Ежегодно от рака шейки матки умирает более 250 тыс. женщин

13:45  06 мара  2017
13:45  06 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 марта. УНН. Злокачественные новообразования шейки матки (рак шейки матки - ред.) занимают четвертое место среди женских онкологических заболеваний. Об этом сообщает Международное агентство по изучению рака, передает УНН.

Смотрите также: Международный союз против рака объявил трехлетнюю кампанию "Мы можем. Я могу. 2016-2018"

Международный союз против рака объявил трехлетнюю кампанию КИЕВ. 6 февраля. УНН. Святошинская районная государственная администрация в городе Киев напоминает, что Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями объявил 4 февраля Всемирным днем борьбы с раком для того, чтобы повысить осведомленность людей о раке, обращая внимание на предотвращение, выявление и лечение этого заболевания, передает УНН. Цель этого дня во всем мире - это повышение осведомленности людей о раке как одном из самых страшных и губительных заболеваний современной цивилизации.

Так, по данным агентства, ежегодно от рака шейки матки умирает более 250 тыс. женщин.

В то же время, в 85% случаев смертей регистрируется в странах с низким и средним уровнем дохода.

"Подавляющему большинству из этих смертей можно было бы предотвратить с помощью адекватных профилактических мероприятий, таких как скрининговые программы по выявлению и лечению предраковых поражений", - сообщают в агентстве.

Напомним, как сообщал УНН, "Клиника Спиженко" приглашает женщин на бесплатные первичные консультации маммолога и гинеколога.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Международный союз против рака объявил трехлетнюю кампанию "Мы можем. Я могу. 2016-2018"

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Святошинская районная государственная администрация в городе Киев напоминает, что Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями объявил 4 февраля Всемирным днем борьбы с раком для того, чтобы повысить осведомленность людей о раке, обращая внимание на предотвращение, выявление и лечение этого заболевания, передает УНН. Цель этого дня во всем мире - это повышение осведомленности людей о раке как одном из самых страшных и губительных заболеваний современной цивилизации.

В ВОЗ назвали 10 самых важных фактов о раке

КИЕВ. 9 марта. УНН. По данным Всемирной организации здравоохранения, рак является одной из главных причин смертности во всем мире. В то же время, по данным организации, от 30% до 50% раковых заболеваний можно избежать, если вести здоровый образ жизни, передает УНН со ссылкой на информацию ВОЗ. Во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что пациенты могут полностью излечиться от рака в случае раннего выявления болезни и качественного лечения. Также ВОЗ опубликовала 10 фактов о раке, резюмировав мировые данные об указанной болезни за 2015 год.

Ожирение повышает риск развития девяти видов рака - ученые

КИЕВ. 10 марта. УНН. Европейские ученые нашли доказательства связи между развитием ожирения и вероятностью появления девяти форм рака. Об этом говорится в журнале BMJ, передает УНН. Ученые проанализировали результаты и экспериментальные данные более 200 научных работ, в которых изучается связь между ожирением и раком. Оказалось, что девять форм этого страшного заболевания могут с большей вероятностью возникнуть у людей с избыточным весом.

Минздрав рассказывает о показателях заболеваемости раком не в Украине, а в Америке

КИЕВ. 22 марта. УНН. На официальном сайте Министерства здравоохранения Украины от 21 марта 2017 г. в разделе "публикации" обнародована статья, посвященная показателям заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний в США, передает УНН со ссылкой на Минздрав. Так, в частности, в публикации в процентном соотношении приведена динамика заболеваемости и смертности от онкозаболеваний в США, которая, начиная с 1991 года снижается.

Ежегодно в Винницкой области регистрируют более 550 новых случаев рака молочной железы

КИЕВ. 24 марта. УНН. Проблема рака молочной железы крайне актуальна для Винницкой области. Ежегодно в области регистрируется более 550 новых случаев рака молочной железы. Об этом сообщил главный врач Винницкого областного клинического онкологического диспансера Владимир Шaмрaй, сообщает пресс-служба Винницкой ОГА, передает УНН. "Проблемa рaка молочной железы крайне aктуaльнa для нaшого региона. Ежегодно в Винницкой облaстей мы диaгностируем рaк в более чем 550 женщин. Нaибольший уровень заболеваний выявлено в г.Лaдижин, Бершaдськом, Немировском, Томaш

Уровень смертности от онкозаболеваний в США за последние 25 лет снизился на 25%

КИЕВ. 23 марта. УНН. Начиная с 1991 года уровень смертности от рака в США снижается на 1-2% ежегодно. Об этом говорится в отчете "Статистика по онкологическим заболеваниям" за 2017, передает УНН. По словам врача и медицинского специалиста Американского общества онкологических заболеваний в Атланте Отиса Броули, снижение уровня курения и усовершенствование технологий ранней диагностики рака является причиной снижения смертности от онкозаболеваний в стране.

ООН: 70% смертей от рака приходится на развивающиеся страны

КИЕВ. 28 марта. УНН. Ежегодно в результате рака в мире умирает 8,8 млн человек. 70% этих смертей приходится на развивающиеся страны, передает УНН со ссылкой на данные ООН. В то же время, по данным организации, в некоторых африканских государствах менее 15% онкологических больных выживают в течение пяти лет после таких диагнозов, как рак шейки матки и рак молочной железы. В то время как во многих промышленно развитых странах мира эти заболевания в подавляющем большинстве случаев излечиваются.

Противозачаточные средства предотвращают рак матки - ученые

КИЕВ. 24 марта. УНН. Прием противозачаточных препаратов помог предотвратить 200 тыс. случаев развития злокачественных новообразований матки (рак матки - ред.) за последние десять лет. Таковы данные исследования, полученные учеными Оксфордского университета, сообщает BBC, передает УНН. Ученые пришли к выводу, что на каждые пять лет, в течение которых женщина принимает оральные контрацептивы, риск развития рака матки снижается на 25%.

Ежегодно от рака печени умирает 1 млн больных

КИЕВ. 31 марта. УНН. Рак печени занимает восьмое место среди злокачественных опухолей в мире, передает УНН со ссылкой на Международное агентство по изучению рака. Так, по данным агентства, количество больных первичным и вторичным раком печени постоянно увеличивается. Рак печени занимает восьмое место среди злокачественных опухолей в мире. "Ежегодно от этого недуга умирает 1 млн больных. Общее количество больных с метастазами в печень составляет одну треть от числа всех больных злокачественными опухолями", - говорится в сообщении.

Комментарии:

comments powered by HyperComments