МЗ: утверждение национального перечня лекарств является приоритетной задачей

11:55  29 декабря  2016
11:55  29 декабря  2016 Источник:   УНН

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Утверждение единого национального перечня основных лекарственных средств является приоритетным для Министерства здравоохранения. Об этом во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Чистая прибыль ГП "Артемсоль" за ноябрь составила 31,8 млн грн

Чистая прибыль ГП КИЕВ. 8 декабря. УНН. По итогам ноября 2016 г. чистая прибыль ГП "Артемсоль" составила 31,8 млн гривен, что на 44% больше, чем в ноябре 2015 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГП. Как сообщили в пресс-службе, с начала года (или 11 месяцев) предприятие произвело 1,5 млн тонн соли. В ноябре этого года ГП "Артемсоль" отгрузило потребителям 153,7 тыс. тонн продукции, в том числе на внутренний рынок - 100,7 тысячи тонн, на экспорт - 53 тыс. тонн. Отгрузки в Российскую Федерацию с 1 ноября 2016 г. не проводятся. За 11 месяцев 2016 г.

"Обеспечение качественными, эффективными лекарствами украинцев это приоритет для Минздрава. Национальный перечень лекарственных средств определяет перечень жизненно важных лекарств, в которых нуждаются пациенты Украины, и которые являются частью национальной политики по лекарственным средствам в Украине. Сейчас идет работа, работа над единым перечнем лекарственных средств, по которым будут проводиться все государственные закупки лекарственных средств за бюджетные средства. В течение следующих двух лет переходного периода будем осуществлять закупку лекарственных средств по национальным программам международных организаций. Итак, пациенты не останутся без лечения, пока будет сформирован единый национальный перечень", - сказала она.

По ее словам, на госпитальном этапе все лекарства из перечня будут получаться бесплатно, а на амбулаторном - лекарственные средства с действующим веществом будут включены в программу реимбурсации. При необходимости за сэкономленные после закупки лекарств по национальному перечню будут закупаться лекарства, которые в него не входят.

Также она добавила, что перечень обязательно будет обсуждаться, а лекарства, которые не входят в список, будут включены в программу реимбурсации.

"После обсуждения, как будет уже утверждена первая версия национального перечня, мы будем принимать от производителей и от пациентских организаций заявки, и мы будем просматривать перечень постоянно, чтобы добавлять лекарства, которые не были включены, или исключать, которые уже не нужны", - добавила У.Супрун.

Напомним, правительство будет жестко наказывать представителей фармацевтических компаний за завышение цен на лекарства после введения системы референтного ценообразования с 1 января 2017 года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Чистая прибыль ГП "Артемсоль" за ноябрь составила 31,8 млн грн

КИЕВ. 8 декабря. УНН. По итогам ноября 2016 г. чистая прибыль ГП "Артемсоль" составила 31,8 млн гривен, что на 44% больше, чем в ноябре 2015 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГП. Как сообщили в пресс-службе, с начала года (или 11 месяцев) предприятие произвело 1,5 млн тонн соли. В ноябре этого года ГП "Артемсоль" отгрузило потребителям 153,7 тыс. тонн продукции, в том числе на внутренний рынок - 100,7 тысячи тонн, на экспорт - 53 тыс. тонн. Отгрузки в Российскую Федерацию с 1 ноября 2016 г. не проводятся. За 11 месяцев 2016 г.

Минздрав: в Украине стартовал первый этап медицинской реформы

КИЕВ. 4 января. УНН. С января 2017 в Украине стартовал первый этап медицинской реформы, который заключается в изменении финансирования первичного звена медицинской помощи. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минздрава Украины. "С января 2017 в Украине стартовал первый этап медицинской реформы, который заключается в изменении финансирования первичного звена медицинской помощи", - сказано в сообщении.

Украина упростила доступ для лекарств с регистрацией в США и ЕС

Как отмечают в Минздраве, теперь зарегистрированные на Западе медикаменты в Украине будут регистрировать за 17 дней В Украине заработала система упрощенной регистрации лекарственных средств, зарегистрированных в странах Запада. Об этом в своем Facebook сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Агрессивная политика РФ является приоритетной угрозой и для США, и для Украины - П.Порошенко

КИЕВ. 16 января. УНН. Нынешняя агрессивная политика России является приоритетной угрозой и для Соединенных Штатов, и для Украины. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с вице-президентом США Джо Байденом, передает корреспондент УНН. "Да, нынешняя агрессивная Россия - это приоритетная угроза и для США, и для Украины. Так, Россия вторгалась на территорию Украины, оккупировав часть Донбасса и Крыма.

В Минздраве заверили, что увеличено финансирование на все программы закупки лекарств

КИЕВ. 18 января. УНН. Увеличено финансирование на все программы по закупке лекарств. Об этом сказала на брифинге и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент УНН. "На все программы будет повышение финансирования на лекарства и есть дополнительные новые программы, которые никогда не были в наших закупках", - отметила и.о. министра. Также У.Супрун подчеркнула, что тендеры на закупку лекарств объявлены, и контракты заключены.

Дефицита лекарств, закупаемых за деньги государства, нет - У.Супрун

КИЕВ. 24 января. УНН. Одной из самых больших спекуляций в медицинской сфере в Украине является наличие (или отсутствие) необходимых лекарств, которые закупаются за средства государственного бюджета. Министр здравоохранения Ульяна Супрун в прямом эфире 24 канала в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной заявила, что в Украине проблем с этим нет, передает УНН.   "Когда я пришла в министерство в августе 2016 года, то лишь 50 процентов поставок от 2015 буди поставлены. Я разблокировала этот процесс. Это было в сентябре.

Комментарии:

comments powered by HyperComments