В Госбюджет-2017 не заложено ни копейки на реформирование и развитие медицины - нардеп

11:20  26 декабря  2016
11:20  26 декабря  2016 Источник:   УНН

КИЕВ. 26 декабря. УНН. В Государственный бюджет-2017 не заложены средства на реформирование и развитие здравоохранения. Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат, член комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Олег Мусий.

Смотрите также: Г.Зубко: в проекте Госбюджета-2017 на "теплые кредиты" заложено 400 млн грн

Г.Зубко: в проекте Госбюджета-2017 на КИЕВ. 2 декабря. УНН. На программу "Теплых кредитов" в проекте Госбюджета-2017 заложено 400 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минрегиона Украины. "Люди требуют продолжения программы "Теплых кредитов". В проекте госбюджета на 2017 год заложено на нее 400 млн грн. Но это - возможность лишь частично реализовать энергоэффективность. Чтобы ощутимо сократить потребление газа, Украине нужно потратить 30 млрд евро на мероприятия по энергоэффективности.

"Если коротко и по существу, то абсолютно недостаточно (заложено средств на сферу здравоохранения в Бюджете-2017 - ред.), И никто даже не собирается выводить украинскую медицину на новый уровень. Потому что с таким бюджетом ее можно только потерять, что успешно и делается последние два года", - сказал О.Мусий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав игнорирует инициативу частной больницы бесплатно пролечить онкобольных украинцев.

Кроме того, он отметил, что комитет ВР по вопросам здравоохранения предлагал заложить в Государственный бюджет-2017 140 млрд грн, однако его поправки практически не учли.

"Предложение от комитета (ВР по вопросам здравоохранения - ред.) было 140 млрд грн для того, чтобы медицину можно было поднять хотя бы на элементарное развитие. А мы видим там эту цифру, что есть, это около 80 млрд грн. Она увеличена на 10 мрд грн только за счет повышения заработной платы на 25%", - отметил О.Мусий.

По его словам, в Госбюджете-2017 средств на реформирование и развитие здравоохранения не заложено.

"О развитии нет и речи, то есть ни копейки на реформы и на развитие. Все предусмотрено лишь сокращение и ухудшение. От условий труда до самых учреждений здравоохранения. И я ничего хорошего от бюджета и такой политики, которую проводит министерство здравоохранения, я не ожидаю", - подчеркнул О.Мусий.

Напомним, по словам народного депутата Д.Силантьева, реформу подходов к профилактике заболеваний каждый украинец должен начинать с себя.

Также отметим, что в настоящее время в Украине до сих пор не существует единой системы профилактики онкозаболеваний.

Вместе с тем, по словам руководителя ассоциации частных клиник Украины Олега Спиженко, система профилактики заболеваний должна быть создана в Украине на примере зарубежного опыта.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Г.Зубко: в проекте Госбюджета-2017 на "теплые кредиты" заложено 400 млн грн

КИЕВ. 2 декабря. УНН. На программу "Теплых кредитов" в проекте Госбюджета-2017 заложено 400 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минрегиона Украины. "Люди требуют продолжения программы "Теплых кредитов". В проекте госбюджета на 2017 год заложено на нее 400 млн грн. Но это - возможность лишь частично реализовать энергоэффективность. Чтобы ощутимо сократить потребление газа, Украине нужно потратить 30 млрд евро на мероприятия по энергоэффективности.

Законопроект о спецконфискации необходимо оперативно доработать - нардеп

КИЕВ. 10 декабря. УНН. На следующей пленарной неделе проект Государственного бюджета на 2017 год будет принят, убеждает народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Суслова. О таком она заявила в эфире "5 канала", передает УНН. "Бюджет на следующей неделе пленарном будет принят", - заявила она. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В БПП прогнозируют, что госбюджет будет принят 22 декабря Вместе с этим И.Суслова отметила, что законопроект о спецконфискации необходимо оперативно доработать.

В этом году в госбюджет возвращено 148 тыс. грн незаконных средств, с заложенных 10 млрд - нардеп

КИЕВ. 10 декабря. УНН. В текущем году конфисковано и возвращено в государственный бюджет 148 тыс гривен, а заложено в бюджете было 10 млрд. Такие данные в эфире "5 канала" привел внефракционный народный депутат Михаил Головко, передает УНН. "В этом году Украина конфисковала незаконных средств в государственный бюджет на сумму 148 тыс гривен. Заложено было 10 млрд, а конфисковали - 148 тыс гривен.

Премьер рассчитывает, что ВР консолидировано примет госбюджет на следующий год

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на то, что парламент консолидировано проголосует за государственный бюджет на следующий год. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер", сообщает УНН. Он отметил, что показатели госбюджета являются сбалансированными, что соответствуют национальным интересам и положительно влиять на экономическую стабильность и экономическое развитие. "Поэтому никаких экономических вопросов не голосовать за это решение нет.

Рада намерена принять 22 декабря госбюджет-2017

Рада выйдет на принятие бюджета в четверг в том случае, если завтра примет ряд бюджетообразующих законов Верховная Рада планирует принять госбюджет Украины на 2017 год в четверг, 22 декабря. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании согласительного совета парламента, сообщает корреспондент ЛІГА.net. Как отметил вице-премьер министр Вячеслав Кириленко, Кабмин просит депутатов во вторник, 20 декабря, принять бюджетообразующие законопроекты №№5131, 5132, 5368 и 5369.  "Они уже предусмотрены в повестке дня пленарной недели", - сказал он.

С.Кубив надеется, что Госбюджет-2017 будет принят сегодня

КИЕВ. 20 декабря. УНН. Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив надеется, что Госбюджет-2017 сегодня будет принят в Раде. Об этом он сообщил в комментарии телеканалу " 112 Украина ", передает УНН. "... Надеюсь, что (Госбюджет - ред.) должен быть принят", - повдиомив С.Кубив. Отметим, что проект бюджета-2017 в повестке дня Рады стоит сегодня, на 16:00, хотя ранее планировалось, что он будет рассмотрен в четверг, 22 декабря.

Госбюджет-2017 вводит трехлетнее планирование бюджета - Минфин

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Государственный бюджет на 2017 год вводит трехлетнее планирование бюджета и закладывает план развития экономики Украины на перспективу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов, передает УНН. "Госбюджет-2017 вводит трехлетнее планирование бюджета и закладывает план развития экономики страны на перспективу", - говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что прогнозирование на несколько лет вперед "позволит проводить системные глубокие реформы и улучшить бизнес-климат".

Госбюджет-2017 позволит стране начать выходить из кризиса - нардеп

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Государственный бюджет на 2017 год позволит Украине начать выходить из кризиса. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко, передает УНН. "Действительно ли он направлен на людей? Так, он направлен на людей. Мы увеличили минимальную зарплату до 3200 грн, увеличение зарплаты врачам. Будет выделяться огромная сумма - 19 млрд грн. на строительство дорог. Впервые выделяются деньги на удешевление лекарств по трем категориям лекарств.

Президент: в бюджете на 2017 год заложено 30 млрд грн на строительство дорог

КИЕВ. 12 января. УНН. В государственном бюджете Украины на 2017 год заложено 30 млрд гривен на строительство дорог. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одесскую область, передает корреспондент УНН. "В 2016 году на дорожное строительство в Украине было предусмотрено 12 млрд грн, а в 2017 году предусмотрено 30 млрд грн. Никогда за все предыдущие годы даже на 12 млрд не получалось, а в этом году 30 млрд. И это мой приоритет. Дорожное строительство - это локомотив экономики", - сообщил П.Порошенко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments