Украина нарастила суточную закачку газа в ПХГ

21:05  29 июля  2019
21:05  29 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 9 июня увеличился до 12,050 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз".

По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 83,53 млн куб. м газа, тогда как сутками ранее было закачано 75,43 млн куб. м голубого топлива.

Смотрите также: Украина накопила в ПХГ 14,12 млрд куб. м газа

Украина накопила в ПХГ 14,12 млрд куб. м газа КИЕВ. 10 июля. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 июля увеличился до 14,127 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 75,55 млн куб. м газа. Из ПХГ Украины газ в течение отчетных суток не отбирался. При этом в данных за 8 июля указано, что в Украине за сутки поступило из Словакии - 41,66 млн куб. м, из Венгрии - 15,86 млн куб. м, из Польши - 4,58 млн куб. м газа. Так, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 45%.

Из ПХГ Украины газ в течение отчетных суток не отбирался.

При этом в данных за 19 июня указано, что в Украине за сутки поступило из Словакии - 36,24 млн куб. м, из Венгрии - 14,84 млн куб. м, из Польши - 4,27 млн куб. м газа.

Так, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 38%.

Добавим, на территории Украины без учета Крыма - 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.

Напомним, "Нафтогаз  предупредил об опасности недобора запасов газа на зиму.

Как сообщал УНН, с ноября 2018 года цена на газ для населения выросла на 23,5% - до 8550 грн за тыс. куб. м. Правительство и "Нафтогаз" согласовали уменьшение цены на газ для населения с мая текущего года - до 8247 грн за тыс. куб. м.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина накопила в ПХГ 14,12 млрд куб. м газа

КИЕВ. 10 июля. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 июля увеличился до 14,127 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 75,55 млн куб. м газа. Из ПХГ Украины газ в течение отчетных суток не отбирался. При этом в данных за 8 июля указано, что в Украине за сутки поступило из Словакии - 41,66 млн куб. м, из Венгрии - 15,86 млн куб. м, из Польши - 4,58 млн куб. м газа. Так, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 45%.

Зеленский: Украина хочет в сентябре достичь договоренностей с РФ по транзиту газа

КИЕВ. 8 июля. УНН. Украина хотела бы достичь договоренностей с российской стороной в вопросе транзита газа уже в сентябре. Об этом он заявил во время совместного брифинга с президентами Евросовета Дональдом Туском и Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, передает корреспондент УНН. "Насколько мне известно, планируется продолжить этот разговор в декабре. Я сказал свою позицию и позицию нашей команды, именно в сентябре мы хотим уже садиться за стол и решить этот вопрос. Я думаю, что мы решим", - заявил Президент.

Украина существенно нарастила экспорт отечественной курятины - аналитики UFEB

КИЕВ. 8 июля. УНН. За год Украина нарастила экспорт мяса птицы (преимущественно курятины) на 42,5%. Об этом говорится в аналитическом материале Рады по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), передает УНН. Так, в январе-мае 2019 года Украина поставила на внешние рынки 177,7 тыс. тонн продукта, тогда как в январе-мае 2018 года этот показатель составлял 124,6 тыс. тонн. При этом, импорт мяса птицы Украиной в годовом измерении сократился. В январе-мае этого года Украина завезла 50,6 тыс. тонн продукта, в январе-мае 2018 года - 58,7 тыс. тонн.

Украина накопила в ПХГ 13,82 млрд куб. м газа

КИЕВ. 6 июля. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 4 июля увеличился до 13,824 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 68,77 млн куб. м газа. Из ПХГ Украины газ в течение отчетных суток не отбирался. При этом в данных за 4 июля июня указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии - 41,68 млн куб. м, из Венгрии - 12,00 млн куб. м, из Польши - 4,37 млн куб. м газа. Так, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 44%.

Украина рассматривает возможность поставок газа с южного направления

КИЕВ. 25 июля. УНН. Украина работает над тем, чтобы после завершения контракта с "Газпромом" можно было осуществлять поставки газа с южного направления. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон, передает УНН.  "Катарский газ впервые был доставлен на греческий LNG терминал на судне класса Q-Flex, который может перевозить более 210 тыс м3 сжиженного газа.

"Укртрансгазу" установили новые тарифы

КИЕВ. 3 июля. УНН. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила новые тарифы для АО "Укртрансгаз" на услуги хранения газа. Об этом сообщили УНН в пресс-службе компании. "Укртрансгаз" информирует об одобрении регулятором (НКРЭКУ) проекта постановления о пересмотре тарифов на услуги по закачке и отбору природного газа в подземных хранилищах. Документ предусматривает установление тарифа на закачку в размере 93,3 грн/1 тыс. куб. м в сутки (без НДС), а на отбор - 97,2 грн/1 тыс. куб.

Украина за месяц закачала в ПХГ 2,2 млрд куб. м газа

КИЕВ. 2 июля. УНН. Украина в июне увеличила запасы газа в ПХГ на почти 2,2 млрд куб. м. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины". "Объемы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) за июнь выросли на 2,16 млрд куб. м - до 13,54 млрд куб. м", - указали в НАК. Таким образом, как отмечается, в настоящее время в ПХГ накоплено на 2,36 млрд куб. м больше газа, чем в прошлом году. "Украина продолжает накопление газа в ПХГ в рамках подготовки к следующему отопительному сезону", - добавили в "Нафтогазе".

Украина накопила в ПХГ 13,25 млрд куб. м газа

КИЕВ. 28 июня. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 26 июня увеличился до 13,259 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 57,70 млн куб. м газа. Из ПХГ Украины газ в теченых отчетной суток не отбирался. При этом в данных за 26 июня указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии - 37,78 млн куб. м, из Венгрии - 11,27 млн куб. м, из Польши - 4,34 млн куб. м газа. Так, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 42%.

Украина нарастила поставки сахара за границу

12 июня, 09:13 Экспорт сладкого песка за месяц заметно увеличился / Фото: Pixabay После сокращения экспорта сахара, Украина мае нарастила этот показатель. Так, за май-2019 украинские производители экспортировали 41,3 тыс. тонн сахара, что почти на 30% больше, чем в апреле, сообщила пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрцукор". "Основным импортером украинского сахара в мае остается Азербайджан – почти треть всех поставок месяца (29%).

Комментарии:

comments powered by HyperComments