"Пингвины" из команды У.Супрун проводят эксперименты над украинцами - нардеп

13:20  11 января  2017
13:20  11 января  2017 Источник:   УНН

По словам нардепа, за время деятельности нынешней команды Минздрава наблюдаются лишь негативные последствия

КИЕВ. 11 января. УНН. Деятельность нынешней команды Министерства здравоохранения, которая сама себя называет “пингвинами”, является не реформированием украинской медицины, а экспериментом над украинским народом. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Украины Валерий Карпунцов.

Смотрите также: Финансирование украинской медицины в 2017 году вырастет на 18% - У.Супрун

Финансирование украинской медицины в 2017 году вырастет на 18% - У.Супрун КИЕВ. 21 декабря. УНН. Украинская медицина в Государственном бюджете на 2017 год получит финансирование в сумме 88 млрд 673 млн грн - на 18% больше по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщила и.о. министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун в микроблоге в Twitter, передает УНН. "Украинская медицина получит 88 млрд 673 млн грн - на 18% больше по сравнению с 2016-м", - отметила В. Супрун. # Бюджет2017 : вместе с медицинской субвенцией на оплату труда медицинским работникам предусмотрено 42,5 млн. гривен.

“Нынешняя команда Минздрава сама себя называет "пингвинами". Я вот посмотрел на биографии и на их деятельность, потому что, в принципе, прошло немало времени с начала их деятельности, так кроме каких-то негативов, я вообще никакой деятельности не вижу. И я не хочу верить в сказки, что миллионер приехала в Украину за 2 тыс. грн заработной платы, потому что она очень любит Украину. Но если так работать, и лишь только уничтожать все, то не нужно Украине таких волонтеров”, - сказал В.Карпунцов.

По его словам, относительно деятельности нынешней команды Минздрава возникает много вопросов, в частности относительно увольнения профессора В.Козявкина с должности главного реабилитолога Украины.

“Есть много моментов и вопросов по деятельности команды Минздрава. Так, например, есть отдельная ситуация в том, что У.Супрун "тихонько" уволила профессора В.Козявкина с должности главного реабилитолога Украины. Это одна ситуация. Она не глобальная и профессор даже никому не признавался, хотя, по моему мнению, это для Украины все равно, что выстрелить себе в ногу. Потому что В.Козявкин - это человек с мировым именем, а Минздрав так с ним поступил. Кроме того, назначила Супрун на его место человека из общественной организации, с которой она сотрудничала, пусть даже и уважаемого (по информации народных депутатов, на должность главного внештатного специалиста Минздрава по специальности "Физиотерапия. Медицинская реабилитация" был назначен Владимир Голик, директор школы УВЗ "Украинский католический университет", учредителем которого является и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун - ред.). Но это тоже вызывает определенные вопросы”, - сказал В.Карпунцов.

Нардеп также отметил, что по его мнению, реформаторы - это люди, которые приносят положительные изменения государству и при этом не важно, сколько им лет.

“И самое главное, что я хочу сказать, что реформатор - это не обязательно молодой человек, это тот человек, который работает на благо государства”, - подчеркнул В.Карпунцов.

Как сообщал УНН, о критической ситуации в работе Института сердца сообщил его директор, кардиохирург Борис Тодуров.

По его словам, представители министерства блокируют работу Института, также было отказано в открытии филиалов на территории Донецкой и Луганской областей, где из-за военных действий население лишено кардиохирургической помощи. Кроме того, Б.Тодуров сообщил, что и.о. министра У.Супрун лично отказала в развитии программы “Искусственное сердце”.

Также кардиохирург сообщил, что Минздрав не провел закупку по программе сердечно-сосудистых заболеваний, которая предусматривала приобретение на 364 млн грн расходных материалов, которые могли спасти десятки тысяч жизней.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Финансирование украинской медицины в 2017 году вырастет на 18% - У.Супрун

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Украинская медицина в Государственном бюджете на 2017 год получит финансирование в сумме 88 млрд 673 млн грн - на 18% больше по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщила и.о. министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун в микроблоге в Twitter, передает УНН. "Украинская медицина получит 88 млрд 673 млн грн - на 18% больше по сравнению с 2016-м", - отметила В. Супрун. # Бюджет2017 : вместе с медицинской субвенцией на оплату труда медицинским работникам предусмотрено 42,5 млн. гривен.

