"Нафтогаз" назвал цену газа для населения

18:55  30 октября  2018
18:55  30 октября  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 30 октября. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" опубликовал ценовые предложения на поставку газа в условиях новых спецобязанностей (ПСО) для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), которые будут действовать с 1 ноября 2018 года до 30 апреля 2019 года включительно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК, передает УНН.

Смотрите также: В "Нафтогазе" рассказали о готовности к отопительному сезону

В КИЕВ. 22 октября. УНН. На сегодня в подземных хранилищах газа Украины запасы составляют почти 17 млрд кубических метров. Об этом во время брифинга заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент УНН. “„Нафтогаз“ вступает в этот отопительный сезон в очень хорошей форме с точки зрения готовности инфраструктуры... Есть большой запас газа в ПХГ — почти 17 млрд кубических метров. Думаю, учитывая, как начинается отопительный сезон, будет к началу сезона больше 17 млрд.

"Конечная цена газа для населения составляет 8 548,92 грн (за 1 тыс. Куб.м), для предприятий ТКЭ - 8 361,85 грн (за 1 тыс. куб.м).

Как рассказали в пресс-службе, цена газа для всех категорий потребителей на условиях ПСО составит 7 482,61 грн с учетом НДС, но эта цена не учитывает стоимости доставки газа, его распределения и НДС на эти операции.

Ранее Кабинет министров Украины опубликовал постановление от 19 октября 2018 года № 867 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", согласно которой предполагается повышение стоимости газа с 1 ноября этого года, 1 мая 2019 года и 1 января 2020 года.

Как сообщал УНН, 19 октября Кабинет министров Украины одобрил проект документа о повышении стоимости цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% - до 8550 грн за тыс. куб. м. Это произошло одновременно с сообщением о достижении соглашения с МВФ о дальнейшем сотрудничестве.

Перед принятием такого решения источник УНН в правительстве заявлял, что МВФ требует от Украины - для получения следующего валютного транша - повысить цену на газ для населения на 60-70% - до уровня стоимости для промышленности. Поэтому, несмотря на решение о ее повышении в коридоре 20-25%, вопрос о росте еще в пределах 40% остается открытым.

Между тем в "Нафтогазе" еще за месяц до принятия решения заявили, что правительство и МВФ достигли принципиальной договоренности о повышении цены газа до уровня полного рыночного паритета к 2020 году и осталось еще решить вопрос темпов этого роста.

Добавим, в ноябре цена на газ для промышленности установлена ​​"Нафтогазом" в пределах 11 199 - 12 155 грн/тыс. куб. м (без НДС).

В правительстве цены на газ пообещали не повышать только до выборов, а именно - до конца отопительного сезона 2018-2019 годов. Так, 2019-й будет "годом выборов". На 31 марта 2019 года назначены выборы Президента, а на осень - парламентские.

При этом повышение цен на газ повлечет за собой рост тарифов на коммунальные услуги. В Минсоцполитики уже спрогнозировали, что из-за этого тарифы на тепло и горячую воду вырастут на 16%.

Тариф на услуги ЖКХ на основе повышенной цены на газ в Киеве утвердят не ранее декабря.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В "Нафтогазе" рассказали о готовности к отопительному сезону

КИЕВ. 22 октября. УНН. На сегодня в подземных хранилищах газа Украины запасы составляют почти 17 млрд кубических метров. Об этом во время брифинга заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент УНН. “„Нафтогаз“ вступает в этот отопительный сезон в очень хорошей форме с точки зрения готовности инфраструктуры... Есть большой запас газа в ПХГ — почти 17 млрд кубических метров. Думаю, учитывая, как начинается отопительный сезон, будет к началу сезона больше 17 млрд.

Новая цена на газ для украинцев существенно ниже рыночной в Европе - Коболев

КИЕВ. 22 жотвня. УНН. Цена на газ для населения, будет поднята с 1 ноября 2018 года до 8550 грн за тысячу кубометров, намного меньше, чем на европейском рынке газа. Об этом сказал сегодня на брифинге глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНН. “Параллельно с процессами в Украине рыночные процессы, которые происходят на рынке газа в Европе, которые для нас являются фактически эталоном рыночной цены, поскольку мы оттуда его импортируем. И на этом рынке недавно произошел существенный рост цены.

"Нафтогаз" планирует в следующем году уплатить в бюджет около 130 млрд грн

КИЕВ. 22 октября. УНН. Группа НАК "Нафтогаз Украины" планирует перечислить в бюджет в 2019 году около 130 млрд грн. Об этом сказал сегодня на брифинге коммерческий директор НАК Юрий Витренко, передает УНН. "Общая сумма запланированных поступлений составляет почти 130 млрд грн. И без решения проблемных платежей со стороны облгаззбутив, со стороны теплокоммунэнерго возникает вопрос рисков неуплаты этих сумм и поступления в соответствии с госбюджета", - сказал он.

"Нафтогаз" оставит цены для промышленности в ноябре без изменений

КИЕВ. 23 октября. УНН. НАК “Нафтогаз Украины” не будет менять ценовые предложения для промышленных потребителей газа на ноябрь 2018 года. Об этом сообщил Департамент по корпоративным коммуникациям компании, передает УНН. “НАК ”Нафтогаз Украины“ продлила действие действующего прейскуранта на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования на ноябрь 2018 года (для договоров заключенных до 01.10.18 года)”, — говорится в сообщении.

"Нафтогаз" заключил договоры для поставки газа двум "проблемным" ТЭЦ во Львовской области

КИЕВ. 23 октября. УНН. НАК "Нафтогаз" заключила договоры на поставку газа для Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ, имущество которых арестовано и передано АРМА. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает УНН. "НАК "Нафтогаз Украины" заключила договор с управляющим имущества "Новороздольская ТЭЦ" и "Новояворовская ТЭЦ" ЧП "ГАРАНТ ЭНЕРГО М" на поставку газа и выделила необходимые номинации для обеспечения их работы.

"Нафтогаз" за два месяца взыскал с "Газпрома" уже 18 млн долларов

КИЕВ. 24 октября. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" за два месяца уже взыскал с "Газпрома" 18 млн долл. денежными средствами. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение в Facebook коммерческого директора "Нафтогаза" Юрия Витренко. "Кстати, в дополнение к 2,1 млрд долл., которые в соответствии с решением арбитража мы уже взыскали с "Газпрома" в виде газа, мы также уже взыскали с "Газпрома" 18 млн долл. Денежными средствами. Уже два месяца подряд мы взимаем с "Газпрома" денежными средствами 9 млн долл.", - сообщил он.

Запасов газа достаточно для прохождения отопительного сезона - Гройсман

КИЕВ. 24 октября. УНН. Украина накопила в подземных хранилищах 16,53 млрд куб. м газа, что достаточно для прохождения отопительного сезона. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает корреспондент УНН. "Накоплен достаточный уровень запасов газа в хранилищах. Это означает, что отопительному сезону ничего не угрожает", - заверил премьер. В частности, Гройсман продемонстрировал таблицу, на которой указано, что за 9 месяцев этого года накоплено в ПХГ 16,53 млрд куб.

Запасы газа в ПХГ Украины превысили 17 млрд куб. м

КИЕВ. 25 октября. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 23 октября увеличился до 17,009 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 26,93 млн куб. м газа. В течение суток из ПХГ Украины отобрано 0,64 млн куб. м. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нафтогаз" заявил об обеспеченности Украины газом на зиму При этом в данных за 23 октября указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии - 23,63 млн куб. м, из Венгрии - 13,43 млн куб.

Украина за сутки закачала в ПХГ 14 млн куб. м газа

КИЕВ. 30 октября. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 28 октября увеличился до 17,066 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 14,00 млн куб. м газа. В течение суток из ПХГ Украины отобрано 0,63 млн куб. м. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нафтогаз" заявил об обеспеченности Украины газом на зиму При этом в данных за 28 октября указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии - 23,75 млн куб. м, из Венгрии - 14,47 млн куб.

Комментарии:

comments powered by HyperComments