Тенденция к увеличению заболеваемости раком кишечника в Украине растет - статистика

09:35  28 декабря  2016
09:35  28 декабря  2016 Источник:   УНН

КИЕВ. 28 декабря. УНН. В течение последнего десятилетия в Украине сохраняется тенденция к увеличению заболеваемости "злокачественное новообразование ободочной кишки" (рак толстой кишки - ред.), передает УНН со ссылкой на ВОЗ.

Так, по данным ВОЗ, в Украине более 70% больных обнаруживают болезнь на поздних стадиях заболевания, в связи с чем каждый второй больной раком толстой кишки проживает менее года с момента установления диагноза.

Смотрите также: Заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидпорог в трех областях

Заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидпорог в трех областях КИЕВ. 29 ноября. УНН. Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемический порог в Днепропетровской, Луганской и Харьковской областях. Об этом говорится в информационном бюллетене "Грипп и ОРВИ" за 47 неделю, передает УНН. Так, на этой неделе показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемический порог в трех областях: 2,4% в Днепропетровской области, 3,5% - в Луганской, 7,9% - в Харьковской. В целом в течение недели, с 21 по 27 ноября, гриппом и ОРВИ в Украине заболел 193 261 человек, из них 69% детей.

В то же время, по данным Национального Канцер-Реестра рака, в 2015 году смертность больных до 1 года с момента установления диагноза "злокачественное новообразование ободочной кишки" составила 34,9%. А значит, каждый третий больной раком толстой кишки проживает менее года с момента установления диагноза.

По данным ВОЗ, анализ данных современной онкологической статистики свидетельствует о том, что в мире ежегодно регистрируется около 600 тыс. новых случаев рака толстой кишки, а почти 300 тыс. больных с таким диагнозом умирает.

Самые высокие уровни заболеваемости регистрируются в США и странах Западной Европы.

Так, в США ежегодно выявляется около 140 тыс. больных раком толстой кишки, тогда как ежегодно умирает от этого диагноза - 55 тыс. человек.

"Как причина смертности от рака толстой кишки в этой стране занимает третье место у мужчин (после рака легкого и рака простаты) и у женщин (после рака легких и рака молочной железы)", - отмечают в ВОЗ.

Зато в европейских странах ежегодно регистрируется 130 тыс. впервые выявленных больных раком толстой кишки, тогда как ежегодно умирает от данного диагноза 98 тыс. человек.

"Как причина онкологической смертности от рака толстой кишки на втором месте после рака легких", - отмечают в ВОЗ.

Как сообщал УНН, по данным ВОЗ, смертность от рака до 2030 года возрастет на 45%.

Напомним, по словам экс-министра здравоохранения Украины Василия Князевича, основным инструментом в борьбе с раком является именно своевременная диагностика и профилактика.

Так, врачи утверждают, что в случае, если пациент обращается к врачу на ранних стадиях рака, то процент того, что он выздоровеет полностью и вернется к полноценной жизни сегодня чрезвычайно высок.

По мнению главного врача медицинского центра "Клиника Спиженко", нейрохирурга Антона Шкиряка, основным принципом в лечении рака является мульдисциплинарний подход.

При этом, по словам директора Национального института рака Елены Колесник, как партнеров государства в борьбе с раком надо привлекать частные онкоцентры. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидпорог в трех областях

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемический порог в Днепропетровской, Луганской и Харьковской областях. Об этом говорится в информационном бюллетене "Грипп и ОРВИ" за 47 неделю, передает УНН. Так, на этой неделе показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемический порог в трех областях: 2,4% в Днепропетровской области, 3,5% - в Луганской, 7,9% - в Харьковской. В целом в течение недели, с 21 по 27 ноября, гриппом и ОРВИ в Украине заболел 193 261 человек, из них 69% детей.

В 2015 году почти 35% больных раком кишечника прожили меньше года с момента установления диагноза

КИЕВ. 6 декабря. УНН. В 2015 году смертность больных до 1 года с момента установления диагноза "злокачественное новообразование ободочной кишки" (рак толстой кишки - ред.) составила 34,9%, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. Так, по данным канцер-реестра, в Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев рака толстой кишки составило 8 тыс. 69 человек. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака толстой кишки в 2015 году составило 4 тыс. 552 человека.

Количество заболеваний раком кишечника в Херсонской области выросло за год на 16%

КИЕВ. 7 декабря. УНН. За 10 месяцев 2016 года в Херсонской области было зарегистрировано 213 случаев "злокачественного новообразования толстой кишки" (рак толстой кишки - ред.), что на 16% больше, чем за соответствующий период 2015 года. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в Департаменте здравоохранения Херсонской ОГА. В частности, за 10 месяцев 2016 года было зарегистрировано 103 случая заболевания раком толстой кишки среди мужчин и 110 случаев заболевания раком толстой кишки среди женщин.

В Украине женщины болеют раком кишечника чаще мужчин - статистика

КИЕВ. 8 декабря. УНН. В Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев злокачественного новообразования ободочной кишки (рака толстой кишки - ред.) составляло 8 тыс. 69 человек, из которых 3 тыс. 793 составляли мужчины и 4 тыс. 276 - женщины, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака толстой кишки в 2015 году составило 4 тыс. 552 человека. Так, в 2015 году от рака толстой кишки умерло 2 тыс. 269 лиц мужского пола и 2 тыс.

Центр гриппа: пик заболеваемости наступит в феврале

По слоовам руководителя Центра гриппа, в ближайшее время из-за ограничительных мер в школах уровень заболеваемости снизится Максимальное количество заболевших острыми респираторными заболеваниями и гриппом необходимо ожидать в феврале. В ближайшее время из-за ограничительных мер в школах уровень заболеваемости снизится. Об этом на брифинге рассказала руководитель Центра гриппа Татьяна Дыхановская, передает Укринформ. "На 49-й неделе мы увидели, что Украина перешла через эпидпорог, но это еще не пик заболеваемости гриппом.

Мужская смертность от рака легких почти в 5 раз превышает женскую - статистика

КИЕВ. 16 декабря. УНН. В 2015 году количество зарегистрированных случаев злокачественного новообразования трахеи, бронхов, легких в Украине составило 11 тыс. 961 человека, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального Института рака. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака легких в 2015 году в Украине составило 9 тыс. 715 человек, из которых 8 тыс. 56 человек составляли мужчины и 1 тыс. 625 человек - женщины.

Киевляне понимают вред от курения, но от пагубной привычки не отказываются - опрос

Большинство опрошенных рассказали, что курят уже давно. О вреде этой привычки тоже знают, однако бросят не могут, или не хотят КИЕВ. 22 декабря. УНН. В Украине статистика заболеваемости раком легких стремительно растет. Основным фактором, способствующим развитию этого заболевания, врачи называют курение. УНН решил поинтересоваться у столичных курильщиков задумываются ли они о вреде сигарет на здоровье и мотивирует ли это их избавиться от пагубной привычки. Большинство опрошенных рассказали, что курят уже давно.

Минздрав: зафиксировано снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в начале 2017 г.

КИЕВ. 12 января. УНН. На первой неделе 2017 г. зафиксировано снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, на 38% среди взрослых и на 23% среди детей. Об этом во время брифинга сообщила руководитель центра гриппа Министерства здравоохранения Украины Татьяна Дыхановская, передает корреспондент УНН. "Наблюдается закономерная тенденция к снижению заболеваемости в первую неделю года. Это связано как с новогодними праздниками, так и с каникулами в учебных заведениях. Мы видим, что даже возрастная структура изменилась.

Дети во всем мире стали чаще болеть онкологией - ВОЗ

КИЕВ. 16 января. УНН. Всемирная организация здравоохранения приводит статистику, которая свидетельствует, что в последние годы увеличивается тенденция заболевания детей раком, в частности, ежегодно раком заболевают в среднем 50-200 детей из миллиона, передает УНН. Эксперты британской благотворительной организации Children with Cancer UK с тревогой отметили, что в последние годы дети стали болеть раком чаще, чем в 1998 году. Согласно статистике, рак, поражающий детей до 15 лет, составляет не более 5% от всех онкологических заболеваний.

Комментарии:

comments powered by HyperComments