В ПХГ хранится 15 млн куб. м природного газа в режиме "таможенный склад"

21:45  29 июля  2019
21:45  29 июля  2019 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. По состоянию на начало июня, 24 международные компании, которые не являются резидентами Украины, заключили договоры о хранении природного газа и закачали около 515 млн куб. м газа в подземные газовые хранилища Украины. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

Смотрите также: "Нафтогаз" завтра проведет первые торги по продаже природного газа на энергетической бирже

КИЕВ. 3 июля. УНН. ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" выставила на продажу через электронные торги 4 июля на площадке "Украинской энергетической биржи" 500 тыс. куб. м природного газа со стартовой ценой 5 423,14 грн/тыс. куб. м (с НДС), передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании. "Предложенные к продаже объемы разбиты на 10 равных лотов, срок поставки - с 6 до 31 июля 2019 года", - говорится в сообщении.

С начала апреля АО "Укртрансгаз" активно предлагает нерезидентам услугу хранения газа в украинских ПХГ в режиме "таможенный склад". В июне АО "Укртрансгаз" ожидает содержание динамики - в случае установления Регулятором тарифов на услуги транспортировки на короткие расстояния. В рамках подготовки к зимнему сезону и неопределенности относительно будущего транзита, для "Укртрансгаза" развитие этого направления есть стратегически важный с точки зрения предоставления услуг европейским компаниям, которые имеют запрос на хранение больших объемов природного газа.

Сегодня как компании-резиденты, так и компании-нерезиденты имеют возможность хранить газ на территории Украины в течение 1095 дней без уплаты таможенных пошлин при условии дальнейшей транспортировки природного газа с территории Украины. Тариф на хранение в режиме "таможенного склада" не отличается от обычного тарифа на хранение газа в ПХГ и составляет около 0,6 евро/МВт.

Как сообщал УНН, в "Нафтогазе" ожидают обнародования текста постановления, что поможет снизить цену на газ .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Нафтогаз" завтра проведет первые торги по продаже природного газа на энергетической бирже

КИЕВ. 3 июля. УНН. ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" выставила на продажу через электронные торги 4 июля на площадке "Украинской энергетической биржи" 500 тыс. куб. м природного газа со стартовой ценой 5 423,14 грн/тыс. куб. м (с НДС), передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании. "Предложенные к продаже объемы разбиты на 10 равных лотов, срок поставки - с 6 до 31 июля 2019 года", - говорится в сообщении.

Украина за месяц закачала в ПХГ 2,2 млрд куб. м газа

КИЕВ. 2 июля. УНН. Украина в июне увеличила запасы газа в ПХГ на почти 2,2 млрд куб. м. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины". "Объемы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) за июнь выросли на 2,16 млрд куб. м - до 13,54 млрд куб. м", - указали в НАК. Таким образом, как отмечается, в настоящее время в ПХГ накоплено на 2,36 млрд куб. м больше газа, чем в прошлом году. "Украина продолжает накопление газа в ПХГ в рамках подготовки к следующему отопительному сезону", - добавили в "Нафтогазе".

"Укртрансгаз" заявил о невозможности покупать газ на фоне долгов облгазов

КИЕВ. 20 июня. УНН. Акционерное общество "Укртрансгаз" заявило о невозможности проводить закупки газа, что является предпосылкой возникновения чрезвычайной ситуации государственного уровня, и указало на накопление с момента запуска суточной балансировки участниками рынка газа долгов на более чем 3 млрд грн, наибольшая доля из которых - у облгазов. Об этом сообщили УНН в пресс-службе АО.

РФ придется заключать с Украиной новое соглашение по транспортировке газа в Европу - НБУ

КИЕВ. 18 июня. УНН. В Национальном банке Украины заявили, что Российской Федерации придется заключать с Украиной новое соглашение по транспортировке газа в Европу. Об этом говорится в Отчете о финансовой стабильности НБУ, передает УНН. Так, в Национальном банке Украины оценили риск остановки транзита газа через Украину с 1 января 2020 как умеренный. "Строительство" Северного потока-2 "в обход Украины продолжается при поддержке Германии.

Цена импортного газа в мае упала на 7,9%

КИЕВ. 14 июня. УНН. Средняя таможенная стоимость природного газа, который был импортирован Украиной, продолжает падать. В мае она составила 215,1936 доллара США за 1 тыс. Куб. м, или на 7,9% меньше, чем месяцем ранее. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Минэкономразвития. Согласно опубликованным данным, в мае средняя цена импортного газа составляет 5681,5427 грн или 215,1936 доллара США за 1000 кубометрив.Таким образом, средняя цена в мае снизилась на 7,9% в сравнении с апрелем, когда она составляла 5963, 5362 грн или 233,5307 долларов США за 100

"Нафтогаз" снизил цену газа для газсбытов в июне на 7,3%

КИЕВ. 14 июня. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" решил снизить цену газа для потребителей пл ПСО в июне на 7,3% - до 5553,89 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика). Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании. "НАК "Нафтогаз Украины" рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО, которая будет действовать в июне - в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №485 от 5 июня 2019 года она составит 5553,89 грн за 1 тыс. куб.

Стало известно, на сколько выросли "зимние" запасы газа в украинских хранилищах

Сегодня, 13:18 Данные по объему газа в ПХГ обнародовала компания "Укртрансгаз" Фото: "Укртрансгаз" Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ), которые к отопительному сезону должны вырасти до 20 млрд куб. м, по состоянию на 27 июля составили 15,55 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные "Укртрансгаза", обнародованные 29 июля. По информации компании, за последние сутки закачано 84,47 млн куб. м газа. Реклама Ранее новости "Сегодня" сообщали, что Украина начала сезон закачки природного газа 5 апреля.  О том, что для прохожд

Стало известно, сколько газа закачали иностранцы в украинские хранилища

11 июня, 12:58 Договоры о хранении природного газа заключили 24 компании Фото: "Укртрансгаз" Международные компании по состоянию на начало июня закачали в украинские подземные хранилища газа (ПХГ) около 515 млн куб. м газа в режиме "таможенный склад". Об этом 11 июня информирует пресс-служба "Укртрансгаза". Договоры о хранении природного газа заключили 24 компании. Соответствующую услугу украинский оператор газотранспортной системы Украины предлагает с начала апреля. "Укртрансгаз" ожидает сохранение динамики в июне при условии, что Нацкомиссия, осуществ

Украина на трибунале: с 2014 года Россия украла более 9 млрд кубов природного газа

КИЕВ. 11 июня. УНН. Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции, агент Украины на слушаниях Арбитражного трибунала по спору между Украиной и РФ о правах прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе Елена Зеркаль заявила, что с весны 2014 года по сегодня Россия украла уже более 9 миллиардов кубометров природного газа, передает корреспондент УНН. "Россия в нарушение ст. 56 Конвенции ООН по морскому праву ворует наши ресурсы в Черном море.

Комментарии:

comments powered by HyperComments