Отсутствие госпрограммы по онкологии будет провоцировать рост смертности - Л.Лавренюк

10:40  27 февраля  2017
10:40  27 февраля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Отсутствие в Украине государственной программы по борьбе с онкологией может поднять это заболевание на первое место в рейтинге болезней, от которых умирают украинцы. Такое мнение в комментарии УНН руководитель благотворительного фонда помощи онкобольным детям "Краб" Лариса Лавренюк.

Смотрите также: Государственную программу по онкологии могут утвердить только в 2018 году - нардеп

Государственную программу по онкологии могут утвердить только в 2018 году - нардеп КИЕВ. 14 февраля. УНН. Государственная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями может быть принята только в 2018 году, поскольку на нее должны выделяться бюджетные средства, а бюджет на 2017 год уже давно утвержден. Об этом в комментарии УНН сказал член Комитета ВР по вопросам здравоохранения, народный депутат Игорь Шурма. "Дело в том, что 2017 год уже давно начался, и какая может быть программа (по онкологии - ред.), которую можно утвердить.

"Без программы по онкологии пациенты или будут отказываться от лечения, или будут всеми возможными способами собирать средства. Программа по онкологии, она необходима. Даже если программа по онкологии еще существовала (завершилась в 2016 году - ред.), то она не закрывала потребность на 100%. Люди все равно собирали средства. Отсутствие этой программы может обернуться всем, чем угодно. И возможно, что даже смертность от онкологии поднимется на первую позицию", - сказала Л.Лавренюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без целевой государственной программы поддержки остались 160 тыс. онкобольных украинцев

Кроме того, она выразила надежду, что государство все же найдет способы помочь онкобольным.

"Это же все ложится на человеческие плечи. Это может означать, что люди будут лечиться "на сколько хватит" с соответствующими последствиями. Я не думаю, что государство Настолько пренебрежительно будет относиться к своим избирателям, к своим гражданам, что оставит их без помощи", - отметила Л.Лавренюк.

Напомним, в Минздраве заявили, что разработают проект программы по борьбе с онкологией на 2017-2021 годы.

По словам заместителя директора Национального института рака Сергея Коровина, разработка программы по онкологии на 2017-2021 годы происходит на уровне разговоров.

Как сообщал УНН, по словам руководителя ассоциации частных клиник Украины Олега Спиженко, в Украине нужно создать систему мер профилактики заболеваний.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Государственную программу по онкологии могут утвердить только в 2018 году - нардеп

КИЕВ. 14 февраля. УНН. Государственная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями может быть принята только в 2018 году, поскольку на нее должны выделяться бюджетные средства, а бюджет на 2017 год уже давно утвержден. Об этом в комментарии УНН сказал член Комитета ВР по вопросам здравоохранения, народный депутат Игорь Шурма. "Дело в том, что 2017 год уже давно начался, и какая может быть программа (по онкологии - ред.), которую можно утвердить.

Более 25 тыс. человек погибли от онкозаболеваний во Львовской области за последние 6 лет

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Во Львовской области в течение 2016 года было выявлено 2004 случая онкозаболеваний во время профилактических осмотров. Об этом УНН в ответ на запрос сообщили в департаменте Здравоохранения Львовской ОГА. В то же время, в общем, в течение 7 лет (2010-2016 гг. - ред.) во Львовской области 14 тыс. 271 случай онкозаболеваний был выявлен во время профилактических осмотров. Также, в департаменте сообщили об уровне смертности от раковых заболеваний в области в течение 6 лет (2010 - 2015 - ред.).

В Николаевской ОГА рассказали об уровне смертности от раковых заболеваний

КИЕВ. 6 марта. УНН. Количество лиц, которые умерли от злокачественных новообразований (рак - ред.) в течение 7 лет (2010-2016 гг. - ред.) в Николаевской области, составляет 14 тыс. 203 человека. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики, которую сообщили УНН в управлении здравоохранения Николаевской ОГА. Так, количество умерших от рака в Николаевской области в 2010 году составило 2 тыс. 322 человека, в 2011-м - 2 тыс. 66, в 2012-м - 2 тыс. 78, в 2013-м - 2 тыс. 207, в 2014-м - 1 тыс. 936, в 2015-м - 1 тыс. 939, в 2016-м - 1 тыс.

Мининфраструктуры будет координировать поставки угля на украинские ТЭС

КИЕВ. 13 марта. УНН. Министерство инфраструктуры будет координировать обеспечение своевременной поставки энергетического угля для украинских ТЭС. Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства. Представитель Министерства энергетики и угольной промышленности сообщил, что для того, чтобы учесть все потребности для тепло-генерации, необходимо около 4,8 млн тонн энергетического угля антрацитовой группы до конца года (примерно 600 тыс.

В МОЗ более месяца игнорируют запрос на информацию по разработке госпрограммы по онкологии

КИЕВ. 14 марта. УНН. В Министерстве здравоохранения Украины не смогли сообщить о наработках рабочей группы министерства по разработке проекта программы для борьбы с онкологией на 2017-2021 годы, передает УНН. Как известно, рабочая группа Министерства здравоохранения Украины разрабатывает проект программы по борьбе с онкологическими заболеваниями 2017-2021 годы.

В Минздраве скопировали Концепцию по борьбе с онкологией десятилетней давности

КИЕВ. 20 марта. УНН. В начале февраля 2017 года первый заместитель министра здравоохранения Роман Илык сообщил, что рабочая группа Министерства здравоохранения Украины разрабатывает проект программы по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2017-2021 годы, передает УНН. Поэтому, пока концепция общегосударственной программы находится на стадии разработки, без целевой государственной поддержки остается около 160 тыс. онкобольных украинцев. Между тем, на сайте Национального Института рака для общественного обсуждения размещен проект Концепции Общегосу

В Минздраве ожидают, что за 5 лет показатель смертности от рака в Украине снизится на 20%

КИЕВ. 22 марта. УНН. Выполнение концепции общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями на 2017-2022 годы позволит снизить на 20% показатели смертности от злокачественных новообразований и уровень смертности в течение первого года заболевания. Об этом говорится в проекте в концепции, передает УНН. В то же время ожидается, что за 5 лет будет повышена на 25% количество выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях, а уровень выздоровления в целом возрастет до 65-70%.

Минздрав рассказывает о показателях заболеваемости раком не в Украине, а в Америке

КИЕВ. 22 марта. УНН. На официальном сайте Министерства здравоохранения Украины от 21 марта 2017 г. в разделе "публикации" обнародована статья, посвященная показателям заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний в США, передает УНН со ссылкой на Минздрав. Так, в частности, в публикации в процентном соотношении приведена динамика заболеваемости и смертности от онкозаболеваний в США, которая, начиная с 1991 года снижается.

Нардеп объяснил, почему в Украине растет уровень смертности от рака

КИЕВ. 27 марта. УНН. Уровень заболеваемости и смертности от рака в Украине продолжает расти из-за отсутствия должного финансирования государственных программ по борьбе с онкологическими заболеваниями. Такое мнение в комментарии УНН высказал член Комитета ВР по вопросам здравоохранения, народный депутат Игорь Шурма. “Как можно ожидать уменьшения уровня заболеваемости и смертности от онкопатологии, если на сегодняшний день государственные программы по онкологии не финансируются вообще. Более того, такой программы на 2017 год до сих пор не существует.

Комментарии:

comments powered by HyperComments