Эксперт рассказал, почему в Украине нет продовольственной безопасности

09:05  19 декабря  2016
09:05  19 декабря  2016 Источник:   УНН

По словам эксперта, Украина пока значительно отстает от европейских стран в сфере обеспечения продовольственной безопасности

КИЕВ. 19 декабря. УНН. Несмотря на законодательную базу в сфере продовольственной безопасности, которая находится на уровне с европейской, Украина значительно отстает от Европы. Проблема в том, что в Украине кроме того, что все продукты с полок магазинов невозможно проверить, потому что дорого, так еще и не всем инспекциям можно доверять. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН рассказал директор Института экогигиены и токсикологии им.Л.Медведя Николай Проданчук.

Смотрите также: Эксперт рассказал, как Украине выстроить отношения с Трампом

Эксперт рассказал, как Украине выстроить отношения с Трампом Эксперт Chatham House Джеймс Шерр рассказал, как Украине выстроить отношения с администрацией Трампа и почему его нельзя считать проектом РФ Украине нужно идентифицировать возможных друзей в администрации избранного президента США и выстраивать с ними отношения, принимая новые правила. Об этом заявил в интервью ЛІГА.net научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр. "Нужно смотреть какую форму примет новая администрация США.

По словам эксперта, Украина пока значительно отстает от европейских стран в сфере обеспечения продовольственной безопасности.

"У нас есть вся нормативная база, которая ничем не отличается от европейской. Много лет она опережала по обеспечению здоровья людей по своим нормативам, но это вопрос не только знаний, но и управлением этим всем процессом. Проверить все невозможно, ведь это очень дорого ", - отметил М. Проданчук.

Он пояснил, что для того, чтобы выдать сертификат на продукцию, которому можно верить, тот, кто его выдает, должен сам пройти серьезную процедуру аудита и сертификации.

"Сначала надо посмотреть, кто имеет право сертификацию делать, чтобы ему можно было доверять" - сказал он.

По словам эксперта, то государственные или частные инспекции сами должны со своими структурами, своими лабораториями пройти соответствующие процедуры сертификации на право проведения исследований, чтобы можно было доверять их документам.

"Я не знаю о государственных служб, я их проверяю, могу только сказать за что мы отвечаем. Так, в нашем научном центре ежегодно проводится несколько аудитов, где проверяют, можно ли доверять нашим протоколам. Это, во-первых, стоит огромных денег , а во-вторых огромных усилий держать это на таком уровне ", - рассказал он.

Эксперт отметил, что назваться структурой, которая готова что-то измерить и написать какой-то документ - мало.

"Украина имеет прекрасное законодательство в сфере подтверждения соответствия и любая лаборатория, которая делает такую ​​работу, должна хотя бы в нашей национальной системе иметь свою аккредитацию. Это я говорю к тому, что по тем результатам, которые где-то пропагандируются или сообщаются, прежде все, надо смотреть кто их сгенерировал и именно  они имеют право говорить об этом объективно ", - подытожил эксперт.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Эксперт рассказал, как Украине выстроить отношения с Трампом

Эксперт Chatham House Джеймс Шерр рассказал, как Украине выстроить отношения с администрацией Трампа и почему его нельзя считать проектом РФ Украине нужно идентифицировать возможных друзей в администрации избранного президента США и выстраивать с ними отношения, принимая новые правила. Об этом заявил в интервью ЛІГА.net научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр. "Нужно смотреть какую форму примет новая администрация США.

Эксперт объяснил, почему в Украине нельзя отменять НДС

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Проблемы с НДС в Украине были созданы искусственно. Об этом в эфире "5 канала" заявил эксперт группы "Налоговая реформа" ГИ "Реанимационный пакет реформ" Владимир Дубровский, передает УНН. "Отменить его невозможно, потому что в действительности он обеспечивает половину бюджетных налоговых поступлений. Без НДС живут только США, но только за счет того, что там люди очень много платят их личных налогов на доходы. В Украине собрать такие налоги на доходы невозможно ", - заявил В.Дубровского.

