Украина не сможет сама восстановить Донбасс – Омелян

21:50  29 июля  2019
21:50  29 июля  2019 Источник:   СЕГОДНЯ.ua

11 июня, 10:04

Киев рассчитывает на репарации от Москвы и поддержку Еврокомиссии

/ Фото: Getty Images

Украина не сможет самостоятельно восстановить объекты, разрушенные в Донецкой и Луганской областях вследствие пяти лет войны. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, отметив необходимость возмещения со стороны Москвы.

Смотрите также: Зеленский рассказал, при каких условиях Украина построит мост в Станице Луганской

Зеленский рассказал, при каких условиях Украина построит мост в Станице Луганской КИЕВ. 7 июля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейского совета Дональд Туск осмотрели разрушенный мост в Станице Луганской. После этого глава государства заявил, что Украина готова его восстановить и назвал условие, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента. “Мы хотим восстановить этот мост. Я публично договаривался с нашим правительством: находим деньги — и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны.

"Мы считаем, что Россия должна заплатить за каждую каплю крови украинском и за каждый грамм металла, который был порезан и вывезен из наших заводов", – сказал министр в интервью "Голосу Америки", находясь в Лондоне.

По словам Омеляна, Еврокомиссия уже выразила готовность содействовать восстановлению инфраструктуры на востоке Украины.

Реклама

Он подчеркнул, что сейчас Киев сосредоточен на возвращении оккупированных Россией территорий Крыма и восточной части Донбасса, но с Еврокомиссией обсуждаются планы об инвестициях в такие проекты как строительство автомагистралей и скоростного железнодорожного сообщения на востоке Украины.

Напомним, в конце мая-2019 ЕИБ дал Украине кредит на восстановление инфраструктуры Донбасса. Средства выделены в рамках чрезвычайной кредитной программы для восстановления ключевых объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях и обеспечения надлежащих условий проживания для внутренне перемещенных лиц.

Также ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, как нужно восстанавливать Донбасс:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Зеленский рассказал, при каких условиях Украина построит мост в Станице Луганской

КИЕВ. 7 июля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейского совета Дональд Туск осмотрели разрушенный мост в Станице Луганской. После этого глава государства заявил, что Украина готова его восстановить и назвал условие, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента. “Мы хотим восстановить этот мост. Я публично договаривался с нашим правительством: находим деньги — и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны.

У Зеленского исключили Омеляна из списка украинской делегации в Канаду

КИЕВ. 1 июля. УНН. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил сообщил, что его исключили из состава делегации Украины в Канаду на конференцию по реформам. Об этом сам министр сообщил у себя на Facebook, передает УНН. “С „удовольствием“ узнал, что ОПГ решило вычеркнуть меня из списка украинской делегации в Канаду. Надеюсь, не из SkyUp Airlines”, — отметил министр.

Вслед за Hyperloop: Омелян хочет привести в Украину Amazon

КИЕВ. 29 июня. УНН. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в рамках поездки в США провел встречу с начальством Почтовой Службы США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры Украины, передает УНН. Омелян заявил, что электронная коммерция в Украине стремительно развивается, а национальный почтовый оператор страны успешно работает с мировыми интернет-магазинами, обеспечивая доставку товаров в Украину "Украинцы закажут товары со всего мира, спрос на товары растет, однако актуальным вопросам остается доставка.

В правительстве назвали сумму выделенного на дороги на следующий год

КИЕВ. 21 июня. УНН. В 2020 году на строительство и ремонт дорог в Украине с Дорожного фонда планируется выделить 75 млрд грн и 100% акциза с горючего. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время часа вопросов к правительству в ВР, передает корреспондент УНН. "Дорожный фонд 2020 года - 75 млрд грн и 100% акциза с горючего. Плюс, дополнительное финансирование 50 млрд грн на восстановление дорог районного значения...

Зеленский: при встрече с Путиным начнем с того, что Донбасс и Крым - это Украина

КИЕВ. 18 июня. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что при возможной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным первое, что тот услышит от украинского лидера является то, что Крым и Донбасс - это Украина. Об этом Зеленский рассказал в интервью изданию Bild, передает УНН. На вопрос репортера о том, что первое скажет Владимир Зеленский российскому президенту Путину при возможной встрече Зеленский ответил: “Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина”.

Стало известно, сколько потратят на ремонт дорог в 2020 году

12 июня, 12:53 Министр Омелян заверил, что финансирование есть и его нужно сохранить В 2020 году на ремонт и строительство украинских дорог из Дорожного фонда, который заработал в 2018 году, будет выделено 75 млрд грн. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. "Сейчас будет много обещаний. Все будут обещать, что будет завтра лучше. Не покупайтесь на эти обещания, а требуйте стабильного финансирования украинских дорог. Сейчас это финансирование есть. В Дорожном фонде на 2020 год предусмотрено 75 млрд грн", - сказал Омелян на заседании правительства. Реклама Также министр о

"SkyUp будет работать": Омелян ультимативно отреагировал на решение суда

12 июня, 12:11 Министерство инфраструктуры является регулятором в сфере авиаперевозок Владимир Омелян / Фото: Данил Павлов, Сегодня Решение суда, который приостановил лицензию украинской бюджетной авиакомпании SkyUp Airlines, раскритиковал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. "Районный суд не имеет никакой компетенции принимать такие решения, тем более в обеспечительной части. Это является прерогативой исключительно административного суда", – сообщил Омелян на своей странице в Facebook. Сама SkyUp уже обжаловала определение суда и тоже заявила, что Барышевский суд не име

Омелян: пока я министр инфраструктуры, SkyUp будет летать

КИЕВ. 12 июня. УНН. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Барышевский районный суд Киевской области не может принимать решения о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом авиакомпании SkyUp Airlines. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "(Барышевский - ред.) районный суд не имеет никакой компетенции принимать (решение об отмене лицензии авиакомпании SkyUp Airlines - ред.), тем больше в обеспечительной части.

Украина в ОБСЕ осудила поставки РФ современного оружия на Донбасс

КИЕВ. 11 июня. УНН. Переносную станцию разведки "Кредо-М1" зафиксировала специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Первомайском. Украина осуждает очередной факт поставки Россией современного оружия на оккупированные территории Донбасса. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене в Twitter. "6 июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ вновь зафиксировала переносную станцию наземной разведки "Кредо-М1", на этот раз в оккупированном Россией населенном пункте Первомайск.

Комментарии:

comments powered by HyperComments