Специальная диета снижает риск рака молочной железы - ученые

20:30  07 мара  2017
20:30  07 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 марта. УНН. Соблюдение средиземноморской диеты может помочь уменьшить риск развития злокачественных новообразований молочной железы (рака молочной железы - ред.) на 40%. Такие данные обнародовал Всемирный фонд исследований рака, сообщает The Guardian, передает УНН.

Смотрите также: В институте рака химиотерапией обеспечены 35% пациентов - Е.Колесник

В институте рака химиотерапией обеспечены 35% пациентов - Е.Колесник КИЕВ. 8 февраля. УНН. Международные закупки в Институте рака обеспечивают только направление детской онкологии, другие препараты институт закупает самостоятельно. Об этом журналистам во время пресс-конференции сообщила директор Национального института рака Елена Колесник, передает УНН. "Мы были пилотным проектом в закупке ProZorro, и в прошлом году сэкономили от 40 до 70% на закупках. Поэтому даже мы вправе сказать, что 35% пациентов в институте мы обеспечиваем химиотерапией.

Так, средиземноморская диета, которая богата на оливковое масло, рыбу, фрукты, орехи, овощи и цельнозерновые продукты, хорошо известная своими преимуществами, включая снижение риска инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВОЗ рассказали, как снизить риск заболевания раком

По словам ведущего исследователя, профессора Пит ван ден Брандта из университета Маастрихта в Нидерландах, эксперимент может помочь "пролить свет" на то, как рацион питания влияет на риск развития рака.

"Мы обнаружили сильную связь между средиземноморской диетой и снижением риска ЭР-негативного рака молочной железы у женщин во время постменопаузы, даже у людей не из Средиземноморья. Этот тип рака молочной железы, как правило, имеет  самый плохой прогноз, чем другие типы рака молочной железы ", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регулярная профилактика онкозаболеваний уменьшит заболеваемость раком в стране вдвое

Так, исследование по изучению связи между рационом питания и раком под названием "Netherlands Cohort Study" началось в 1986 году. Было обследовано 62 тыс. 573 женщины в возрасте от 55 до 69 лет.

Из общего количества женщин, принявших участие в исследовании, 3 тыс. 354 женщины заболели раком молочной железы, но 1 тыс. 33 случаи не были включены в анализ, потому что женщины болели раком молочной железы и / или имели неполные диетические данные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЦ "Клиника Спиженко" дарит бесплатные первичные консультации маммолога и гинеколога

Так, исследователи пришли к выводу, что если бы женщины придерживались средиземноморской диеты, то на треть (32,4%) уменьшилось бы количество случаев ЭР-негативного рака молочной железы и 2,3% всех случаев рака молочной железы можно было бы избежать.

Однако, по словам врача - лучевого терапевта МЦ "Клиника Спиженко" Олега Ярмака, в вопросах онкологических заболеваний, самое важное - это профилактика и раннее выявление болезни .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В институте рака химиотерапией обеспечены 35% пациентов - Е.Колесник

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Международные закупки в Институте рака обеспечивают только направление детской онкологии, другие препараты институт закупает самостоятельно. Об этом журналистам во время пресс-конференции сообщила директор Национального института рака Елена Колесник, передает УНН. "Мы были пилотным проектом в закупке ProZorro, и в прошлом году сэкономили от 40 до 70% на закупках. Поэтому даже мы вправе сказать, что 35% пациентов в институте мы обеспечиваем химиотерапией.

Ученые: 800 граммов овощей и фруктов в сутки продлят жизнь

Специалисты выделили овощи и фрукты, которые более эффективны в уменьшении риска появления и развития некоторых заболеваний Употребление в сутки 10 порций овощей и фруктов может продлить жизнь. Об этом сообщает ВВС. По расчетам ученых из Imperial college в Лондоне, следование этим рекомендациям может предотвратить 7,8 млн преждевременных смертей в год. Одна порция - это 80 граммов.  "Примерно столько весит небольшой банан, груша или три чайных ложки с горкой шпината или гороха.

