Мужская смертность от рака легких почти в 5 раз превышает женскую - статистика

12:00  16 декабря  2016
12:00  16 декабря  2016 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 декабря. УНН. В 2015 году количество зарегистрированных случаев злокачественного новообразования трахеи, бронхов, легких в Украине составило 11 тыс. 961 человека, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального Института рака.

Смотрите также: Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает второе место после рака легких - статистика

Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает второе место после рака легких - статистика КИЕВ. 1 декабря. УНН. Примерно 90-95% опухолей желудка злокачественные, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра рака. Так, по данным канцер-реестра, рак желудка по заболеваемости и смертности занимает второе место после рака легких. Чаще всего злокачественными новообразованиями желудка болеют люди в возрасте 40-45 лет. Стоит отметить, что к моменту установления диагноза "злокачественное новообразование желудка" только у 40% пациентов имеется потенциально излечимая опухоль.

В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака легких в 2015 году в Украине составило 9 тыс. 715 человек, из которых 8 тыс. 56 человек составляли мужчины и 1 тыс. 625 человек - женщины.

Добавим, что в 2015 году в Украине 19,1% больных раком легких узнали о болезни во время профилактических осмотров.

Напомним, по данным ВОЗ, рак легких занимает первое место в рейтинге смертельных заболеваний.

Как сообщал УНН, в 2015 году 62,8% больных раком легких прожили меньше года с момента установления диагноза.

По словам экс-министра здравоохранения Украины Василия Князевича, основным инструментом в борьбе с раком является именно своевременная диагностика и профилактика.

Так, врачи утверждают, что в случае, если пациент обращается к врачу на ранних стадиях рака, то процент того, что он выздоровеет полностью и вернется к полноценной жизни сегодня чрезвычайно высок.

По мнению главного врача медицинского центра "Клиника Спиженко", нейрохирурга Антона Шкиряка, основным принципом в лечении рака является мульдисциплинарний подход.

При этом, по словам директора Национального института рака Елены Колесник, как партнеров государства в борьбе с раком надо привлекать частные онкоцентры.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает второе место после рака легких - статистика

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Примерно 90-95% опухолей желудка злокачественные, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра рака. Так, по данным канцер-реестра, рак желудка по заболеваемости и смертности занимает второе место после рака легких. Чаще всего злокачественными новообразованиями желудка болеют люди в возрасте 40-45 лет. Стоит отметить, что к моменту установления диагноза "злокачественное новообразование желудка" только у 40% пациентов имеется потенциально излечимая опухоль.

В 2015 году почти 35% больных раком кишечника прожили меньше года с момента установления диагноза

КИЕВ. 6 декабря. УНН. В 2015 году смертность больных до 1 года с момента установления диагноза "злокачественное новообразование ободочной кишки" (рак толстой кишки - ред.) составила 34,9%, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. Так, по данным канцер-реестра, в Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев рака толстой кишки составило 8 тыс. 69 человек. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака толстой кишки в 2015 году составило 4 тыс. 552 человека.

В 2015 году 62,8% больных раком легких прожили меньше года с момента установления диагноза

КИЕВ. 12 декабря. УНН. В 2015 году смертность больных до 1 года с момента установления диагноза "злокачественное новообразование трахеи, бронхов, легких" (рак легких - ред.) составила 62,8%, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. Так, по данным канцер-реестра, в Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев рака легких составляло 11 тыс. 961 человек. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака легких в 2015 году составило 9 тыс. 715 человек.

Рак легких занимает первое место в рейтинге смертельных заболеваний - ВОЗ

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Украина отличается высоким уровнем онкозаболеваемости и входит в первую десятку стран мира по этому показателю, передает УНН со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения. В то же время, по данным ВОЗ, рак легких - распространенное онкологическое заболевание. Ежегодно в мире регистрируется 1,5 млн случаев злокачественных опухолей легких. В то же время, в Украине рак легких - одно из самых распространенных онкологических заболеваний среди мужчин, а рак молочной железы - среди женщин.

Ежегодно в мире регистрируется 8 млн новых случаев злокачественных опухолей желудка

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Рак желудка занимает второе место в мире в структуре злокачественных новообразований, уступая только раку легких, передает УНН со ссылкой на данные Кафедры лучевых методов диагностики, клинической онкологии, анестезиологии, интенсивной терапии и медицины неотложных состояний Ужгородского Национального Университета. Ежегодно в мире регистрируется 8 млн. новых случаев злокачественных опухолей желудка и более 5,2 млн. смертей от них.

Врач: рак легких - одна из самых агрессивных форм онкологии

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Около 50% больных раком легких живут менее года с момента установления диагноза. Об этом в комментарии УНН рассказал хирург-онколог медицинского центра "Клиника Спиженко", врач высшей категории, член Европейской ассоциации медицинских онкологов ESMO Евгений Гирагосов. "Существуют несколько подходов к классификации рака легких. Особенно агрессивным является рак, который называется мелкоклеточный рак легких. Это очень агрессивная форма болезни, которая быстро дает метастазы, особенно в головной мозг.

В Украине каждый пятый больной раком легких узнает о болезни во время профилактических осмотров

КИЕВ. 19 декабря. УНН. В Украине в 2015 году 19,1% больных злокачественными новообразованиями трахеи, бронхов, легкого узнали о болезни во время профилактических осмотров. Об этом сообщает Национальный канцер-регистр рака, передает УНН. Так, в 2015 году в Винницкой области было зарегистрировано 543 случая заболевания раком легких (15,1% больных узнали о болезни во время профилактических осмотров), в Волынской обл. - 198 случаев (9,1% больных узнали о болезни во время профилактических осмотров), в Днепропетровской - 1 тыс.

Тенденция к увеличению заболеваемости раком кишечника в Украине растет - статистика

КИЕВ. 28 декабря. УНН. В течение последнего десятилетия в Украине сохраняется тенденция к увеличению заболеваемости "злокачественное новообразование ободочной кишки" (рак толстой кишки - ред.), передает УНН со ссылкой на ВОЗ. Так, по данным ВОЗ, в Украине более 70% больных обнаруживают болезнь на поздних стадиях заболевания, в связи с чем каждый второй больной раком толстой кишки проживает менее года с момента установления диагноза.

В 2015 году каждый третий больной раком в Украине прожил меньше года с момента установления диагноза

КИЕВ. 11 января. УНН. В 2015 году смертность больных до 1 года с момента установления диагноза "злокачественное новообразование" (рак - ред.) составляла 31,3%, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. Так, по данным канцер-реестра, в Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев рака составило 125 тыс. 424 человека. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака в 2015 году составило 62 тыс. 641 человек.

Комментарии:

comments powered by HyperComments