У.Супрун уже больше месяца является нелегитимным и.о. министра здравоохранения

КИЕВ. 11 января. УНН. Согласно Кодексу законов Украины о труде, лицо может находиться в должности исполняющего обязанности министра в течение трех месяцев. И так как, Ульяну Супрун Кабмин назначил исполняющим обязанности Министра здравоохранения 27 июля то сегодня она находится на этой должности уже более четырех месяцев, а значит уже более месяца является нелегитимной, передает УНН. Так, напомним, 22 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Ульяну Супрун первым заместителем министра здравоохранения .

Заместители У.Супрун работают сегодня вне закона

КИЕВ. 11 января. УНН. Из-за нарушения законодательной процедуры по назначению заместителей министра, заместители и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун работают сегодня нелегитимно, передает УНН. Так, согласно действующему законодательству, а именно Закону Украины о Кабинете Министров, подавать кандидатуры заместителей министра на рассмотрение правительства имеет право только министр. Поскольку кандидатуры заместителей МЗ О.Линчевского и О.Сивак на рассмотрение Премьер-министру подавала У.Супрун, не будучи при этом министром, то работают

Профильный комитет ВРУ обратился к премьеру с просьбой все же назначить министра здравоохранения

КИЕВ. 12 января. УНН. Комитет ВРУ по вопросам здравоохранения 19 декабря 2016 г. обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой внести в ВРУ кандидатуру для назначения на должность министра здравоохранения Украины. Об этом в комментарии УНН рассказала народный депутат, глава комитета Ольга Богомолец. "19 декабря 2016 г.

Б.Тодуров спас тысячи жизней в то время, когда такие как У.Супрун их загубили - В.Рабинович

КИЕВ. 12 января. УНН. Нардеп Вадим Рабинович подготовил депутатский запрос на Кабинета министров Украины относительно легитимности пребывания в должности и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун. По его словам, сейчас она выполняет свои обязанности в нарушение законов Украины. При этом, политик призвал расследовать работу У.Супрун, в частности, в части озвученных в ее адрес вопросов со стороны ведущего украинского кардиохирурга Бориса Тодурова. Об этом В.Рабинович сказал в комментарии УНН.

Травля Б.Тодурова со стороны Минздрава происходит из-за дилетантства "команды пингвинов" У.Супрун - О.Мусий

КИЕВ. 13 января. УНН. На сегодня Министерство здравоохранения заполонило дилетантство, оттуда сбежали все специалисты, и в работе "команды пингвинов" и.о. главы ведомства Ульяны Супрун нет никакого профессионализма, а также они не несут ответственности. Об этом в комментарии УНН сказал член комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий. По словам политика, травля известного кардиохирурга Бориса Тодурова, которая сегодня имеет место со стороны руководства Минздрава, свидетельствует об их низких моральных качествах.

Ситуация вокруг Б.Тодурова и У.Супрун - это не конфликт личностей, это конфликт украинцев и Минздрава - обращение

КИЕВ. 13 января. УНН. Конфликт между руководителем Института сердца Борисом Тодуровым и и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, это далеко не личный конфликт - это конфликт между Министерством здравоохранения и медицинским сообществом, гражданами Украины, в авангарде которого стоят медицинские работники. Об этом в своем видеообращении заявил Глава Украинской федерации работодателей здравоохранения Владимир Загородний, передает УНН. ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Б.Тодуров спас тысячи жизней в то время, когда такие как У.Супрун их загубили "Конфликт, который поб

Через нелегитимности У.Супрун под угрозой оказалась выплата зарплат медработникам - профсоюзы

По словам Л.Канаровской, через нелегитимнисть Ульяны Супрун выплата работникам медицинской отрасли заработных плат оказалась под угрозой. КИЕВ. 13 января. УНН. Киевский городской профсоюз работников охраны здоровье 2 января обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отреагировать на травлю известного украинского кардиохирурга Бориса Тодурова и разобраться с деятельностью и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом УНН рассказала председатель совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская.

У.Супрун создала и возглавляет "министерство смерти" в Украине - С. Кравченко

КИЕВ. 16 января. УНН. Нелегитимности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун грозит тотальным уничтожением здравоохранения. И сегодня мы уже увидели преступную бездеятельность новой команды МЗ и абсолютную их некомпетентность. Такое мнение в комментарии УНН высказал врач, клинический иммунолог-ревматолог, ответственный секретарь совета - руководитель Киевского городского ОП НМП Украины Сергей Кравченко. По его словам, действия действующего руководства Министерства здравоохранения убили больше людей, чем война на востоке страны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments