Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения онкозаболеваний - врач

20:40  24 февраля  2017
20:40  24 февраля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Согласно статистическим данным, за последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась с десятого на второе место, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщил главный врач МЦ "Клиника Спиженко" Антон Шкиряк на своей странице в Facebook, передает УНН.

Смотрите также: Сборная Украины сохранила 30-ю строчку в рейтинге ФИФА

Сборная Украины сохранила 30-ю строчку в рейтинге ФИФА КИЕВ. 9 февраля. УНН. ФИФА обнародовала обновленный мировой рейтинг национальных сборных команд по футболу, сообщает УНН со ссылкой на ФФУ. Национальная украинская команда сохранила свои позиции и с 805 баллами замыкает 30-ку лучших сборных мира. Лидер рейтинга остался неизменным: Аргентина удерживает мировое лидерство с 1635 очками, команда Бразилии сейчас занимает второе место, а немцы - третьи.

По его словам, в ВОЗ констатируют, что ежегодно раком заболевают около 10 млн человек.

"Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения раковой патологии. Ежегодно в Украине более 170 тыс. человек узнают что они онкобольные. Ежегодно от рака умирают около 90 тыс. человек, из них - 37% людей трудоспособного возраста. Ежедневно в Украине заболевают раком 470 человек, из них погибают - 250. Каждый час в Украине регистрируется более 20 новых случаев заболевания, а 10 жителей Украины умирают от рака.

Злокачественные новообразования в Украине поражают каждого четвертого мужчину и каждую шестую женщину. Онкологическая заболеваемость стабильно растет на 3% ежегодно и рак, к сожалению, продолжает молодеть", - рассказал он.

Также, А.Шкиряк сообщил, что средняя продолжительность жизни украинцев на 10-20 лет ниже, чем в странах Запада.

"Заболеваемость раком существенно возрастает после 50 лет. И далеко не каждый украинец доживает до так называемого "своего рака", умирая от других причин", - отметил он.

Напомним, специалисты утверждают, что для эффективной борьбы с онкозаболеваниями в Украине необходимо создать единое медицинское пространство профилактики и раннего выявления раковых заболеваний.

Однако, в Украине до сих пор не существует единой системы профилактики онкозаболеваний.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сборная Украины сохранила 30-ю строчку в рейтинге ФИФА

КИЕВ. 9 февраля. УНН. ФИФА обнародовала обновленный мировой рейтинг национальных сборных команд по футболу, сообщает УНН со ссылкой на ФФУ. Национальная украинская команда сохранила свои позиции и с 805 баллами замыкает 30-ку лучших сборных мира. Лидер рейтинга остался неизменным: Аргентина удерживает мировое лидерство с 1635 очками, команда Бразилии сейчас занимает второе место, а немцы - третьи.

В ВОЗ рассказали, как снизить риск заболевания раком

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Украина занимает второе место по темпам распространения онкологических заболеваний в Европе, передает УНН со ссылкой на ВОЗ. В то же время, по расчетам специалистов, до 2020 года количество впервые заболевших раком в Украине превысит 200 тысяч. Чаще всего рак диагностируется у людей среднего возраста, однако клеточные изменения, которые приводят к заболеванию, начинаются намного раньше, поэтому защита важна и необходима в любом возрасте.

Жители Луганской области стали чаще болеть онкологией

КИЕВ. 2 марта. УНН. В 2016 году в Луганской области зарегистрировали 2 тыс. 234 случая злокачественных новообразований (рак - ред.), что на 48,8% больше, чем в 2014 году. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики, которую сообщили УНН в ДОУ Луганской ОГА. По сравнению с 2015 годом, количество заболеваний раком в Луганской области выросло на 22,7%. Также в департаменте сообщили об уровне смертности от раковых заболеваний в области в течение 7 лет (2010-2016 гг. - ред.).

Онкогол рассказал, в чем разница между доброкачественной и злокачественной опухолями

КИЕВ. 3 марта. УНН. Злокачественные опухоли способны прорастать в здоровые ткани человека и вызвать этим нарушения обмена веществ, а также снижение веса больного. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный врач МЦ "Клиника Спиженко" Антон Шкиряк, передает УНН. "Для злокачественной опухоли характерно нарушение обмена веществ в тканях, у доброкачественной этот процесс соответствует норме. Злокачественные патологии характеризуются прорастанием в здоровые ткани, то есть они способны прорастать в ткани, которые находятся возле нее.

В Украине мужчины болеют раком печени чаще женщин - статистика

КИЕВ. 7 марта. УНН. В Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев злокачественного новообразования печени (рака печени - ред.) составляло 1 тыс. 176 человек, из которых 686 человек составляли мужчины и 490 - женщины, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака печени в 2015 году составило 1 тыс. 140 человек. Так, женские показатели смертности от рака печени в 2015 году опередили мужские.

Более 33 тыс. человек умерли от онкозаболеваний в Киеве за последние семь лет

КИЕВ. 7 марта. УНН. В Киеве в течение 2016 года было обнаружено 4 тыс. 725 случаев онкозаболеваний при профилактических осмотрах. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в департаменте здравоохранения КГГА. В то же время в среднем за 7 лет (2010-2016 гг. - ред.) в Киеве 33 тыс. 38 случаев онкозаболеваний было выявлено во время профилактических осмотров. Также в департаменте сообщили об уровне смертности от раковых заболеваний в области в течение 7 лет.

В ВОЗ назвали 10 самых важных фактов о раке

КИЕВ. 9 марта. УНН. По данным Всемирной организации здравоохранения, рак является одной из главных причин смертности во всем мире. В то же время, по данным организации, от 30% до 50% раковых заболеваний можно избежать, если вести здоровый образ жизни, передает УНН со ссылкой на информацию ВОЗ. Во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что пациенты могут полностью излечиться от рака в случае раннего выявления болезни и качественного лечения. Также ВОЗ опубликовала 10 фактов о раке, резюмировав мировые данные об указанной болезни за 2015 год.

ВОЗ: почти 80% больных гепатитами в дальнейшем имеют онкологию

КИЕВ. 6 марта. УНН. Такие хронические инфекции, как вирус гепатита В или С, приводят к 57% случаев цирроза печени и 78% случаев первичного рака печени, передает УНН со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения. Так, в ВОЗ сообщают, что инфекции гепатита распространены во всем мире. Во многих странах данных о распространенности инфекции нет. Тем не менее, по оценкам специалистов, хронически инфицированы вирусом гепатита В или С около полумиллиарда человек.

Ученые предложили лечить рак мозга с помощью вируса бешенства

КИЕВ. 21 марта. УНН. Ученые предложили использовать вирус бешенства для доставки противоопухолевых наночастиц и уничтожения раковых клеток, передает УНН со ссылкой на статью с выводами ученых, опубликованную в журнале Advanced Materials. Так, по данным ученых, вирус бешенства, проникая в организм при укусе животного, заражает нейроны и движется по нервным волокнам до самого мозга. Более того, вирус способен проникать через гематоэнцефалический барьер, который защищает ткани мозга от опасных агентов в крови.

Комментарии:

comments powered by HyperComments