Сколько рыбы Украина продала за границу: назван ТОП стран

21:25  29 июля  2019
21:25  29 июля  2019 Источник:   СЕГОДНЯ.ua

Сегодня, 21:21

Почти половина экспорта украинской мороженой рыбы пришлась на страны Европы

/ Фото: Pixabay

Украина по итогам января-мая 2019 года поставила на внешние рынки 178 тонн мороженой рыбы на 498 тыс. долларов, тогда как за первые четыре месяца экспорт украинской готовой и консервированной рыбы составил 1364 тонн. Об этом 29 июля информирует пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Смотрите также: В Украине самая большая инфляция среди стран ЕС

В Украине самая большая инфляция среди стран ЕС КИЕВ. 10 июля. УНН. Украина остается государством с наибольшей инфляцией среди европейских стран. Об этом сообщила Экспертная платформа НБУ в Facebook, передает УНН. "При этом Украина остается государством с наибольшей инфляцией среди европейских стран", - говорится в сообщении. Кроме того, эксперты добавили, что Украина выпала из топ-20 стран мира с самой высокой инфляцией после обнародования Госстатом индекса потребительских цен за июнь 2019 года.

В сообщении сказано, что 46% всего экспорта украинской мороженой рыбы в денежном измерении пришлось на страны Европы – 231,7 тыс. долларов. При этом в страны СНГ было поставлено 32% продукции на 160 тыс. долларов, а в страны Азии – 20% на 103,4 тыс. долларов.

Реклама

Крупнейшими покупателями стали:

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что по итогам 2018 года Украина экспортировала 10,6 тыс. т рыбы и продукции из водных биоресурсов на общую сумму 37,1 млн долларов. Стоимость экспорта увеличилась на 2,8 млн долларов, что на 8,1% превысило показатель 2017 года. Около 35% поставок пришлось на такие страны, как Молдова, Азербайджан и Беларусь.

Мы писали, что с потреблением рыбы в Украине остаются проблемы – жители страны едят ее вдвое меньше, чем в среднем по Европе. За год украинец съедает в среднем всего 14 килограммов рыбы. Люди сетуют, что покупать рыбу и морепродукты дорого. Подробнее смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Реклама

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Украине самая большая инфляция среди стран ЕС

КИЕВ. 10 июля. УНН. Украина остается государством с наибольшей инфляцией среди европейских стран. Об этом сообщила Экспертная платформа НБУ в Facebook, передает УНН. "При этом Украина остается государством с наибольшей инфляцией среди европейских стран", - говорится в сообщении. Кроме того, эксперты добавили, что Украина выпала из топ-20 стран мира с самой высокой инфляцией после обнародования Госстатом индекса потребительских цен за июнь 2019 года.

В Украине в этом году засолили почти 1,5 тыс. тонн сельди

КИЕВ. 5 июля. УНН. В Украине за пять месяцев этого года произвели почти 1,5 тыс. тонн сельди, на 1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а переработка рыбного филе за этот период увеличилась на 49% - до 517 тонн. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госрыбагентства. "По итогам января-мая 2019 года в Украине было произведено 517 тонн филе рыбного вяленого, соленого или в рассоле (кроме копченого). Это почти в полтора раза больше (на 49%), чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.

Больше всего рыбы в Украине покупают Молдова и Грузия

КИЕВ. 5 июля. УНН. В течение четырех месяцев 2019 года экспортировано 1364 тонн готовой и консервированной рыбы, больше всего рыбы в Украине покупают Молдова и Грузия. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госрыбагентства. "В период с января по апрель 2019 года Украиной было поставлено на внешние рынки 1364 тонн готовой и консервированной рыбы на 2,4 млн долларов США", - говорится в сообщении. Указано, что 51% всего экспорта украинской готовой и консервированной рыбы (в денежном измерении) пришлось на страны СНГ (более 1,2 млн долл.).

Еврокомиссия назвала Украину топовым экспортером курятины

КИЕВ. 24 июля. УНН. Украина не сбавляет темпов экспорта курятины в страны Евросоюза. Об этом свидетельствует статистическая отчетность Европейской комиссии, передает УНН. За пять месяцев текущего года Украина экспортировала 56,1 тыс. тонн мяса птицы в ЕС. Это почти на 12% больше, чем за аналогичный период 2018 года. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС видят перспективы наращивания Украиной поставок курятины Сегодня Украина в тройке лидеров по экспорту мяса птицы в ЕС. Первое и второе место занимают Бразилия и Таиланд соответственно.

В честь Лагерфельда назвали паука-прыгуна

КИЕВ. 2 июля. УНН. Новый для науки вид австралийского паука-прыгуна был назван в честь гамбургской иконы моды Карла Лагерфельда. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Еurekalert. Новый для науки вид австралийского паука-прыгуна был назван в честь гамбургской иконы моды Карла Лагерфельда, потому, что своей внешностью напомнил первооткрывателям дизайнера (сочетание черно-белого цвета). "Животное напомнило нам своим цветом стиль Карла Лагерфельда. Например, мы связываем черные лапы с перчатками, которые он всегда носил", - объясняет Даниил Хармс.

Украинскую курятину скупают европейцы и азиаты

КИЕВ. 26 июля. УНН. За 5 месяцев этого года Украина экспортировала мяса птицы (преимущественно курятины, - ред.) на 255,9 млн долл. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает УНН. Украинские мясо птицы активно покупают азиаты. В январе-мае Украина поставила странам Азии продукта на 118,1 млн долл. Из Азии Украина импортировала мяса птицы на 225 тыс. долл. Немало украинского мяса птицы купили европейцы - на 88 млн долл. Больше всего Украина экспортировала продукт в Нидерланды - на 43,3 млн долл.

Украина рекордно сократила экспорт вин

КИЕВ. 18 июня. УНН. За год Украина сократила поставки вин за границу в 18 раз. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает УНН. Так, в январе-апреле текущего года Украина реализовала за границу вина виноградного на 15,1 млн грн. В январе-апреле 2018 года — на 285,1 млн грн. Таким образом, за год экспорт украинских вин упал в 18 раз. В сравнении с 2017 годом, поставки отечественных вин за границу упали в 15 раз. Напомним, в целом за год Украина сократила экспорт алкоголя на 20%.

За месяц в Киеве больше всего подорожали фрукты и хлеб

КИЕВ. 15 июня. УНН. В мае, по сравнению с апрелем, продукты питания в Киеве подорожали на 0,9%. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики Киева, передает УНН. По данным управления, больше всего подорожали фрукты - на 15,6% и хлеб - на 2,9%. Также выросла стоимость рыбы и продуктов из рыбы - на 0,6%, сыра и творога - на 1%, масла подсолнечного - на 0,6%, сахара - на 1,4%. Однако некоторые продукты питания подешевели. В частности, овощи - на 0,5%, яйца - на 11,8%, молоко - на 0,4%, макаронные изделия - на 0,9%.

Украина существенно сократила экспорт алкоголя

КИЕВ. 14 июня. УНН. В I квартале этого года Украина поставила за границу алкогольных и безалкогольных напитков на 41,7 млн долл. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает УНН. Так, по сравнению с I кварталом 2018 года, экспорт алкогольных и безалкогольных напитков упал на 20,9%. За два года Украина сократила поставки украинского алкоголя за границу на 13,2%. Стоит отметить, что ранее экспорт соответствующей продукции Украины был на достаточно высоком уровне. В частности - в ЕС.

Комментарии:

comments powered by HyperComments