Среди молодежи растет количество больных раком прямой кишки

13:55  03 мара  2017
13:55  03 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 марта. УНН. В течение последних десятилетий заболеваемость раком прямой кишки увеличивалась до 3% в год у 20-30 летних людей. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные исследования Американского общества рака, передает УНН.

Смотрите также: Каждая пятая женщина в Украине рискует заболеть раком - МОЗ

Каждая пятая женщина в Украине рискует заболеть раком - МОЗ КИЕВ. 7 февраля. УНН. В Украине показатель выживаемости пациентов с раком составляет 41,5%, тогда как в ЕС - 52%, а в США - это 64%. Об этом во время пресс-конференции журналистам сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Роман Илык. Также, по словам Р.Илыка, каждая пятая женщина в Украине находится в зоне риска заболеть раком. "В Украине с 42 млн граждан более 1 млн болеет раком. Если мы посмотрим на структуру смертности, то из 100 случаев смертности, 15 случаев связаны с онкологией.

При этом, по данным исследования, за последние десятилетия заболеваемость раком прямой кишки возросла на 2% ежегодно у тех, кому 40-54 года.

Так, исследователь Американского общества рака Ребекка Сигель предположила, что среди возможных причин развития этого вида онкозаболевания у молодежи может быть изменение способа питания и сидячий образ жизни, ведь они могли повлиять и на функционирование желудочно-кишечного тракта.

Напомним, в Украине больше всего раком прямой кишки болеют во Львовской области.

В общем, в 2015 году почти треть больных раком прямой кишки прожили меньше года от установления диагноза.

По словам хирург-онколога медицинского центра "Клиника Спиженко", врача высшей категории, член Европейской ассоциации медицинских онкологов ESMO Евгения Гирагосова, своевременная диагностика рака кишечника повышает шансы пациента на быстрое выздоровление.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Каждая пятая женщина в Украине рискует заболеть раком - МОЗ

КИЕВ. 7 февраля. УНН. В Украине показатель выживаемости пациентов с раком составляет 41,5%, тогда как в ЕС - 52%, а в США - это 64%. Об этом во время пресс-конференции журналистам сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Роман Илык. Также, по словам Р.Илыка, каждая пятая женщина в Украине находится в зоне риска заболеть раком. "В Украине с 42 млн граждан более 1 млн болеет раком. Если мы посмотрим на структуру смертности, то из 100 случаев смертности, 15 случаев связаны с онкологией.

В Украине каждый второй больной раком узнает о болезни во время профилактических осмотров - инфографика

КИЕВ. 10 февраля. УНН. В Украине в 2015 году 58,2% больных злокачественными новообразованиями (рак - ред.) узнали о болезни во время профилактических осмотров. Об этом сообщает Национальный канцер-регистр рака, передает УНН. Так, в 2015 году в Винницкой области было зарегистрировано 5 тыс. 837 случаев заболевания раком (29,8% больных узнали о болезни во время профилактических осмотров), в Волынской обл. - 2 тыс. 858 случаев (23,5% больных узнали о болезни во время профилактических осмотров), в Днепропетровской - 12 тыс.

Более 29 тыс. онкобольных состоят на учете в Хмельницкой области

КИЕВ. 13 февраля. УНН. В Хмельницкой области на учете состоят более 29 тыс. больных раком. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Хмельницкой области, передает УНН. Также, по данным департамента, ежегодно в Хмельницкой области впервые диагностируют рак более чем у 4,6 тыс. человек. В общем, в онкологических учреждениях Украины на учете состоит около 1 миллиона больных. Кроме того, ежедневно регистрируется 470 новых случаев заболевания и 250 смертей от рака. За год – это более 160 тыс. новых случаев заболеваемости и свыше 85 тыс.

В Украине догодовая смертность онкологических больных достигает 34,5% - онкологи

КИЕВ. 22 февраля. УНН. В Украине смертность больных до 1 года с момента установления диагноза "злокачественное новообразование" (рак - ред.) составляет 34,5%, передает УНН со ссылкой на резолюцию XIII съезда онкологов и радиологов Украины. Так, в частности, высокий уровень догодовой летальности онкологических больных обусловлен неудовлетворительным состоянием ранней и своевременной диагностики рака.

Названы регионы, где больше всего болеют раком печени

КИЕВ. 2 марта. УНН. В 2015 году смертность больных до года с момента установления диагноза "злокачественное новообразование печени" (рак печени - ред.) составляла 77,7%, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. Так, по данным канцер-реестра, в Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев рака печени составляла 1 тыс. 140 человек. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака печени в 2015 году составила 957 человек.

В Украине мужчины болеют раком печени чаще женщин - статистика

КИЕВ. 7 марта. УНН. В Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев злокачественного новообразования печени (рака печени - ред.) составляло 1 тыс. 176 человек, из которых 686 человек составляли мужчины и 490 - женщины, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака печени в 2015 году составило 1 тыс. 140 человек. Так, женские показатели смертности от рака печени в 2015 году опередили мужские.

Охлажденный кофе не вызывает рак - ВОЗ

КИЕВ. 9 марта. УНН. При условии, если употреблять кофе охлажденным, то он не вызывает заболевания раком. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные ВОЗ, передает УНН. Так, в ВОЗ исключили кофе из списка канцерогенов, вызывающих рак, с одним "но" - если он не горячий. При этом эксперты ВОЗ отмечают, что рак пищевода может вызвать употребление любых напитков, температура которых превышает 65 градусов. Более того, по данным экспертов, одна-две чашки кофе в день снижают вероятность развития рака кишечника.

Ожирение повышает риск развития девяти видов рака - ученые

КИЕВ. 10 марта. УНН. Европейские ученые нашли доказательства связи между развитием ожирения и вероятностью появления девяти форм рака. Об этом говорится в журнале BMJ, передает УНН. Ученые проанализировали результаты и экспериментальные данные более 200 научных работ, в которых изучается связь между ожирением и раком. Оказалось, что девять форм этого страшного заболевания могут с большей вероятностью возникнуть у людей с избыточным весом.

Почти 90 тыс. жителей Украины ежегодно умирают от рака

КИЕВ. 20 марта. УНН. Заболеваемость, инвалидность и смертность от рака в Украине находятся на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в проекте Концепции общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями на 2017-2022 годы, которая опубликована на портале Национального канцер реестра, передает УНН. Так, согласно тексту Концепции, уровень заболеваемости и смертности от рака в Украине постоянно повышается в связи с неблагоприятной экологической ситуацией. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Шкиряк заявил, что украинцы умира

Комментарии:

comments powered by HyperComments