В ГосЧС и Минздраве не знают, сколько украинцев получили обморожения во время рождественских морозов

17:05  10 января  2017
17:05  10 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 января. УНН. Пока нет точной статистики относительно общего количества украинцев, которые получили обморожения во время рождественских морозов. Об этом УНН сообщили на запросы об общем количестве случаев обморожения в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве здравоохранения.

Смотрите также: Украинцев среди пострадавших в результате взрыва в Мексике пока не установлено

Украинцев среди пострадавших в результате взрыва в Мексике пока не установлено КИЕВ. 21 декабря. УНН. По предварительной информации, украинцев нет среди пострадавших в результате взрыва на рынке фейерверков в Мексике. Об этом сообщает пресс-служба департамента консульской службы МИД Украины в микроблоге в Twitter, передает УНН. "В Мексике взрыв на рынке фейерверков - 29 погибших, 72 раненых. По предварительной информации Посольства, украинцев среди пострадавших нет ", - говорится в сообщении.

"Это (вопрос относительно общего количества людей, которые получили обморожения - ред.) ГосЧС. У нас нет такой информации. Это чрезвычайные случаи. В Минздраве нет такой информации. Может как-то отдельно по областям собирается, но отдельно общей статистики нет", - рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

В то ждет время, в ГосЧС Украины посоветовали обратиться в Минздрав, потому что им также не известна информация об общем количестве лиц с обморожениями, поскольку, по их словам, это не входит в "чрезвычайные" случаи.

"(Обращайтесь - ред.) в Министерство здравоохранения или в местные органы власти. Мы не занимаемся обморожениями, это не чрезвычайное. Есть местные органы исполнительной власти, которые занимаются обогревом и держат этот вопрос на контроле. Мы не ведем статистику по обморожениям", - сообщила начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации и коммуникаций с общественностью ГосЧС Ольга Козак.

Как сообщал УНН, по данным областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Днепропетровской области, с начала года в области с обморожением к врачам обратилось более 50 человек.

Также с 6 по 10 января Николаевским областным центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф оказана медицинская помощь в 5165 случаях, том числе, 24 человека обратились за помощью с признаками обморожения или переохлаждения, из них 21 госпитализирован. 

По данным медицинских учреждений Закарпатской области, с начала зимы в Закарпатье зафиксировано 10 случаев обморожения.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украинцев среди пострадавших в результате взрыва в Мексике пока не установлено

КИЕВ. 21 декабря. УНН. По предварительной информации, украинцев нет среди пострадавших в результате взрыва на рынке фейерверков в Мексике. Об этом сообщает пресс-служба департамента консульской службы МИД Украины в микроблоге в Twitter, передает УНН. "В Мексике взрыв на рынке фейерверков - 29 погибших, 72 раненых. По предварительной информации Посольства, украинцев среди пострадавших нет ", - говорится в сообщении.

Глава ГосЧС М.Чечеткин прибыл в Хмельницкий

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 22 декабря. УНН. Глава ГосЧС М.Чечеткин прибыл в Хмельницкий, передает корреспондент УНН. Главный спасатель страны торжественно открыл реконструированную столовую бывшей военной части Д-0160 под многоквартирный жилой дом. Также он вручил сертификаты на 16 служебных квартир работникам области иа передал пожарную и инженерную технику от ГосЧСУ в Главное управление ГосЧС в Хмельницкой области.

Меньше всего украинцы доверяют главе Нацбанка Гонтаревой - опрос

Лидерами по доверию украинцев стали Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Юрий Луценко Меньше всего украинцы доверяют главе Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом свидетельствуют результаты исследования Фонда Деминициативы и Центра Разумкова, которое представил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, передает корреспондент ЛІГА.net. Полностью доверяют Гонтаревой 0,5% опрошеных, скорее доверяют 4,7% скорее не доверяют 31,3%, совсем не доверяют 53,9%, затруднились с ответом 5%, не знают такую 4,5% (баланс доверия-недоверия -80%).  Арс

В Европе от морозов погибли уже более 60 человек

Смерти от переохлаждения зафиксированы на Балканах, в Польше, Румынии, Сербии, Албании и Македонии Низкие температуры в Европе уже забрали жизни 61 человека. Преимущественно это незащищенные слои населения - беженцы и бездомные. Об этом сообщает Deutsche Welle. Сообщается, что восемь человек погибли на Балканах, где тысячи людей в отдаленных регионах, отрезанных из-за снегопадов, остались без отопления. Трагедии также произошли в Сербии, Албании и Македонии. За последние сутки шестеро человек погибли в Польше.

Более 60 человек погибли из-за морозов в Европе

КИЕВ. 11 января. УНН. Количество людей, погибших из-за морозов в Европе возросло до 61 человека, передает УНН со ссылкой на The Guardian. Морозы, которые охватили большую часть континента, вызвали высокую смертность, особенно среди мигрантов, бездомных и пожилых людей. Так, например, в Сербии погибли 2 человека, в Албании - 5, в Македонии - 3, в Польше - 20. Сообщается, что гражданка Македонии замерзла от холода прямо у себя дома.

Президент проверит работу транспорта во время рождественских праздников

КИЕВ. 12 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко выяснит, как работал коммунальный транспорт во время рождественских праздников, об этом он заявил на совещании в Одессе, передает корреспондент УНН. "Я прошу, чтобы по всем областным центрам мне подготовили справку о выходе коммунального транспорта на маршруты во время праздников и чтобы мы распространили положительный опыт, а где были катаклизмы, чтобы мы проанализировали и дали соответствующие рекомендации", - сказал П.Порошенко.

В Минздраве пообещали деньги на лечение больных за рубежом

КИЕВ. 23 января. УНН. Министерство финансов Украины в ответ на обращение Министерства здравоохранения, предоставило согласие перечислить годовой объем средств для отправки больных на лечение за границу, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава. "Благодаря этому, уже к концу марта мы получим всю годовую сумму для отправки больных за границу", - пообещали в Минздраве.

Комментарии:

comments powered by HyperComments