Украина за сутки закачала в ПХГ 14 млн куб. м газа

08:35  30 октября  2018
08:35  30 октября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 30 октября. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 28 октября увеличился до 17,066 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз".

По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 14,00 млн куб. м газа.

Смотрите также: В "Нафтогазе" рассказали о готовности к отопительному сезону

В КИЕВ. 22 октября. УНН. На сегодня в подземных хранилищах газа Украины запасы составляют почти 17 млрд кубических метров. Об этом во время брифинга заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент УНН. “„Нафтогаз“ вступает в этот отопительный сезон в очень хорошей форме с точки зрения готовности инфраструктуры... Есть большой запас газа в ПХГ — почти 17 млрд кубических метров. Думаю, учитывая, как начинается отопительный сезон, будет к началу сезона больше 17 млрд.

В течение суток из ПХГ Украины отобрано 0,63 млн куб. м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нафтогаз" заявил об обеспеченности Украины газом на зиму

При этом в данных за 28 октября указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии - 23,75 млн куб. м, из Венгрии - 14,47 млн куб. м газа, из Польши голубое топливо не поступало.

Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 55%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, как после подорожания газа вырастет стоимость отопления в платежках

Добавим, на территории Украины без учета Крыма - 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.

Как сообщал УНН, 19 октября Кабинет министров Украины одобрил повышение стоимости цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% - до 8550 грн за тыс. куб. м. Это произошло одновременно с сообщением о достижении соглашения с МВФ о дальнейшем сотрудничестве.

Перед принятием такого решения источник УНН в правительстве заявлял, что МВФ требует от Украины - для получения следующего валютного транша - повысить цену на газ для населения на целых 60-70% - до уровня стоимости для промышленности. Поэтому, несмотря на решение о ее повышении в коридоре 20-25%, вопрос о росте еще в пределах 40% остается открытым.

Между тем в "Нафтогазе" еще за месяц до принятия решения заявили, что правительство и МВФ достигли принципиальной договоренности о повышении цены газа до уровня полного рыночного паритета к 2020 году и осталось еще решить вопрос темпов этого роста.

Добавим, в ноябре цена на газ для промышленности установлена "Нафтогазом" в пределах 11 199 - 12 155 грн/тыс. куб. м (без НДС).

В правительстве цены на газ пообещали не повышать только до выборов, а именно - до конца отопительного сезона 2018-2019 годов. Так, 2019-й будет "годом выборов". На 31 марта 2019 года назначены выборы Президента, а на осень - парламентские.

При этом повышение цен на газ повлечет за собой рост тарифов на коммунальные услуги. В Минсоцполитики уже спрогнозировали, что из-за этого тарифы на тепло и горячую воду вырастут на 16%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В "Нафтогазе" рассказали о готовности к отопительному сезону

КИЕВ. 22 октября. УНН. На сегодня в подземных хранилищах газа Украины запасы составляют почти 17 млрд кубических метров. Об этом во время брифинга заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент УНН. “„Нафтогаз“ вступает в этот отопительный сезон в очень хорошей форме с точки зрения готовности инфраструктуры... Есть большой запас газа в ПХГ — почти 17 млрд кубических метров. Думаю, учитывая, как начинается отопительный сезон, будет к началу сезона больше 17 млрд.

Новая цена на газ для украинцев существенно ниже рыночной в Европе - Коболев

КИЕВ. 22 жотвня. УНН. Цена на газ для населения, будет поднята с 1 ноября 2018 года до 8550 грн за тысячу кубометров, намного меньше, чем на европейском рынке газа. Об этом сказал сегодня на брифинге глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНН. “Параллельно с процессами в Украине рыночные процессы, которые происходят на рынке газа в Европе, которые для нас являются фактически эталоном рыночной цены, поскольку мы оттуда его импортируем. И на этом рынке недавно произошел существенный рост цены.

В ЕС ожидают нелегких переговоров по транзиту газа украинской ГТС после 2020 года

КИЕВ. 23 октября. УНН. Трехсторонние газовые переговоры в формате Украина-ЕС-РФ по транзиту газа украинской газотранспортной системой после 2020 года будут нелегкими. Об этом сказал на международной конференции "Нефтегазовая отрасль Украины: вызовы и возможности" первый советник и руководитель операционного отдела Представительства ЕС в Украине Йоханнес Бауэр, передает корреспондент УНН. “Европейская комиссия начала переговоры, чтобы определить будущие шаги в этом направлении после 2020 года на основе новых рыночных реалий в Украине.

Украинская ГТС готова к прокачке российского газа с 2020 года - "Укртрансгаз"

КИЕВ. 23 октября. УНН. Украинская газотранспортная система готова к транзиту российского газа в Европу после 1 января 2020 года. Об этом сегодня рассказал на международной конференции "Нефтегазовая отрасль Украины: вызовы и возможности" и.о. президента АО "Укртрансгаз" Андрей Хоменко, передает корреспондент УНН. "Ответ однозначно да", - сказал Хоменко, отвечая на вопрос о том, готова ли украинская ГТС прокачивать российский газ после 1 января 2020 года. Однако и.о.

СМИ: Меркель уступила Трампу по поставкам газа из США

КИЕВ. 23 октября. УНН. Канцлер Германии Ангела Меркель предложила правительственную поддержку усилиям по открытию рынка Германии для газа из США. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает УНН. Издание отмечает, что такой шаг "является ключевой уступкой президенту (США Дональду) Трампу в его попытках ослабить хватку России на крупнейшем в Европе энергетическом рынке".

Украина может стать одним из важнейших газовых рынков в регионе - ЕС

КИЕВ. 23 октября. УНН. Украина имеет огромный потенциал для того, чтобы стать одним из важнейших газовых рынков в регионе. Об этом сказал на международной конференции "Нефтегазовая отрасль Украины: вызовы и возможности" первый советник и руководитель операционного отдела Представительства ЕС в Украине Йоханнес Бауэр, передает корреспондент УНН. "Украина является одним из ключевых транзитных путей в Европейский Союз и имеет огромный потенциал для того, чтобы стать одним из важнейших газовых рынков в регионе", - сказал Бауэр.

Украина и Польша работают над совместными энергетическими проектами

КИЕВ. 23 октября. УНН. Украина и Польша работают над совместными энергетическими проектами, которые могут укрепить энергетическую безопасность Европы. Об этом на совместной пресс-конференции министров иностранных дел Украины и Польши заявил глава украинского МИД Павел Климкин, передает корреспондент УНН. "Мы едины в противостоянии "Северному потоку-2". Мы считаем, что это политический проект, который не имеет никаких экономических оснований", - сказал Климкин.

Запасов газа достаточно для прохождения отопительного сезона - Гройсман

КИЕВ. 24 октября. УНН. Украина накопила в подземных хранилищах 16,53 млрд куб. м газа, что достаточно для прохождения отопительного сезона. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает корреспондент УНН. "Накоплен достаточный уровень запасов газа в хранилищах. Это означает, что отопительному сезону ничего не угрожает", - заверил премьер. В частности, Гройсман продемонстрировал таблицу, на которой указано, что за 9 месяцев этого года накоплено в ПХГ 16,53 млрд куб.

Запасы газа в ПХГ Украины превысили 17 млрд куб. м

КИЕВ. 25 октября. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 23 октября увеличился до 17,009 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 26,93 млн куб. м газа. В течение суток из ПХГ Украины отобрано 0,64 млн куб. м. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нафтогаз" заявил об обеспеченности Украины газом на зиму При этом в данных за 23 октября указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии - 23,63 млн куб. м, из Венгрии - 13,43 млн куб.

Комментарии:

comments powered by HyperComments