"Долг Януковича": Россия собирается подать апелляцию на решение в пользу Украины

15:05  14 сентября  2018
15:05  14 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Министерство финансов Российской Федерации поручило компании The Law Debenture Trust Corporation PLC подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение по четвертому доводу Украины, который заключается в том, что она выпустила еврооблигации, подвергнувшись неправомерному давлению. Об этом сказано в заявлении минфина РФ.

Смотрите также: Суд признал, что "долг Януковича" был шантажом со стороны России - Минюст

Суд признал, что КИЕВ. 14 сентября. УНН. Министерство юстиции Украины прокомментировало решение Апелляционного суда Англии по 3 млрд долларов долга Януковича. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает УНН. “Апелляционный суд признал достаточными и глубокими доказательства украинской стороны. Фактически суд признал, что страна-агрессор использовала наличие этого долга для шантажа Украины”, — заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"По мнению Минфина России, четвертый довод Украины, как и остальные три основания, также должен быть отклонен без проведения судебного процесса. По этой причине Министерство финансов Российской Федерации поручило доверительному управляющему еврооблигациями – компании The Law Debenture Trust Corporation PLC – подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение по четвертому доводу Украины", - отметили в минфине РФ.

В российском ведомстве уточнили, что минфин России поручил The Law Debenture Trust Corporation PLC подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение Апелляционного суда.

"По мнению минфина России, в соответствии с английским правом заявленная Украиной позиция о якобы оказанном на нее давлении не может являться правовым аргументом защиты применительно к платежным обязательствам Украины по еврооблигациям. Соответственно, полноценного судебного процесса для разрешения данного спора не требуется", - пояснили в российском минфине.

В случае, если Верховный суд Великобритании отменит решение Апелляционного суда, указали в минфине РФ, "предыдущее решение Высокого суда Лондона, отклонившее доводы Украины об оказании на нее давления, а также постановление Высокого суда Лондона, обязавшее Украину погасить облигации, будут восстановлены без права их оспаривания в дальнейшем".

"При ином исходе судебного разбирательства, то есть если Верховный суд Великобритании подтвердит вердикт Апелляционного суда в части четвертого довода Украины, будет организован новый судебный процесс, предметом рассмотрения на котором станет только украинский довод о якобы оказанном на Киев давлении", - высказали свою позицию в минфине РФ.

Напомним, 14 сентября Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины на решение Высокого суда Лондона по спору с Россией по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов, которые называют "долгом Януковича". Теперь Высокий суд Лондона вернется к рассмотрению спора, которое будет вестись уже не по ускоренной процедуре, а в рамках классического судопроизводства.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Суд признал, что "долг Януковича" был шантажом со стороны России - Минюст

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Министерство юстиции Украины прокомментировало решение Апелляционного суда Англии по 3 млрд долларов долга Януковича. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает УНН. “Апелляционный суд признал достаточными и глубокими доказательства украинской стороны. Фактически суд признал, что страна-агрессор использовала наличие этого долга для шантажа Украины”, — заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

В Минфине прокомментировали решение суда Англии по "долгу Януковича"

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Решение Апелляционного суда Англии по апелляции Украины в деле так называемого долга Януковича позволит украинской стороне представить перед судом позицию о том, что соглашения по еврооблигациям на сумму 3 миллиарда долларов США являются ничтожными и не подлежат принудительному исполнению. Об этом говорится в комментарии и.о. министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, обнародованного на официальном сайте Минфина, передает УНН.

Суверенный долг Украины в первом полугодии сократился до 63% - Президент

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Суверенный долг Украины по итогам первого полугодия сократился до 63% по отношению к ВВП. Об этом сегодня заявил Президент Украины Петр Порошенко во время открытия 15-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает корреспондент УНН. "Соотношение суверенного долга к ВВП в 2016 году было более 82%. Сейчас на середину года - 63%", - отметил он. Также, по словам Президента, произошел рост ВПП во втором квартале на 3,6%.

Незаконно уволенный главред сайта “Динамо” выиграл суд и восстановился в должности

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Бывший главный редактор официального сайта “Динамо” Олег Задерновский заявил, что выиграл апелляцию у киевского клуба. По решению суда его восстановлено в должности, с которой журналист был уволен в ноябре 2016 года. Об этом сам Задерновский сообщил на странице в соцсети Facebook, передает УНН. “Победа! Спасибо за участие в процессе Григорию Суркису, Игорю Суркису, Алексею Семененко и Николаю Несенюку. Подробности немного попозже”, — написал Задерновский.

Лондонский суд теперь начнет рассматривать российскую агрессию против Украины - Климкин

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Решение Апелляционного суда Лондона, который удовлетворил жалобу Украины по "долга Януковича", позволит рассматривать российскую агрессию против Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент УНН. "Обратите внимание: все говорят о нашей победе, это супер, но сейчас именно в Лондонском суде, к которому нет никаких сомнений что он профессиональный и предвзятый, будут рассматриваться вопросы российского принуждения и российской агрессии.

Суд продолжил заслушивать адвоката Януковича в прениях

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Оболонский районный суд Киева сегодня продолжил заслушивать выступление в судебных прениях адвоката экс-президента Виктора Януковича Александра Байдыка, передает корресподент УНН. "Судебное заседание объявлено продолженным", - сказал председательствующий коллегии судей Владислав Девятко.

В Еврокомиссии подготовили иск против Польши из-за судебной реформы

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс подготовил иск в суд ЕС против Польши в связи с законом о Верховном Суде. Об этом сообщает Польское радио, передает УНН. Окончательное решение будет принято комиссарами европейского сообщества в среду, 19 сентября. Однако на сегодня известно, что руководители офисов договорились о подготовке к созыву комиссаров. Отмечается, что в среду Франс Тиммерманс предложит подать иск против правительства в Варшаве в Суд в Люксембурге.

"Долг Януковича": в МИД отметили риски расторжения соглашений с РФ

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Украина в споре с Россией по еврооблигациям на 3 млрд долл., что называют "долгом Януковича", ссылалась на двусторонние соглашения с РФ, расторжение которых создало бы риски для защиты украинской позиции в суде. Об этом написала на своей странице в Facebook замминистра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, передает УНН. "Успешная апелляция Украины в деле 3 миллиардов долга Януковича в лондонском суде дает нам шанс.

Спецпрокурор США в "российском деле" готов принять письменные ответы Трампа

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Специальный прокурор США Роберт Мюллер готов принять письменные ответы от президента США Дональда Трампа в деле относительно вероятного сговора его передвыборного штаба с Россией для вмешательства в выборы в США в 2016 году. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает Reuters, передает УНН. Предложение Мюллера принять письменные ответы Трампа на вопросы о возможном сговоре содержались в письме, которое адвокаты Трампа получили в пятницу, сообщил источник.

Комментарии:

comments powered by HyperComments