Украина обвинила Россию в краже газа в Черном море: назван объем похищенного голубого топлива

21:15  29 июля  2019
21:15  29 июля  2019 Источник:   СЕГОДНЯ.ua

11 июня, 11:53

Зеркаль озвучила официальную позицию Киева в арбитраже против РФ

Елена Зеркаль на слушаниях по нарушению Россией Конвенции ООН о морском праве. Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

Россия уже пять лет – с весны 2014 года –  незаконно использует недра девяти газовых месторождений в Крыму. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Смотрите также: "Нафтогаз" представил новую стратегию добычи газа

КИЕВ. 23 июля. УНН. Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предложила новую стратегию добычи газа в Украине. Об этом сообщил руководитель газового интегрированного бизнеса компании "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов, передает УНН. Новая стратегия предусматривает направление всех финансовых усилия компания на интенсификацию добычи на эффективных месторождениях, а успешность выполнения программы будет оцениваться не в добытых кубометрах голубого топлива, а в финансовом результате.

Она представила позицию Украины в первом устном раунде слушаний арбитражного трибунала по делу против РФ за нарушение Конвенции ООН по морскому праву (UNCLOS) в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.

Реклама

"Россия в нарушение ст. 56 UNCLOS крадет наши ресурсі в Черном море. Она не дает нам доступа к нефти и газу, которые находятся под нашими водами. С весны 2014 года Россия украла боле более 9 млрд кубометров природного газа", – заявила Зеркаль.

Напомним, 19 февраля 2019 года Украина подала против России иск в Международный арбитраж по морскому праву, заявив, что Россия нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.10 июня в Гааге начались слушания по нарушению Россией морского права:

Как известно, после аннексии Крыма Россия захватила две трети украинской территории шельфа Черного моря. Еще в 2014 году оккупационные "власти" Крыма заявили о так называемой "национализации" "Черноморнефтегаза". В Минэнергетики Украины тогда подчеркнули, что юридически "Черноморнефтегаз" в Крыму принадлежит только Украине. Однако фактически компания "Черноморнефтегаз" потеряла свои основные активы (например, буровые платформы "Петр Годованец" и "Украина"), а также доступ к месторождениям природного газа на шельфе Черного моря.

В августе-2018 российский закон "аннулировал" украинские лицензии на недра в Крыму. Так, "документ" признал "недействительными" лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные до аннексии полуострова. Согласно этому закону "украинские лицензии аннулируются с 1 октября 2015 года".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Реклама

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Нафтогаз" представил новую стратегию добычи газа

КИЕВ. 23 июля. УНН. Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предложила новую стратегию добычи газа в Украине. Об этом сообщил руководитель газового интегрированного бизнеса компании "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов, передает УНН. Новая стратегия предусматривает направление всех финансовых усилия компания на интенсификацию добычи на эффективных месторождениях, а успешность выполнения программы будет оцениваться не в добытых кубометрах голубого топлива, а в финансовом результате.

Украина накопила в ПХГ 14,12 млрд куб. м газа

КИЕВ. 10 июля. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 июля увеличился до 14,127 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 75,55 млн куб. м газа. Из ПХГ Украины газ в течение отчетных суток не отбирался. При этом в данных за 8 июля указано, что в Украине за сутки поступило из Словакии - 41,66 млн куб. м, из Венгрии - 15,86 млн куб. м, из Польши - 4,58 млн куб. м газа. Так, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 45%.

В Черном море перевернулся катер с 55 отдыхающими на борту

КИЕВ. 6 июля. УНН. В Черном море перевернулся катер, на борту судна находились 55 человек при максимально допустимой загрузке в 12 пассажиров. Об этом со ссылкой на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте СК РФ сообщает ТАСС, передает УНН. "По версии следствия, 5 июля в 17:50 в поселке Джубга Туапсинского района на расстоянии около 100 м от берега в акватории моря перевернулся прогулочный катер "Атолл" под управлением жителя Краснодарского края 1963 года рождения.

Украина за месяц закачала в ПХГ 2,2 млрд куб. м газа

КИЕВ. 2 июля. УНН. Украина в июне увеличила запасы газа в ПХГ на почти 2,2 млрд куб. м. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины". "Объемы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) за июнь выросли на 2,16 млрд куб. м - до 13,54 млрд куб. м", - указали в НАК. Таким образом, как отмечается, в настоящее время в ПХГ накоплено на 2,36 млрд куб. м больше газа, чем в прошлом году. "Украина продолжает накопление газа в ПХГ в рамках подготовки к следующему отопительному сезону", - добавили в "Нафтогазе".

Украина накопила в ПХГ 13,25 млрд куб. м газа

КИЕВ. 28 июня. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 26 июня увеличился до 13,259 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 57,70 млн куб. м газа. Из ПХГ Украины газ в теченых отчетной суток не отбирался. При этом в данных за 26 июня указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии - 37,78 млн куб. м, из Венгрии - 11,27 млн куб. м, из Польши - 4,34 млн куб. м газа. Так, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 42%.

Разворовывает ресурсы, разрушает жизнь рыбакам и задерживает судна: на трибунале назвали грехи России

КИЕВ. 11 июня. УНН. Россия в Черном и Азовском море неоднократно нарушала Конвенцию ООН по морскому праву, поэтому ни одно из возражений России не представляет препятствие для юрисдикции Арбитражного трибунала. Об этом сегодня заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции, агент Украины на слушаниях Арбитражного трибунала по спору между Украиной и РФ о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе Елена Зеркаль, передает корреспондент УНН.

Украина нарастила суточную закачку газа в ПХГ

КИЕВ. 11 июня. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 9 июня увеличился до 12,050 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные АО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 83,53 млн куб. м газа, тогда как сутками ранее было закачано 75,43 млн куб. м голубого топлива. Из ПХГ Украины газ в течение отчетных суток не отбирался. При этом в данных за 19 июня указано, что в Украине за сутки поступило из Словакии - 36,24 млн куб. м, из Венгрии - 14,84 млн куб. м, из Польши - 4,27 млн куб. м газа.

Украина на трибунале: с 2014 года Россия украла более 9 млрд кубов природного газа

КИЕВ. 11 июня. УНН. Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции, агент Украины на слушаниях Арбитражного трибунала по спору между Украиной и РФ о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе Елена Зеркаль заявила, что с весны 2014 года по сегодня Россия украла уже более 9 миллиардов кубометров природного газа, передает корреспондент УНН. "Россия в нарушение ст. 56 Конвенции ООН по морскому праву ворует наши ресурсы в Черном море.

Украина начала выступление на слушаниях в Гааге в деле против РФ по морскому праву

КИЕВ. 11 июня. УНН. Агент Украины, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль начала выступление на слушаниях в Постоянной палате третейского суда - международном арбитражном суде в нидерландском городе Гаага в рамках межгосударственного арбитражного разбирательства, инициированного Украиной против России в 2016 году на основании Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для рассмотрения дела, касающегося прав прибрежного государства в Черном море, Азовском море и Керченском проливе, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments