Солярий может стимулировать возникновение рака кожи - О.Ярмак

19:40  21 февраля  2017
19:40  21 февраля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Гиперинсоляция является одной из причин возникновения рака кожи. Об этом в комментарии УНН рассказал врач, лучевой терапевт, заведующий департаментом лучевой терапии МЦ "Клиника Спиженко" Олег Ярмак.

Смотрите также: Около 30% случаев смертей от рака можно было бы предотвратить благодаря отказу от курения

Около 30% случаев смертей от рака можно было бы предотвратить благодаря отказу от курения КИЕВ. 2 февраля. УНН. Ни одно онкологическое заболевание не имеет столь очевидной взаимосвязи с курением, как рак легких, передает УНН со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения. Так, по данным ВОЗ, более 30% случаев смерти от рака можно предотвратить, главным образом благодаря воздержанию от употребления табака, здоровому питанию, физической активности и умеренному употреблению алкоголя.

Так, в частности, врач отметил, что солярий по своему принципу работы очень похож на действие ультрафиолетового облучения. Несмотря на это, даже однократное посещение солярия может ускорить процесс возникновения рака кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посещение солярия повышает риск возникновения раковых заболеваний на 75%

"Одной из причин возникновения рака кожи является гиперинсоляция. То есть, это пребывание в течение долгого времени под ультрафиолетовым облучением, которым обладает солнце. Поэтому всем людям, у которых даже на коже нет родинок, не рекомендуется находиться на солнце в то время, когда действует очень большая активность солнечного облучения, то есть ультрафиолета. Это с 11:00 дня до 16 часов после обеда. Учитывая, что принцип работы солярия совпадает с ультрафиолетовым облучением, поход в солярий можно приравнять к нахождению на солнце с интенсивным ультрафиолетовым облучением , что в свою очередь, приводит к возникновению рака кожи. Даже однократное посещение солярия может ускорить процесс возникновения рака кожи ", - отметил он.

О.Ярмак также рассказал, что на его практике лечить пришлось двух пациенток с раком кожи. В одном из случаев речь шла о злокачественном повреждении кожных покровов - базалиоме и плоскоклеточном раке кожи.

"Одним из важных признаков развития рака кожи как раз и является длительное пребывание на сильном солнечном облучении и таким образом постоянном ожоговом воздействии солнечных лучей на кожу человека. Или же - солярий, эти пациентки, злоупотребляли посещением солярия. Кстати, среди всех других опухолей, базалиома достаточно хорошо поддается лечению. Однако, она может приводить к нарушению функции мышечной ткани, повреждать иннервацию и даже повреждать целостность костных структур. и, кстати, базалиома одинаково поражает как мужчин, так и женщин ", - рассказал он.

Напомним, по данным Института дерматокосметологии, смертность от меланомы в Украине составляет 95% , тогда как в США - лишь 5%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Около 30% случаев смертей от рака можно было бы предотвратить благодаря отказу от курения

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Ни одно онкологическое заболевание не имеет столь очевидной взаимосвязи с курением, как рак легких, передает УНН со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения. Так, по данным ВОЗ, более 30% случаев смерти от рака можно предотвратить, главным образом благодаря воздержанию от употребления табака, здоровому питанию, физической активности и умеренному употреблению алкоголя.

Рак - не приговор: истории пациентов

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Редакция УНН продолжает серию публикаций о реальных историях онкобольных пациентов, которые выздоравливают и живут полноценной жизнью после неутешительных диагнозов. О борьбе с раком на примере одной из пациенток УНН рассказал врач, лучевой терапевт, заведующий департаментом лучевой терапии МЦ "Клиника Спиженко" Олег Ярмак. "В своем арсенале я имею немало успешных историй и примеров лечения пациентов. И поверьте, все они откладываются в памяти.

Врач рассказал, может ли обычная родинка стать причиной рака

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Дерматоскопия является достоверным методом диагностики новообразований кожи. Это часть комплексного онкоскрининга человека, позволяет четко исключить или установить подозрение на рак кожи. Об этом сообщил главный врач МЦ "Клиника Спиженко" Антон Шкиряк на своей странице в Facebok, передает УНН. "Родинки обычного размера, правильной формы без особых признаков покраснения, как правило, вызвать рак не могут. Но, несмотря на это, есть достоверный метод выявления злокачественных новообразований на коже.

Чаще всего от рака кожи страдают люди старше 50 лет

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Рак кожи - это одна из частых форм злокачественных опухолей. Об этом сообщает Национальный канцер реестр-рака, передает УНН. Так, по данным Национального канцер-реестра, рак кожи в равной степени поражает, как мужчин, так и женщин, преимущественно в возрасте старше 50 лет. При этом, частота рака кожи составляет около 5% общей заболеваемости раком. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач рассказал, может ли обычная родинка стать причиной рака Рак кожи делят на несколько типов. Онкозаболевания могут быть агрессивными, метастазировать в другие орга

В Украине мужчины болеют раком печени чаще женщин - статистика

КИЕВ. 7 марта. УНН. В Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев злокачественного новообразования печени (рака печени - ред.) составляло 1 тыс. 176 человек, из которых 686 человек составляли мужчины и 490 - женщины, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака печени в 2015 году составило 1 тыс. 140 человек. Так, женские показатели смертности от рака печени в 2015 году опередили мужские.

Отсутствие господдержки лишает онкобольных украинцев шансов на выздоровление - врач

КИЕВ. 7 марта. УНН. На сегодняшний день онкологические клиники Украины предоставляют широкий спектр медицинских услуг. Профессиональный уровень ведущих отечественных онкологов высок и не уступает зарубежным. Однако из-за отсутствия государственной поддержки ряд украинцев лишен возможности качественного лечения. Об этом в комментарии УНН рассказал врач, лучевой терапевт, заведующий департаментом лучевой терапии МЦ "Клиника Спиженко" Олег Ярмак. "Медицина сегодня не стоит на месте.

Ожирение повышает риск развития девяти видов рака - ученые

КИЕВ. 10 марта. УНН. Европейские ученые нашли доказательства связи между развитием ожирения и вероятностью появления девяти форм рака. Об этом говорится в журнале BMJ, передает УНН. Ученые проанализировали результаты и экспериментальные данные более 200 научных работ, в которых изучается связь между ожирением и раком. Оказалось, что девять форм этого страшного заболевания могут с большей вероятностью возникнуть у людей с избыточным весом.

Ученые обнаружили гены, которые повышают вероятность возникновения рака желчного пузыря

КИЕВ. 14 марта. УНН. Индийские ученые, совместно со своими американскими коллегами, провели исследование, в результате которого были зафиксированы гены, которые провоцируют возникновение онкологии желчного пузыря, передает УНН. Так, во время эксперимента было взято для анализа крови более тысячи людей, болеющих раком желчного пузыря. Также, кровь на анализ сдали 1,5 тыс. здоровых людей.

Украинский онколог прокомментировал намерения итальянских врачей лечить рак во сне

КИЕВ. 22 марта. УНН. Медицина не стоит на месте, и украинские клиники, конечно, готовы внедрять новейшие технологии в лечении онкологических заболеваний, но только те, которые пройдут весь цикл проверок и тестов и докажут свою эффективность. Об этом в комментарии УНН рассказал врач, лучевой терапевт, заведующий департаментом лучевой терапии МЦ "Клиника Спиженко" Олег Ярмак, комментируя намерения итальянских онкологов лечить рак во сне.

Комментарии:

comments powered by HyperComments