Чаще всего от рака кожи страдают люди старше 50 лет

21:15  24 февраля  2017
21:15  24 февраля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Рак кожи - это одна из частых форм злокачественных опухолей. Об этом сообщает Национальный канцер реестр-рака, передает УНН.

Так, по данным Национального канцер-реестра, рак кожи в равной степени поражает, как мужчин, так и женщин, преимущественно в возрасте старше 50 лет.

Смотрите также: Депрессия может спровоцировать развитие онкозаболеваний - ученые

Депрессия может спровоцировать развитие онкозаболеваний - ученые КИЕВ. 3 февраля. УНН. Расстройства психики, такие, как депрессия и тревожность, могут увеличивать вероятность заболевания некоторыми видами рака. К такому выводу пришли специалисты из Университетского колледжа в Лондоне, Эдинбургского и Сиднейского университетов, сообщает издание Eurek Alert !, передает УНН.

При этом, частота рака кожи составляет около 5% общей заболеваемости раком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач рассказал, может ли обычная родинка стать причиной рака

Рак кожи делят на несколько типов. Онкозаболевания могут быть агрессивными, метастазировать в другие органы, а могут носить локальный характер в виде одной опухоли на поверхности кожи.

Также, выделяют базальноклеточный (балазиома - ред.) и плоскоклеточный рак. Реже встречается рак из придатков кожи (сальных, потовых желез, волосяных фолликулов).

Добавим, что по данным канцер-реестра, причинами развития рака кожи могут служить чрезмерная инсоляция, рентгеновские лучи, некоторые химические вещества.

Как сообщал УНН, по словам врача, лучевого терапевта, заведующего департаментом лучевой терапии МЦ "Клиника Спиженко" Олега Ярмака, даже однократное посещение солярия может ускорить процесс возникновения рака кожи.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Депрессия может спровоцировать развитие онкозаболеваний - ученые

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Расстройства психики, такие, как депрессия и тревожность, могут увеличивать вероятность заболевания некоторыми видами рака. К такому выводу пришли специалисты из Университетского колледжа в Лондоне, Эдинбургского и Сиднейского университетов, сообщает издание Eurek Alert !, передает УНН.

Более 29 тыс. онкобольных состоят на учете в Хмельницкой области

КИЕВ. 13 февраля. УНН. В Хмельницкой области на учете состоят более 29 тыс. больных раком. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Хмельницкой области, передает УНН. Также, по данным департамента, ежегодно в Хмельницкой области впервые диагностируют рак более чем у 4,6 тыс. человек. В общем, в онкологических учреждениях Украины на учете состоит около 1 миллиона больных. Кроме того, ежедневно регистрируется 470 новых случаев заболевания и 250 смертей от рака. За год – это более 160 тыс. новых случаев заболеваемости и свыше 85 тыс.

Солярий может стимулировать возникновение рака кожи - О.Ярмак

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Гиперинсоляция является одной из причин возникновения рака кожи. Об этом в комментарии УНН рассказал врач, лучевой терапевт, заведующий департаментом лучевой терапии МЦ "Клиника Спиженко" Олег Ярмак. Так, в частности, врач отметил, что солярий по своему принципу работы очень похож на действие ультрафиолетового облучения. Несмотря на это, даже однократное посещение солярия может ускорить процесс возникновения рака кожи.

Врач рассказал, может ли обычная родинка стать причиной рака

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Дерматоскопия является достоверным методом диагностики новообразований кожи. Это часть комплексного онкоскрининга человека, позволяет четко исключить или установить подозрение на рак кожи. Об этом сообщил главный врач МЦ "Клиника Спиженко" Антон Шкиряк на своей странице в Facebok, передает УНН. "Родинки обычного размера, правильной формы без особых признаков покраснения, как правило, вызвать рак не могут. Но, несмотря на это, есть достоверный метод выявления злокачественных новообразований на коже.

Исследователи назвали семь способов избежать онкологии

КИЕВ. 2 марта. УНН. По расчетным данным, глобальная смертность от рака до 2030 года в мире вырастет на 25% по сравнению с уровнем 2012 года, передает УНН со ссылкой на новое издание Европейского кодекса борьбы против рака, опубликованное Международным агентством по изучению рака. В Кодексе, исследователи перечислили семь основных советов, следование которым позволяет уберечься от раковых заболеваний: 1. Не курите Эта вредная привычка в 70-90% случаев становится причиной рака легких и гортани.

В Украине мужчины болеют раком печени чаще женщин - статистика

КИЕВ. 7 марта. УНН. В Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев злокачественного новообразования печени (рака печени - ред.) составляло 1 тыс. 176 человек, из которых 686 человек составляли мужчины и 490 - женщины, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака печени в 2015 году составило 1 тыс. 140 человек. Так, женские показатели смертности от рака печени в 2015 году опередили мужские.

Ожирение повышает риск развития девяти видов рака - ученые

КИЕВ. 10 марта. УНН. Европейские ученые нашли доказательства связи между развитием ожирения и вероятностью появления девяти форм рака. Об этом говорится в журнале BMJ, передает УНН. Ученые проанализировали результаты и экспериментальные данные более 200 научных работ, в которых изучается связь между ожирением и раком. Оказалось, что девять форм этого страшного заболевания могут с большей вероятностью возникнуть у людей с избыточным весом.

Ученые объяснили, в каком возрасте исчезает пессимизм

Среди респондентов в возрасте 70 лет и старше две трети участников оценили свою жизнь как отличную, отметили специалисты Ученые из университета Чикаго говорят, что пессимистичные мысли, которые присущи молодым людям, уменьшаются по мере взросления. Об этом сообщает Вестник здоровья. Проведенный опрос показал, что среди людей в возрасте 30 лет только 46% участников имели оптимистичный настрой в отношении старения по сравнению с 66% людей в возрасте 70 лет и старше.

Комментарии:

comments powered by HyperComments