Ожирение повышает риск развития девяти видов рака - ученые

10:05  10 мара  2017
10:05  10 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 марта. УНН. Европейские ученые нашли доказательства связи между развитием ожирения и вероятностью появления девяти форм рака. Об этом говорится в журнале BMJ, передает УНН.

Ученые проанализировали результаты и экспериментальные данные более 200 научных работ, в которых изучается связь между ожирением и раком. Оказалось, что девять форм этого страшного заболевания могут с большей вероятностью возникнуть у людей с избыточным весом.

Смотрите также: Ученые выяснили, как курение мужчины влияет на здоровье будущих детей

Ученые выяснили, как курение мужчины влияет на здоровье будущих детей КИЕВ. 8 февраля. УНН. Чем больше у мужчины стаж курения - тем выше риск раннего развития астмы у его будущего ребенка. К таким выводам пришли ученые из Бергенского университета (Норвегия), передает УНН. Как оказалось, неаллергическая бронихальная астма в три раза чаще встречается у тех, чьи родители начали курить в подростковом возрасте. Причем, чем раньше начинает курить будущий отец - тем выше риск развития болезни у ребенка. Склонность к заболеванию также коррелирует с количеством регулярно выкуренных сигарет.

Зависимые от веса формы рака связаны или с пищеварительной системой (рак прямой кишки, желудка, пищевода или толстой кишки), либо с гормонами (рак почек, поджелудочной железы, молочных желез, тела матки, а также рак крови).

Однако зависимость каждого из озвученных видов рака с ожирением разная. Так, вероятность появления рака прямой кишки зависит от веса минимально, а возможность развития рака поджелудочной железы повышается на 50% на каждые 5 килограммов лишнего веса.

Напомним, по данным ВОЗ, охлажденный кофе не вызывает рак.

Как сообщал УНН, средиземноморская диета снижает риск рака молочной железы.

Однако, по словам врача - лучевого терапевта МЦ "Клиника Спиженко" Олега Ярмака, в вопросах онкологических заболеваний, самое важное - это профилактика и раннее выявление болезни.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Ученые выяснили, как курение мужчины влияет на здоровье будущих детей

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Чем больше у мужчины стаж курения - тем выше риск раннего развития астмы у его будущего ребенка. К таким выводам пришли ученые из Бергенского университета (Норвегия), передает УНН. Как оказалось, неаллергическая бронихальная астма в три раза чаще встречается у тех, чьи родители начали курить в подростковом возрасте. Причем, чем раньше начинает курить будущий отец - тем выше риск развития болезни у ребенка. Склонность к заболеванию также коррелирует с количеством регулярно выкуренных сигарет.

Солярий может стимулировать возникновение рака кожи - О.Ярмак

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Гиперинсоляция является одной из причин возникновения рака кожи. Об этом в комментарии УНН рассказал врач, лучевой терапевт, заведующий департаментом лучевой терапии МЦ "Клиника Спиженко" Олег Ярмак. Так, в частности, врач отметил, что солярий по своему принципу работы очень похож на действие ультрафиолетового облучения. Несмотря на это, даже однократное посещение солярия может ускорить процесс возникновения рака кожи.

Ученые: 800 граммов овощей и фруктов в сутки продлят жизнь

Специалисты выделили овощи и фрукты, которые более эффективны в уменьшении риска появления и развития некоторых заболеваний Употребление в сутки 10 порций овощей и фруктов может продлить жизнь. Об этом сообщает ВВС. По расчетам ученых из Imperial college в Лондоне, следование этим рекомендациям может предотвратить 7,8 млн преждевременных смертей в год. Одна порция - это 80 граммов.  "Примерно столько весит небольшой банан, груша или три чайных ложки с горкой шпината или гороха.

Врач рассказал, может ли обычная родинка стать причиной рака

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Дерматоскопия является достоверным методом диагностики новообразований кожи. Это часть комплексного онкоскрининга человека, позволяет четко исключить или установить подозрение на рак кожи. Об этом сообщил главный врач МЦ "Клиника Спиженко" Антон Шкиряк на своей странице в Facebok, передает УНН. "Родинки обычного размера, правильной формы без особых признаков покраснения, как правило, вызвать рак не могут. Но, несмотря на это, есть достоверный метод выявления злокачественных новообразований на коже.

Ученые рассказали, как сон влияет на вес человека

Даже при генетической предрасположенности к полноте важную роль в борьбе с ожирением играет образ жизни, утверждают исследователи У человека с генетической предрасположенностью к полноте, который спит менее семи и более девяти часов, увеличивается риск ожирения. Это в ходе исследования выяснили ученые Университета Глазго, сообщает Би-би-си. Вес предрасположенных к полноте людей, которые много спят, в среднем на 4 кг больше, чем у тех, кто спит 7-9 часов. У тех, кто спит мало, вес превышен на 2 кг.

Среди молодежи растет количество больных раком прямой кишки

КИЕВ. 3 марта. УНН. В течение последних десятилетий заболеваемость раком прямой кишки увеличивалась до 3% в год у 20-30 летних людей. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные исследования Американского общества рака, передает УНН. При этом, по данным исследования, за последние десятилетия заболеваемость раком прямой кишки возросла на 2% ежегодно у тех, кому 40-54 года.

Специальная диета снижает риск рака молочной железы - ученые

КИЕВ. 7 марта. УНН. Соблюдение средиземноморской диеты может помочь уменьшить риск развития злокачественных новообразований молочной железы (рака молочной железы - ред.) на 40%. Такие данные обнародовал Всемирный фонд исследований рака, сообщает The Guardian, передает УНН. Так, средиземноморская диета, которая богата на оливковое масло, рыбу, фрукты, орехи, овощи и цельнозерновые продукты, хорошо известная своими преимуществами, включая снижение риска инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Охлажденный кофе не вызывает рак - ВОЗ

КИЕВ. 9 марта. УНН. При условии, если употреблять кофе охлажденным, то он не вызывает заболевания раком. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные ВОЗ, передает УНН. Так, в ВОЗ исключили кофе из списка канцерогенов, вызывающих рак, с одним "но" - если он не горячий. При этом эксперты ВОЗ отмечают, что рак пищевода может вызвать употребление любых напитков, температура которых превышает 65 градусов. Более того, по данным экспертов, одна-две чашки кофе в день снижают вероятность развития рака кишечника.

Противозачаточные средства предотвращают рак матки - ученые

КИЕВ. 24 марта. УНН. Прием противозачаточных препаратов помог предотвратить 200 тыс. случаев развития злокачественных новообразований матки (рак матки - ред.) за последние десять лет. Таковы данные исследования, полученные учеными Оксфордского университета, сообщает BBC, передает УНН. Ученые пришли к выводу, что на каждые пять лет, в течение которых женщина принимает оральные контрацептивы, риск развития рака матки снижается на 25%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments