Не менее трех лет нужно для внедрения медицинского страхования в Украине - П.Розенко

18:00  09 января  2017
18:00  09 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 января. УНН. Для введения в Украине системы общеобязательного медицинского страхования и наведения порядка в системе здравоохранения нужно минимум три года. Об этом в интервью "Радио Свобода" сказал Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает УНН.

Смотрите также: "Энергоатом" не уплатил 75 млн грн штрафа Фонду соцзащиты инвалидов - П.Розенко

КИЕВ. 14 декабря. УНН. ГП "Энергоатом" задолжало Фонда социальной защиты инвалидов 75 млн грн штрафа за нетрудоустройство людей с инвалидностью. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко во время заседания правительства, передает корреспондент УНН. "Долг НАК" Энергоатом "перед Фондом соцзащиты инвалидов сегодня 75 млн грн составляет", - сказал П.Розенко.

"Для того, чтобы ввести, скажем так, любой вид страховой медицины, то мы должны в первую очередь навести порядок с механизмом прохождения денег, которые отдаются, то есть, или через общий государственный страховой фонд, или через негосударственные страховые фонды в зависимости от модели, доходят до каждого пациента, доходят до каждого человека, до каждой больницы, до каждой поликлиники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медицинское страхование будет способствовать появлению конкуренции на рынке медуслуг - А.Роханский

Процесс перехода на страховую медицину, наведение порядка в системе здравоохранения, определение механизмов финансирования ее и до конечного момента займет минимум три года. Это не простой процесс. Поэтому у нас есть как раз три года для того, чтобы ввести механизм страховой медицины", - сказал А.Розенко.

Также он отметил, что для введения страховой медицины в Украине необходимо ввести изменения в законодательство.

"Безусловно, без Верховной Рады мы не обойдемся. Сегодня в Верховной Раде рассматриваются различные модели медицинского страхования. Но наша задача на сегодняшний день - это систематизировать процесс и сделать первичное реформирования системы здравоохранения, с чем правительство уже на сегодняшний день выходит к гражданам Украины. И 2017 год станет первым годом реального реформирования системы здравоохранения", - отметил П.Розенко.

Также он отметил, что правительство уже сделало определенные сдвиги в медицинской сфере.

"Мы приняли два очень важных решения. Это система реимбурсации, которая будет работать с 1 апреля 2017 года. И вторая система - это референтное ценообразование, которая начинает с 1 января работать", - добавил П.Розенко.

Как сообщал УНН, по словам О.Мусия, Минздрав не внес ни одного законопроекта относительно введения медицинского страхования в Украине.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Энергоатом" не уплатил 75 млн грн штрафа Фонду соцзащиты инвалидов - П.Розенко

КИЕВ. 14 декабря. УНН. ГП "Энергоатом" задолжало Фонда социальной защиты инвалидов 75 млн грн штрафа за нетрудоустройство людей с инвалидностью. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко во время заседания правительства, передает корреспондент УНН. "Долг НАК" Энергоатом "перед Фондом соцзащиты инвалидов сегодня 75 млн грн составляет", - сказал П.Розенко.

П.Розенко: правительство будет пытаться осовременить пенсии в 2017 году

КИЕВ. 10 января. УНН. Вопрос осовременивания пенсий в Украине будет одним из первых проектов правительства к реализации в социальной сфере в 2017 году. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, пердае УНН со ссылкой на пресс-службу правительства. "Все общество, все мы должны понять, что пенсия - это производная от заработной платы. В стране, где мизерные заработные платы, не может быть высоких пенсий. Так же не может быть высоких пенсий в стране, где 50% работающих граждан или не платят ЕСВ, или платят его в неполном объеме.

Рабочую группу по повышению "минималки" создали в правительстве - П.Розенко

КИЕВ. 13 января. УНН. На уровне правительства создана рабочая группа по обеспечению повышения минимальной зарплаты. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире "112 Украина", передает УНН. "На уровне правительства такая рабочая группа создана (по обеспечению повышения минимальной зарплаты - ред.) и по поручению Премьер-министра Украины я возглавил такую ​​рабочую группу", - сказал П.Розенко, отвечая на вопрос, созданы ли уже соответствующие рабочие группы в областях.

Ситуация в здравоохранении требует немедленного вмешательства - О.Богомолец

КИЕВ. 16 января. УНН. Команда Министерства здравоохранения Украины до сих пор не выполнила ни одного из 25 неотложных шагов, которые были приняты решением парламентских слушаний еще в 2015 году. Об этом в ходе согласительного совета сказала председатель комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, передает УНН. "Ситуация в здравоохранении, к сожалению, требует серьезного вмешательства.

Эксперт рассказал об условиях и перспективах внедрения семейной медицины в Украине

КИЕВ. 18 января. УНН. Семейная медицина в Украине имеет право на существование в условиях ее четкого упорядочения и приближения к пациенту. Об этом в комментарии УНН сказал председатель Общественного совета при Минздраве Украины Максим Ионов. "Безусловно, семейная медицина имеет право на существование, если она будет упорядочена и приближена к пациенту.

Комментарии:

comments powered by HyperComments