Женщины должны обследоваться у маммолога минимум раз в год - врач

КИЕВ. 6 марта. УНН. Рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости и онкологической смертности женщин в Украине. Каждые 30 минут, врачи обнаруживают новый случай рака молочной железы, а каждый час от него умирает одна женщина. При этом, врачи убеждены, что сегодня, единственный реальный путь победы над злокачественными новообразованиями - раком молочной железы - является выявление болезни на ранних стадиях и своевременное начало лечения.

Охлажденный кофе не вызывает рак - ВОЗ

КИЕВ. 9 марта. УНН. При условии, если употреблять кофе охлажденным, то он не вызывает заболевания раком. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные ВОЗ, передает УНН. Так, в ВОЗ исключили кофе из списка канцерогенов, вызывающих рак, с одним "но" - если он не горячий. При этом эксперты ВОЗ отмечают, что рак пищевода может вызвать употребление любых напитков, температура которых превышает 65 градусов. Более того, по данным экспертов, одна-две чашки кофе в день снижают вероятность развития рака кишечника.

Ожирение повышает риск развития девяти видов рака - ученые

КИЕВ. 10 марта. УНН. Европейские ученые нашли доказательства связи между развитием ожирения и вероятностью появления девяти форм рака. Об этом говорится в журнале BMJ, передает УНН. Ученые проанализировали результаты и экспериментальные данные более 200 научных работ, в которых изучается связь между ожирением и раком. Оказалось, что девять форм этого страшного заболевания могут с большей вероятностью возникнуть у людей с избыточным весом.

Ежегодно в Винницкой области регистрируют более 550 новых случаев рака молочной железы

КИЕВ. 24 марта. УНН. Проблема рака молочной железы крайне актуальна для Винницкой области. Ежегодно в области регистрируется более 550 новых случаев рака молочной железы. Об этом сообщил главный врач Винницкого областного клинического онкологического диспансера Владимир Шaмрaй, сообщает пресс-служба Винницкой ОГА, передает УНН. "Проблемa рaка молочной железы крайне aктуaльнa для нaшого региона. Ежегодно в Винницкой облaстей мы диaгностируем рaк в более чем 550 женщин. Нaибольший уровень заболеваний выявлено в г.Лaдижин, Бершaдськом, Немировском, Томaш

Противозачаточные средства предотвращают рак матки - ученые

КИЕВ. 24 марта. УНН. Прием противозачаточных препаратов помог предотвратить 200 тыс. случаев развития злокачественных новообразований матки (рак матки - ред.) за последние десять лет. Таковы данные исследования, полученные учеными Оксфордского университета, сообщает BBC, передает УНН. Ученые пришли к выводу, что на каждые пять лет, в течение которых женщина принимает оральные контрацептивы, риск развития рака матки снижается на 25%.

Ученые рассказали о продукте питания, на генетическом уровне уничтожающем рак

КИЕВ. 29 марта. УНН. Популярный в индийской кулинарии длинный острый перец – пиппали – способен на генетическом уровне уничтожить рак. К таким выводам пришли индийские ученые, сообщает УНН со ссылкой на Zee News. По данным ученых, в пиппали содержится пайперлонгумин — вещество, способное побороть рак простаты, груди, легких, кишечника, а также лимфомы, лейкемию и опухоли мозга. “В организме пайперлонгумин подавляет деятельность гена GSTP1. Именно этот ген связан с выделением энзима, который находят в опухолях”, — говорится в сообщении.

Около 66% раковых мутаций возникают случайно - ученые

КИЕВ. 30 марта. УНН. Ученые из университета Джонса Хопкинса обнаружили, что почти две трети случаев заболевания раком вызваны ошибками при копировании ДНК при делении клеток и не зависят ни от образа жизни, ни от наследственности, передает УНН со ссылкой на журнал Science. Согласно исследованиям, 66% раковых мутаций возникают случайно. По мнению исследователей, на них нельзя никак повлиять. Чтобы узнать, от чего зависит возникновение раковых мутаций, ученые проанализировали данные заболеваемости 32 видами рака в 68 странах.

Комментарии:

comments powered by HyperComments