Финансирование украинской медицины в 2017 году вырастет на 18% - У.Супрун

11:40  21 декабря  2016
11:40  21 декабря  2016 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Украинская медицина в Государственном бюджете на 2017 год получит финансирование в сумме 88 млрд 673 млн грн - на 18% больше по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщила и.о. министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун в микроблоге в Twitter, передает УНН.

Смотрите также: Супрун объяснила, какие лекарства можно будет купить по рецепту

Супрун объяснила, какие лекарства можно будет купить по рецепту Минздрав, как и в других странах, определит те лекарства, которые жизненно необходимы, сказала и.о. министра здравоохранения Министерство здравоохранения принял решение изменить перечень основных лекарственных средств, которые есть формуляре. Об этом в интервью Фокусу заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. "Минздрав, как и в других странах, определит те лекарства, которые жизненно необходимы. Это будет 300 препаратов, на которых государство сконцентрирует свое финансирование, чтобы закупать их как можно больше.

"Украинская медицина получит 88 млрд 673 млн грн - на 18% больше по сравнению с 2016-м", - отметила В. Супрун.

# Бюджет2017 : вместе с медицинской субвенцией на оплату труда медицинским работникам предусмотрено 42,5 млн. гривен.

- Ульяна Супрун (@usuprun) 21 декабря 2016

"В 2017 увеличится финансирование программы и централизованных мероприятий по иммунопрофилактике на 71 млн 296 тыс. грн", - добавила она.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Супрун объяснила, какие лекарства можно будет купить по рецепту

Минздрав, как и в других странах, определит те лекарства, которые жизненно необходимы, сказала и.о. министра здравоохранения Министерство здравоохранения принял решение изменить перечень основных лекарственных средств, которые есть формуляре. Об этом в интервью Фокусу заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. "Минздрав, как и в других странах, определит те лекарства, которые жизненно необходимы. Это будет 300 препаратов, на которых государство сконцентрирует свое финансирование, чтобы закупать их как можно больше.

Зарплата тренеров и спортсменов в следующем году вырастет до 8-12 тыс. грн - И.Жданов

КИЕВ. 16 декабря. УНН. В следующем году среднемесячная заработная плата тренеров и спортсменов штатных сборных команд Украины вырастет в среднем до 8-12 тыс. грн. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минмолодежьспорта. "Благодаря решению правительства об увеличении минимальной зарплаты до 3200 грн в 2017 году, в среднем заработная плата работников сферы физической культуры и спорта по Украине - вырастет на 50% в зависимости от тарифного разряда.

Супрун: Украинцы должны выбрать семейного врача до июля 2017-го

Следующие полгода Министерство здравоохранения будет работать над созданием центров для обращения пациентов в случае первой необходимости 3В июле 2017 Министерство здравоохранения надеется начать подписание договоров между пациентами и семейными врачами. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью Украинская правда.Жизнь. "За эти шесть месяцев мы будем работать с регионами, чтобы города и территориальные общины решили, как у них выглядеть первичное звено.

Заместители У.Супрун работают сегодня вне закона

КИЕВ. 11 января. УНН. Из-за нарушения законодательной процедуры по назначению заместителей министра, заместители и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун работают сегодня нелегитимно, передает УНН. Так, согласно действующему законодательству, а именно Закону Украины о Кабинете Министров, подавать кандидатуры заместителей министра на рассмотрение правительства имеет право только министр. Поскольку кандидатуры заместителей МЗ О.Линчевского и О.Сивак на рассмотрение Премьер-министру подавала У.Супрун, не будучи при этом министром, то работают

НАПК распределило 398 млн грн на финансирование партий

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции распределило 398 159 460 гривень на финансирование уставной деятельности партий в 2017 г. Национальное агентство по предупреждению коррупции распределило средства, выделенные из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий в 2017 году. Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК. По словам председателя Национального агентства Натальи Корчак, соответствующим решением предусматривается предоставление Радикальной партии Олега Ляшко 38 млн 257,9 тыс.

Более половины расходов на здравоохранение украинцы платят из собственного кармана - У.Супрун

КИЕВ. 18 января. УНН. На сегодняшний день украинцы больше половины общих расходов на здравоохранение оплачивают из собственного кармана. Об этом во время заседания правительства сказала министр здравоохранения Ульяна Супрун, передает УНН. "Сегодня граждане из своего кармана оплачивают больше половины общих расходов на здравоохранение, и много есть за свои лекарства", - сказала У.Супрун. По ее словам, в Украине сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в Украине и мире.

В Минздраве заверили, что увеличено финансирование на все программы закупки лекарств

КИЕВ. 18 января. УНН. Увеличено финансирование на все программы по закупке лекарств. Об этом сказала на брифинге и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент УНН. "На все программы будет повышение финансирования на лекарства и есть дополнительные новые программы, которые никогда не были в наших закупках", - отметила и.о. министра. Также У.Супрун подчеркнула, что тендеры на закупку лекарств объявлены, и контракты заключены.

У.Супрун со своими заместителями ушла с заседания профильного комитета ВРУ

КИЕВ. 18 января. УНН. Сегодня во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и ее заместители отказались отвечать на вопросы народных депутатов по поставке медикаментов. Представители Минздрава среди заседания встали и вышли, передает корреспондент УНН. Так, нардеп Ольга Богомолец обратилась к У.Супрун с вопросом: когда будут сделаны поставки необходимых медикаментов? В ответ У.Супрун поблагодарила общественные организации, которые поддерживают ее реформы, за то, что они приш

Комментарии:

comments powered by HyperComments