление отечественного вина КИЕВ. 5 сентября. УНН. В январе-июле 2018 года в Украине было реализовано вина виноградного на 2,6 млрд грн, что на 19,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. При этом, за 2 года показатель реализации отечественного вина в Украине вырос на 25%. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно подавать вино: 4 ключевых правила от Felicitas К тому же, украинские производители нарастили экспорт своего вина за границу. За два года этот показатель вырос в 2 раза.

За 7 месяцев 2018 года было экспортировано почти 200 тыс. тонн курятины, что на 8% больше за аналогичный период прошлого года.

"Мясо птицы является глобальным трендом на мировом рынке и спрос на него ежегодно растет. Согласно прогнозу OECD-FAO Agricultural Outlook 2018-2027, за 10 лет мировое потребление такой продукции увеличится на 19 млн тонн (15,8%) и составит около 139 млн тонн.

Учитывая глобальные тренды, Украина наращивает производство мяса птицы и приближается по его объему к ведущим странам мира. Так, за 7 месяцев текущего года сельскохозяйственными предприятиями реализовано 809,6 тыс. тонн мяса, что на 5% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", - сообщили в МинАПК.

В ведомстве добавили, что Украина сегодня занимает 7 место по экспорту мяса бройлеров в рейтинге стран-экспортеров. Крупнейшими мировыми импортерами являются Япония, Мексика, ЕС, Ирак, Южная Африка, Саудовская Аравия, Куба, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Ангола.

Ранее УНН сообщал, что в рейтинге ЕС по поставкам курятины Украина занимает третье место. Однако не все украинские производители имеют разрешение на ввоз своей продукции в европейские страны. Список разрешенных продуктов ограниченный и выглядит так:

Мясо птицы могут поставлять только птицефабрики "Мироновского хлебопродукта" (Наша Ряба), “УПГ Малиновка”, “УПГ-Инвест”, “Птицефабрика "Снятинська Нова”, “Птицекомплекс Губин”, “Комплекс Агромарс”.

Мясные изделия ЕС принимает только от "Мироновского хлебопродукта" (бренд "Легко") и "Торгового дома Левада".

Мясные полуфабрикаты в ЕС может поставлять только одна компания "Мироновский хлебопродукт" (бренд "Легко"). 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украинцы увеличили потребление отечественного вина

КИЕВ. 5 сентября. УНН. В январе-июле 2018 года в Украине было реализовано вина виноградного на 2,6 млрд грн, что на 19,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. При этом, за 2 года показатель реализации отечественного вина в Украине вырос на 25%. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно подавать вино: 4 ключевых правила от Felicitas К тому же, украинские производители нарастили экспорт своего вина за границу. За два года этот показатель вырос в 2 раза.

Партия экс-регионалов ошиблась в ценах на продукты в Польше и Украине

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Партия экс-регионалов “Наш край” распространила пресс-релиз о том, что цены на продукты в Украине почти в два раза выше, чем в Польше. В партии не уточнили, откуда брали такие цифры, но даже поверхностный анализ показал их неточность, сообщает УНН. Так, “Наш край” заявил, что “польское молоко стоит 12-16 грн/л, а свиная лопатка 67 грн/кг. В Украине эти же продукты стоят 23-28 грн/л и 120 грн/кг соответственно”, добавив, что “цены на курятину в Украине существенно выше, чем в той же Польше”.

Украинские паралимпийцы завоевали ряд медалей на Кубке мира среди дзюдоистов

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Шесть высоких наград Кубка мира по паралимпийскому дзюдо завоевала национальная паралимпийская сборная команда Украины, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НКСИУ. С 6 по 11 сентября проходили соревнования среди 22 стран среди спортсменов с нарушениями зрения в городе Атырау (Казахстан).

Премьер назвал условие прекращения войны в Украине

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Для того, чтобы в Украине был мир, не хватает в том числе твердого лидерства мировых держав. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе панельной дискуссии на 15-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает корреспондент УНН. "Чего мне не хватает, чтобы был мир? Мне не хватает в том числе твердого лидерства мировых держав. Агрессор будет идти дальше до тех пор. Пока ему будут позволять это делать.

Паралимпийская сборная Украины выиграла награды ЧМ по гребле

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Украинская паралимпийская сборная по академической гребле завоевала несколько медалей на чемпионате мира в Пловдиве (Болгария), передает УНН со ссылкой на НКСИУ. Роман Полянский получил "серебро", уступив долей секунды австралийцу, своему извечному сопернику. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка завоевала "бронзу" в сезоне Кубка мира по гребле Двойка парная - Светлана Богуславская и Ярослав Коюда - смогли в борьбе с бразильцами завоевать третье место.

Экспортеры обеспечивают 50% ВВП - Кубив

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Украинские экспортеры обеспечивают почти 50% ВВП страны. Об этом на презентации экспортного бренда Украины сообщил министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает корреспондент УНН. "Сегодня экспортеры обеспечивают почти 50% ВВП и валютных поступлений страны", - сказал Кубив. Как добавил он, в январе-июле 2018 года Украина экспортировала на 26,8 млрд, что на 12,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Украинская велосипедистка победила на этапе Кубка мира по маунтинбайку

КИЕВ. 18 сентября. УНН. В немецком городе Винтерберг состоялся очередной этап Кубка мира по маунтенбайку на котором успехом отметилась представительница Украины, передает УНН со ссылкой на ММСУ. Украинка Ирина Попова стала победительницей этого этапа Кубка мира в котором принимали участие 53 участника из 17 стран. Попова на три секунды опередила уроженку Норвегии Ингрид Якобсен (лидер мирового зачете Кубка мира). Третье призовое место замкнула Эла Холмегард из Швеции.

Украина завоевала вторую медаль на чемпионате мира по дзюдо

КИЕВ. 21 сентября. УНН. В рамках очередного соревновательного дня на чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Баку, выступления начал украинец Георгий Зантарая, передает корреспондент УНН. Украинский дзюдоист сначала уступил в четвертьфинале действующему чемпиону мира японцу Хифуми Абэ. Однако продолжил борьбу за бронзовую медаль. С этой целью в первой схватке в дополнительное время победил вице-чемпиона мира прошлого первенства россиянина Михаила Пуляева.

Украина показала прогресс в рейтинге по открытым данным

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных и второе место среди стран с наибольшим прогрессом в этой сфере. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные правительства. "Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных", - говорится в сообщении на странице Кабмина в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытые данные принесут экономике Украины около 1,4 млрд долларов По информации Open Data Barometer, наше государство получило 47 баллов. Для сравнения: в 2015 году она имела лишь 20 баллов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments