Стало известно, сколько газа закачали иностранцы в украинские хранилища

20:45  29 июля  2019
20:45  29 июля  2019 Источник:   СЕГОДНЯ.ua

11 июня, 12:58

Договоры о хранении природного газа заключили 24 компании

Фото: "Укртрансгаз"

Международные компании по состоянию на начало июня закачали в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) около 515 млн куб. м газа в режиме "таможенный склад". Об этом 11 июня информирует пресс-служба "Укртрансгаза".

Смотрите также: Запасы газа в ПХГ Украины превысили 15 млрд кубов

Запасы газа в ПХГ Украины превысили 15 млрд кубов КИЕВ. 23 июля. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 21 июля увеличился до 15,092 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 74,96 млн куб. м газа. Из ПХГ Украины газ в течение отчетных суток не отбирался. При этом в данных за 21 июля указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии - 41,69 млн куб. м, из Венгрии - 19,51 млн куб. м, из Польши - 4,77 млн куб. м газа. Так, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 48%.

Договоры о хранении природного газа заключили 24 компании. Соответствующую услугу украинский оператор газотранспортной системы Украины предлагает с начала апреля.

"Укртрансгаз" ожидает сохранение динамики в июне при условии, что Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установит тарифы на услуги транспортировки на короткие расстояния.

Реклама

В "Укртрансгазе" напомнили, что компании-резиденты и компании-нерезиденты имеют возможность хранить газ на территории Украины в течение 1095 дней без уплаты таможенных пошлин при условии дальнейшей транспортировки природного газа с территории Украины. Тариф на хранение в режиме "таможенного склада" не отличается от обычного тарифа на хранение газа в ПХГ и составляет около 0,6 евро/МВт.

Напомним, "Укртрансгаз" заявил об открытии таможенного склада для временного хранения газа в украинских ПХГ в 2017 году. 

Сам контракт на транзит российского газа через территорию Украины был заключен в 2009 году и истекает в конце 2019-го. Украинская сторона неоднократно заявляла, что не может принять требование России о продлении существующего договора и отрабатывает сценарии на случай прекращения транзита с 2020 года.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что трехсторонние переговоры по транзиту газа, о готовности к которым заявила Россия, необходимо провести как можно скорее

При этом в "Нафтогазе" сообщили, какой сценарий готовит Россия по транзиту газа:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Реклама

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Запасы газа в ПХГ Украины превысили 15 млрд кубов

КИЕВ. 23 июля. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 21 июля увеличился до 15,092 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 74,96 млн куб. м газа. Из ПХГ Украины газ в течение отчетных суток не отбирался. При этом в данных за 21 июля указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии - 41,69 млн куб. м, из Венгрии - 19,51 млн куб. м, из Польши - 4,77 млн куб. м газа. Так, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 48%.

Украина накопила в ПХГ 14,12 млрд куб. м газа

КИЕВ. 10 июля. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 июля увеличился до 14,127 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 75,55 млн куб. м газа. Из ПХГ Украины газ в течение отчетных суток не отбирался. При этом в данных за 8 июля указано, что в Украине за сутки поступило из Словакии - 41,66 млн куб. м, из Венгрии - 15,86 млн куб. м, из Польши - 4,58 млн куб. м газа. Так, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 45%.

Украина накопила в ПХГ 13,82 млрд куб. м газа

КИЕВ. 6 июля. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 4 июля увеличился до 13,824 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 68,77 млн куб. м газа. Из ПХГ Украины газ в течение отчетных суток не отбирался. При этом в данных за 4 июля июня указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии - 41,68 млн куб. м, из Венгрии - 12,00 млн куб. м, из Польши - 4,37 млн куб. м газа. Так, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 44%.

Украина за месяц закачала в ПХГ 2,2 млрд куб. м газа

КИЕВ. 2 июля. УНН. Украина в июне увеличила запасы газа в ПХГ на почти 2,2 млрд куб. м. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины". "Объемы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) за июнь выросли на 2,16 млрд куб. м - до 13,54 млрд куб. м", - указали в НАК. Таким образом, как отмечается, в настоящее время в ПХГ накоплено на 2,36 млрд куб. м больше газа, чем в прошлом году. "Украина продолжает накопление газа в ПХГ в рамках подготовки к следующему отопительному сезону", - добавили в "Нафтогазе".

Украина накопила в ПХГ 13,25 млрд куб. м газа

КИЕВ. 28 июня. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 26 июня увеличился до 13,259 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 57,70 млн куб. м газа. Из ПХГ Украины газ в теченых отчетной суток не отбирался. При этом в данных за 26 июня указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии - 37,78 млн куб. м, из Венгрии - 11,27 млн куб. м, из Польши - 4,34 млн куб. м газа. Так, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 42%.

Украина предложила Молдове помочь импортировать газ из ЕС без участия "Газпрома"

КИЕВ. 14 июня. УНН. Укртрансгаз направил предложение Молдове в связи с задержкой строительства интерконнекторов Румыния-Молдова, что ставит молдавскую сторону в зависимость от очередных переговоров с Газпромом, пишет УНН со ссылкой на пресс-службу Укртрансгаза. “Использование возможностей украинской газотранспортной системы позволит минимизировать потенциальные риски, связанные с возможным прерыванием транзита природного газа из Российской Федерации, и гарантировать безопасность поставок газа молдавским потребителям”, — указано в сообщении.

Коболев рассказал о судьбе украинской ГТС в случае отказа России от транзита газа

КИЕВ. 29 июля. УНН. Если украинская газотранспортная система не будет использоваться для транспортировки российского газа, она будет использоваться для внутренних нужд, для транспортировки газа между странами ЕС и для транспортировки газа в подземные хранилища. Об этом рассказал председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире канала KRYM, передает корреспондент УНН. Так, по словам Коболева, по его оценкам, построение "Северного Потока-2" позволит "Газпрому" полностью отказаться от украинского транзита газа.

Стало известно, на сколько выросли "зимние" запасы газа в украинских хранилищах

Сегодня, 13:18 Данные по объему газа в ПХГ обнародовала компания "Укртрансгаз" Фото: "Укртрансгаз" Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ), которые к отопительному сезону должны вырасти до 20 млрд куб. м, по состоянию на 27 июля составили 15,55 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные "Укртрансгаза", обнародованные 29 июля. По информации компании, за последние сутки закачано 84,47 млн куб. м газа. Реклама Ранее новости "Сегодня" сообщали, что Украина начала сезон закачки природного газа 5 апреля.  О том, что для прохожд

В ПХГ хранится 15 млн куб. м природного газа в режиме "таможенный склад"

КИЕВ. 11 июня. УНН. По состоянию на начало июня, 24 международные компании, которые не являются резидентами Украины, заключили договоры о хранении природного газа и закачали около 515 млн куб. м газа в подземные газовые хранилища Украины. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза". С начала апреля АО "Укртрансгаз" активно предлагает нерезидентам услугу хранения газа в украинских ПХГ в режиме "таможенный склад".

Комментарии:

comments powered by HyperComments