Смертность от рака в Закарпатье за ​​год выросла почти на 8%

13:10  03 мара  2017
13:10  03 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 марта. УНН. Количество лиц, умерших от злокачественных новообразований (рак - ред.) в течение 7 лет (2010-2016 гг - ред.) в Закарпатской области, составляет 11 тыс. 789 человек. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики, которую УННсообщил  ДОЗ Закарпатской ОГА.

Смотрите также: В институте рака химиотерапией обеспечены 35% пациентов - Е.Колесник

В институте рака химиотерапией обеспечены 35% пациентов - Е.Колесник КИЕВ. 8 февраля. УНН. Международные закупки в Институте рака обеспечивают только направление детской онкологии, другие препараты институт закупает самостоятельно. Об этом журналистам во время пресс-конференции сообщила директор Национального института рака Елена Колесник, передает УНН. "Мы были пилотным проектом в закупке ProZorro, и в прошлом году сэкономили от 40 до 70% на закупках. Поэтому даже мы вправе сказать, что 35% пациентов в институте мы обеспечиваем химиотерапией.

Так, количество умерших от рака в Закарпатской области в 2016 году составила 1 тыс. 753 человека, что на 7,9% больше, чем в 2015 году.

В то же время в области зафиксировано рост количества впервые зарегистрированных случаев онкозаболеваний.

Так, в 2016 году количество впервые зарегистрированных случаев онкозаболеваний составила 3 ​​тыс. 113 человек, что на 5,3% больше, чем в 2015 году.

Напомним, по прогнозам ВОЗ, смертность от рака до 2030 года по сравнению с уровнем 2007 года вырастет на 45% .

Также напомним, по словам врачей, лучевая терапия сегодня способна лечить любые виды онкологических заболеваний .

Кроме этого, по словам врача МЦ "Клиника Спиженко" Олега Ярмака, лучевая терапия - один из методов облегчения страданий неизлечимо больных .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В институте рака химиотерапией обеспечены 35% пациентов - Е.Колесник

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Международные закупки в Институте рака обеспечивают только направление детской онкологии, другие препараты институт закупает самостоятельно. Об этом журналистам во время пресс-конференции сообщила директор Национального института рака Елена Колесник, передает УНН. "Мы были пилотным проектом в закупке ProZorro, и в прошлом году сэкономили от 40 до 70% на закупках. Поэтому даже мы вправе сказать, что 35% пациентов в институте мы обеспечиваем химиотерапией.

Солярий может стимулировать возникновение рака кожи - О.Ярмак

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Гиперинсоляция является одной из причин возникновения рака кожи. Об этом в комментарии УНН рассказал врач, лучевой терапевт, заведующий департаментом лучевой терапии МЦ "Клиника Спиженко" Олег Ярмак. Так, в частности, врач отметил, что солярий по своему принципу работы очень похож на действие ультрафиолетового облучения. Несмотря на это, даже однократное посещение солярия может ускорить процесс возникновения рака кожи.

В Украине догодовая смертность онкологических больных достигает 34,5% - онкологи

КИЕВ. 22 февраля. УНН. В Украине смертность больных до 1 года с момента установления диагноза "злокачественное новообразование" (рак - ред.) составляет 34,5%, передает УНН со ссылкой на резолюцию XIII съезда онкологов и радиологов Украины. Так, в частности, высокий уровень догодовой летальности онкологических больных обусловлен неудовлетворительным состоянием ранней и своевременной диагностики рака.

От онкозаболеваний в Винницкой области в течение семи лет умерло более 20 тыс. человек

КИЕВ. 28 февраля. УНН. В Винницкой области в течение 2016 г. было выявлено 1 тыс. 500 случаев онкозаболеваний при профилактических осмотрах. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в департаменте здравоохранения Винницкой ОГА. В то же время в среднем за 7 лет (2010-2016 гг. - ред.) в Винницкой области 10 тыс. 749 случаев онкозаболеваний было выявлено во время профилактических осмотров. Также в департаменте сообщили об уровне смертности от раковых заболеваний в области в течение 7 лет (2010-2016 гг. - ред.).

Исследователи назвали семь способов избежать онкологии

КИЕВ. 2 марта. УНН. По расчетным данным, глобальная смертность от рака до 2030 года в мире вырастет на 25% по сравнению с уровнем 2012 года, передает УНН со ссылкой на новое издание Европейского кодекса борьбы против рака, опубликованное Международным агентством по изучению рака. В Кодексе, исследователи перечислили семь основных советов, следование которым позволяет уберечься от раковых заболеваний: 1. Не курите Эта вредная привычка в 70-90% случаев становится причиной рака легких и гортани.

В Украине мужчины болеют раком печени чаще женщин - статистика

КИЕВ. 7 марта. УНН. В Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев злокачественного новообразования печени (рака печени - ред.) составляло 1 тыс. 176 человек, из которых 686 человек составляли мужчины и 490 - женщины, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака печени в 2015 году составило 1 тыс. 140 человек. Так, женские показатели смертности от рака печени в 2015 году опередили мужские.

Комментарии:

comments powered by HyperComments