Дети в аквапарке Харькова могли отравиться парами хлора

14:25  11 мара  2017
14:25  11 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 марта. УНН. Первоначальная версия причины госпитализування детей в харьковском аквапарке "Джунгли" - отравление парами хлора. Об этом УННсообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

"10 марта около 7 утра в " скорую помощь " обратились родители двух детей с симптомами отравления. Оба ребенка посещали аквапарк "Джунгли", детей госпитализировали. После этого около 20:30 за помощью обратились сразу несколько семей. У детей были кашель, рвота, головная боль. Одного из них сразу госпитализировали до 1-й областной детской больницы, другие от госпитализации отказались. Но в 23:00 начали поступать повторные звонки, в результате госпитализировали еще 5 детей. Первичный диагноз - отравление парами хлора. В аквапарк сразу выехали оперативно-следственная группа Главного управления Нацполиции в Харьковской области, руководители департаментов гражданской защиты и обороны и мобилизационной работы облгосадминистрации, и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА, представители ГосЧС и Госпродпотребслужбы ", - рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА Александр Скакун.

Смотрите также: В Анголе во время давки на футбольном стадионе погибли 17 человек

В Анголе во время давки на футбольном стадионе погибли 17 человек В результате штурма стадиона фанатами, произошла давка в которой люди попали в ловушку, падали и не могли больше подняться По меньшей мере 17 человек погибли на футбольном стадионе в северной части города Уиже в Анголе. Более сотни человек ранены. Об этом сообщают местные власти, передает BBC. Фанаты начали штурмовать ворота стадиона, чтобы попасть на матч между двумя местными командами - Santa Rita de Cassia и Recreativo de Libolo. В результате произошла давка, в которой люди попали в ловушку, падали и не могли больше подняться.

Как сообщал УНН, сегодня, всего за медицинской помощью после посещения харьковского аквапарка "Джунгли" обратились около 20 человек . На данный момент в Областной детской клинической больницы № 1 находятся 6 детей с признаками отравления парами хлора. На данный момент их состояние стабилизировалось, дети проходят необходимый курс лечения.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Анголе во время давки на футбольном стадионе погибли 17 человек

В результате штурма стадиона фанатами, произошла давка в которой люди попали в ловушку, падали и не могли больше подняться По меньшей мере 17 человек погибли на футбольном стадионе в северной части города Уиже в Анголе. Более сотни человек ранены. Об этом сообщают местные власти, передает BBC. Фанаты начали штурмовать ворота стадиона, чтобы попасть на матч между двумя местными командами - Santa Rita de Cassia и Recreativo de Libolo. В результате произошла давка, в которой люди попали в ловушку, падали и не могли больше подняться.

HRW заявила об использовании химического оружия правительственными силами в Сирии

КИЕВ. 14 февраля. УНН. В течение заключительного месяца битвы за Алеппо сирийские правительственные силы планомерно применяли токсичные химикаты по контролируемым оппозицией районах города. Об этом заявила накануне правозащитная международная организация Human Rights Watch, передает УНН.

В Харькове произошла перестрелка с пострадавшими

КИЕВ. 18 февраля. УНН. В Харькове в жилом массиве Алексеевка произошла перестрелка. Пострадавший во время стрельбы сейчас находится в больнице. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харькова в Facebook, передает УНН. "Пострадавший доставлен в больницу. На данный момент его состояние здоровья удовлетворительное. По предварительным данным, выстрел был произведен из охотничьего оружия ", - сообщает пресс-служба полиции Харькова в Facebook.

Трое детей отравились неизвестным веществом в аквапарке Харькова

КИЕВ. 11 марта. УНН. Вчера, 10 марта, в аквапарке Харквоа трое детей отравились неизвестным веществом. Пострадавшие находятся в больнице под наблюдением медиков. Им сделаны все необходимые процедуры, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. Как сообщили в пресс-службе, 10 марта в 19:15 в Слободской отдел  полиции поступило сообщение от дежурного врача о том, что в первую областную детскую клиническую больницу доставили трех детей, 7, 11 и 15 лет, с признаками отравления неизвестным веществом.

В Харькове 20 человек обратились в больницу после посещения аквапарка, 6 детей госпитализированы

КИЕВ. 11 марта. УНН. Всего за медицинской помощью после посещения харьковского аквапарка "Джунгли" обратились около 20 человек. На данный момент в Областной детской клинической больницы № 1 находятся 6 детей с признаками отравления парами хлора. На данный момент их состояние стабилизировалось, дети проходят необходимый курс лечения. Об этом УННсообщили в пресс-службе Харьковской ОГА. "10 марта около 7 утра в " скорую помощь " обратились родители двух детей с симптомами отравления. Оба ребенка посещали аквапарк "Джунгли", детей госпитализировали.

Известная писательница Дж.Остин умерла от отравления мышьяком

КИЕВ. 12 марта. УНН. Английская писательница конца XVIII - начала XIX века Джейн Остин могла умереть от отравления мышьяком. К такому мнению пришли литературоведы Британской библиотеки, передает УНН со ссылкой на BBС . Эксперты заявили, что зрение Дж.Остин к концу жизни существенно ухудшилось. Это удалось установить с тремя парами очков писательницы, хранящихся в библиотеке. Они были исследованы с помощью диоптриметра - прибора, который определяет оптическую силу линзы.

Обнародованы результаты экспертиз воды из аквапарка в Харькове, где отравились дети

КИЕВ. 13 марта. УНН. Содержание хлора в бассейнах аквапарка "Джунгли" в Харькове, где отравились шестеро детей, превышает нормативное в 1,5-24 раза. Об этом говорится в сообщении Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения, передает УНН. "Специалистами Центра ночью с 10 на 11 марта проведен отбор проб воды из бассейнов аквапарка и внутренних сетей хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Укрзалізниця назначила шесть дополнительных поездов на Пасху

В праздничные дни дополнительные поезда будут отправляться из Киева в Харьков, Львов, Ковель и Днепр, а также из Львова и Харькова в Ужгород Во время пасхальных праздников с 13 по 18 апреля Укрзалізниця назначила шесть дополнительных поездов из Киева в Харьков, Львов, Ковель и Днепр, а также из Львова и Харькова в Ужгород. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці. На сайте уточняется, что также для выезда граждан на пасхальные праздники увеличена периодичность курсирования трех поездов в популярных направлениях.

ГПУ сообщила о подозрении заместителю Кернеса

Заместителя мэра Харькова подозревают в незаконном распоряжении земельными участками в городе Правоохранители сообщили о подозрении заместителю городского головы Харькова по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений, а также а также еще четырем членам кооперативов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Заместителя мэра Харькова подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст.

Комментарии:

comments powered by HyperComments