Эксперт рассказал, как скорректировать в ту или иную сторону результаты соцопросов

КИЕВ. 24 ноября. УНН. В Украине достаточно часто политические партии заказывают социологические исследования и это означает, что они формируют анкету. Об этом в эфире "5 канала" рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Александр Леонов, передает УНН. "К большому сожалению, в Украине есть другая традиция, чем на Западе.

В мировом рейтинге экспорта молочной продукции Украина скатилась на 42 место - эксперт

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Динамика экспорта молочной продукции для многих стран сегодня неутешительная. Прирост экспорта демонстрируют Италия, Испания, Гонконг и др. Украина же по итогам 8 месяцев в мировом рейтинге экспортеров молочных продуктов снизилась на 42 ступень. Об этом на своей странице в Facebook написал Андрей Ярмак, экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), передает УНН.

Врач рассказал, почему статистика онкозаболеваний в Украине растет

КИЕВ. 28 декабря. УНН. В росте статистики онкозаболеваний в Украине есть две основные причины. Об этом в комментарии УНН рассказал хирург - онколог первой категории, заведующий амбулаторно-поликлиническим департаментом Клиники Спиженко Владимир Тихонов. "Для объяснения того, почему статистика онкозаболеваний в Украине растет в неутешительную сторону - на это есть целый комплекс причин. Основные, на мой взгляд, две.

Российский оппозиционер рассказал, зачем Путин "спихивает" Януковича Украине

Экс-президент не мог самостоятельно принять решение об участии на допросе в украинском суде без согласования с Кремлем, считает эксперт Экс-президент Виктор Янукович не сам принимал решение участвовать на допросе в украинском суде, а Путин пытается его "возвращать" на родину, чтоб влиять на ситуацию в Украине. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой. По его словам, Янукович и сам не прочь бы вернуться в Украину, а для Кремля его присутствие в РФ – бесполезное. "Пользы от Януковича на российском рынке никакой.

Эксперт об "успехах" упрощенной регистрации лекарств: импорт иностранных лекарств в Украине упал, а средняя стоимость лекарств выросла на 12%

КИЕВ. 13 декабря. УНН. За 9 месяцев текущего года доля импортных лекарств в Украине снизилась как в натуральном, так и денежном эквиваленте. Обещанные властью блага от упрощенной регистрациях лекарств иностранного производства ожидаемо не сработали, потому что с самого начала лоббирование этой реформы строилось на демагогии. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт фармацевтической отрасли Виктор Чумак. "За 9 месяцев текущего года, по сравнению с показателями за 9 месяцев прошлого года доля импорта иностранных лекарств упала.

Эксперт рассказал, какая будет зарплата госсекретарей

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Зарплата на должность государственных секретарей министерств Украины обсуждалась на уровне 75 тыс. грн. Об этом в эфире "5 канала" сообщил эксперт рынка труда Сергей Марченко, передает УНН. "Сама теория государственных секретарей - абсолютно правильная. Человек приходит на 5 лет, государственные секретари избираются независимой комиссией и чисто теоретически в государственные секретари могут пробиться нормальные люди, учитывая то, что там еще им достаточно высокую заработную плату обещали, около 75 тыс. гривен.

Европа разочаровывается в Украине, нам надо надеяться только на себя - эксперт

КИЕВ. 29 ноября. УНН. В Европе наступило разочарование Украины, Украина их уже просто раздражает. Об этом в эфире "5 канала" сказал директор центра "Украинские студии стратегических исследований" Юрий Сиротюк, передает УНН. "Не только Путин покупает политиков в Европе. Общая ситуация меняется. С очарования Украиной пришло не просто разочарование Украиной, а раздражение Украиной.

Комментарии:

comments powered by HyperComments