Кабмин запланировал выделить в 2019 году на образование 242,1 млрд грн

18:45  14 сентября  2018
18:45  14 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год на образование запланировано выделить 242,1 млрд грн, что на 27,8 млрд грн больше, чем в этом году. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Проект бюджета: на систему здравоохранения в 2019 году планируется выделить 92,3 млрд грн

Проект бюджета: на систему здравоохранения в 2019 году планируется выделить 92,3 млрд грн КИЕВ. 14 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год на систему здравоохранения запланировано выделить 92,3 млрд грн, что на 9,5 млрд грн больше, чем в этом году. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН. В частности, по его словам, на программу "Доступные лекарства" будет направлен 1 млрд грн.

По словам Премьера, в частности, на модернизацию начальной школы планируется заложить 1 млрд грн.

Напомним, правительство предлагает повысить минимальную зарплату до 4173 грн в следующем году.

Как сообщал УНН, в проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год закладывается рост валового внутреннего продукта (ВВП) на уровне 3%, а инфляция - на уровне 7,4%.

Ранее Гройсман заявил, что государственный бюджет Украины на 2018 год будет выполнен по доходам и по расходам.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Проект бюджета: на систему здравоохранения в 2019 году планируется выделить 92,3 млрд грн

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год на систему здравоохранения запланировано выделить 92,3 млрд грн, что на 9,5 млрд грн больше, чем в этом году. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН. В частности, по его словам, на программу "Доступные лекарства" будет направлен 1 млрд грн.

Кабмин в пятницу планирует принять проект Бюджета-2019 - Насалик

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Кабинет министров Украины ориентировочно в пятницу планирует принять проект Государственного бюджета на 2019 год, после чего он будет передан в Верховную Раду. Об этом сегодня сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН. "Мы будем принимать где-то в пятницу (14 сентября - ред.) на заседании Кабмина. Я думаю, что мы вовремя, до 15 сентября, проект бюджета передадим в Верховную Раду", - сказал он.

Проект бюджета: на строительство дорог в следующем году будет выделено 56 млрд грн

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год на строительство дорог в следующем году будет выделено 56 млрд грн. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН. По словам премьера, на развитие дорог местного значения будет выделено 17,7 млрд грн, что на 6,1 млрд грн больше, чем в этом году.

Фонд гарантирования вкладов попросит Кабмин о дополнительных 14 млрд грн на 2019 год

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил Минфину, что в 2019 году возможно ему понадобится дополнительного финансирование в сумме не менее 14 млрд гривен. Официальное письмо Фонд направит в министерство после согласования расчетов с Нацбанком. Об этом говорится в обосновании к статьям законопроекта о Госбюджете-2019, передает УНН.

На безопасность и оборону в бюджете-2019 запланировано 209,5 млрд грн

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год на безопасность и оборону запланировано 209,5 млрд грн. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН. По его словам, в частности, на общественную безопасность запланировано 82,1 млрд грн, на денежное обеспечение военных - 108,3 млрд грн, на развитие и модернизацию военной техники - 36,2 млрд грн.

В проекте бюджета-2019 запланировано на АПК 6,9 млрд грн

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год на агропромышленный комплекс запланировано 6,9 млрд грн. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН. Глава правительства рассказал, что на компенсацию 25% стоимости украинской сельхозтехники - 1,38 млрд грн, на развитие фермерских хозяйств - 1 млрд грн, развитие животноводства - 4 млрд грн и на развитие садоводства - 400 млн грн.

Бюджет-2019: на модернизацию шахт планируется выделить 2,3 млрд грн

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год на модернизацию угольных шахт закладывается 2,3 млрд грн. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН. Гройсман рассказал, что на модернизацию угольных шахт в бюджете закладывается 2,3 млрд грн. По его словам, на повышение надежности поставок электроэнергии будет направлено 1 млрд грн. Кроме того, на реконструкцию гидроэлектростанций ОАО "Укргидроэнерго" будет направлено 713,7 млн грн.

На Фонд энергоэффективности будет направлено 1,6 млрд грн - проект бюджета

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 на Фонд энергоэффективности будет направлено 1,6 млрд грн. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН. По словам премьера, в частности, на "теплые кредиты" будет выделено в следующем году 0,4 млрд грн.

Налоговые поступления бюджета-2019 вырастут почти на 12%

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Государственная фискальная служба пообещала обеспечить выполнение доходной части бюджета 2019 года, с учетом того, что налоговые поступления должны вырасти на 11,7%. Об этом заявил и.о. главы ГФС Александр Власов, передает УНН со ссылкой на сообщение фискалов. “ДФС приложит максимум усилий для выполнения доходной части бюджета, что должно обеспечить своевременное финансирование армии, социальных выплат и других государственных программ”, — процитировала пресс-служба Власова.

Комментарии:

comments powered by HyperComments