На Фонд энергоэффективности будет направлено 1,6 млрд грн - проект бюджета

18:50  14 сентября  2018
18:50  14 сентября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 на Фонд энергоэффективности будет направлено 1,6 млрд грн. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Кабмин в пятницу планирует принять проект Бюджета-2019 - Насалик

Кабмин в пятницу планирует принять проект Бюджета-2019 - Насалик КИЕВ. 12 сентября. УНН. Кабинет министров Украины ориентировочно в пятницу планирует принять проект Государственного бюджета на 2019 год, после чего он будет передан в Верховную Раду. Об этом сегодня сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН. "Мы будем принимать где-то в пятницу (14 сентября - ред.) на заседании Кабмина. Я думаю, что мы вовремя, до 15 сентября, проект бюджета передадим в Верховную Раду", - сказал он.

По словам премьера, в частности, на "теплые кредиты" будет выделено в следующем году 0,4 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На безопасность и оборону в бюджете-2019 запланировано 209,5 млдр грн

Как сообщал УНН, в проекте Государственного бюджета Украины на 2019 закладывается рост валового внутреннего продукта (ВВП) на уровне 3%, а инфляция - на уровне 7,4%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Кабмин в пятницу планирует принять проект Бюджета-2019 - Насалик

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Кабинет министров Украины ориентировочно в пятницу планирует принять проект Государственного бюджета на 2019 год, после чего он будет передан в Верховную Раду. Об этом сегодня сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН. "Мы будем принимать где-то в пятницу (14 сентября - ред.) на заседании Кабмина. Я думаю, что мы вовремя, до 15 сентября, проект бюджета передадим в Верховную Раду", - сказал он.

Бюджет-2019: на модернизацию шахт планируется выделить 2,3 млрд грн

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год на модернизацию угольных шахт закладывается 2,3 млрд грн. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН. Гройсман рассказал, что на модернизацию угольных шахт в бюджете закладывается 2,3 млрд грн. По его словам, на повышение надежности поставок электроэнергии будет направлено 1 млрд грн. Кроме того, на реконструкцию гидроэлектростанций ОАО "Укргидроэнерго" будет направлено 713,7 млн грн.

Проект бюджета: на строительство дорог в следующем году будет выделено 56 млрд грн

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год на строительство дорог в следующем году будет выделено 56 млрд грн. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН. По словам премьера, на развитие дорог местного значения будет выделено 17,7 млрд грн, что на 6,1 млрд грн больше, чем в этом году.

Проект бюджета: на систему здравоохранения в 2019 году планируется выделить 92,3 млрд грн

КИЕВ. 14 сентября. УНН. В проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год на систему здравоохранения запланировано выделить 92,3 млрд грн, что на 9,5 млрд грн больше, чем в этом году. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН. В частности, по его словам, на программу "Доступные лекарства" будет направлен 1 млрд грн.

Опубликован проект Госбюджета на 2019 год

КИЕВ. 17 сентября. УНН. На официальном сайте Верховной Рады появился проект закона о Государственном бюджете Украины на 2019 год, сообщает УНН. В соответствии с информацией, опубликованной на сайте парламента, документ уже передан в комитет. Представлять законопроект в Верховной Раде будет исполняющая обязанности министра финансов Маркарова Оксана Сергеевна.

Зубко ожидает появления набсовета у Фонда энергоэффективности 14 ноября

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Завершение формирования состава независимого наблюдательного совета Фонда энергоэффективности ожидается 14 ноября. Об этом сказал на брифинге вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН. "14 ноября мы ожидаем получить непосредственно весь состав наблюдательного совета", - сообщил он. Далее, по его словам, нужно запускать конкурсный отбор технического и финансового директоров.

Фонд энергоэффективности начнет получать заявки на модернизацию домов в марте

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Фонд энергоэффективности начнет получать заявки на модернизацию домов ориентировочно в марте 2019 года. Об этом сказал на брифинге вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН. "Первые средства уже есть в мультидонорском фонде (от ЕС в сумме 50 млн евро - ред.). Нам нужно, чтобы заработал Фонд (Фонд энергоэффективности - ред.), который может принимать заявки и запускать проекты, тогда эти средства будут опускаться на клиентские счета...

ЕС выделит Украине еще 54 млн евро на Фонд энергоэффективности

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Европейский союз выделит еще 54 миллиона евро на нужды Фонда энергоэффективности Украины, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина. ".... уже стартовал конкурс на избрание независимых членов Наблюдательного совета Фонда (энергоэффективности - ред.), уже 14 ноября будет сформирован весь его состав. Подготовлено первые энергетические сертификаты зданий. Начато аттестацию энергоаудиторов. С 14 ВУЗами Украины стартовала программа по обучению энергоаудиторов.

На утепление украинских многоэтажек нужно 50 млрд евро

КИЕВ. 19 сентября. УНН. На утепление украинских многоэтажек и проведение мероприятий по энергоэффективности нужно 40-50 миллиардов евро инвестиций. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНН со ссылкой на сообщение Минрегиона. “Сейчас потребность украинских многоэтажных домов в инвестициях для осуществления мероприятий энергоэффективности и утепление составляет около 40-50 миллиардов евро”, — отметил Зубко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments