Сосиски и колбасы значительно повышают риск возникновения рака желудка

12:55  20 мара  2017
12:55  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Регулярное потребление переработанного мяса в виде сосисок и колбас значительно повышает риск возникновения рака желудка, передает УНН со ссылкой на исследование шведских ученых из Каролинского института, Швеция.

Смотрите также: Посещение солярия повышает риск возникновения раковых заболеваний на 75% - эксперты

Посещение солярия повышает риск возникновения раковых заболеваний на 75% - эксперты КИЕВ. 21 февраля. УНН. Принятие искусственных солнечных ванн является одной из главных причин возникновения раковых заболеваний. Такие данные обнародовало Международное агентство по изучению рака, передает УНН. Так, по данным экспертов по онкологии, проведенные исследования свидетельствуют о том, что риск возникновения меланомы увеличивается на 75% у тех, кто начал регулярно пользоваться солярием в возрасте до 30 лет. "Во многих развитых странах широко распространено использование приборов, излучающих ультрафиолетовый свет.

Так, ученые в ходе исследования выяснили, что если каждый день употреблять дополнительно 30 гр бекона, сосисок и подобных продуктов, риск развития рака желудка возрастает на 15-38%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Музыкант Диля впервые рассказал о том, как поборол онко

"Ядовитые вещества попадают в мясо не только во время процесса приготовления, но также из окружающей среды, с кормов, которые потребляет животное", - сообщают ученые.

Эксперты подчеркнули, что негативно влияет на здоровье не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, которые присутствуют сегодня практически во всех видах мясной продукции.

Напомним, ежегодно в мире регистрируется 8 млн новых случаев злокачественных опухолей желудка.

При этом, в Украине больше раком желудка болеют на Львовщине.

По словам врача-онколога медицинского центра "Клиника Спиженко" Евгения Гирагосова в мире основными методами лечения рака желудка являются курсы химиотерапии и оперативное вмешательство. Кроме того, обязательным является исследование возможных путей метастазирования опухолей желудка в другие органы, а при выявлении метастазов - их лечения.

Врач также отметил, что при раке желудка очень важна ранняя диагностика болезни.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Посещение солярия повышает риск возникновения раковых заболеваний на 75% - эксперты

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Принятие искусственных солнечных ванн является одной из главных причин возникновения раковых заболеваний. Такие данные обнародовало Международное агентство по изучению рака, передает УНН. Так, по данным экспертов по онкологии, проведенные исследования свидетельствуют о том, что риск возникновения меланомы увеличивается на 75% у тех, кто начал регулярно пользоваться солярием в возрасте до 30 лет. "Во многих развитых странах широко распространено использование приборов, излучающих ультрафиолетовый свет.

Солярий может стимулировать возникновение рака кожи - О.Ярмак

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Гиперинсоляция является одной из причин возникновения рака кожи. Об этом в комментарии УНН рассказал врач, лучевой терапевт, заведующий департаментом лучевой терапии МЦ "Клиника Спиженко" Олег Ярмак. Так, в частности, врач отметил, что солярий по своему принципу работы очень похож на действие ультрафиолетового облучения. Несмотря на это, даже однократное посещение солярия может ускорить процесс возникновения рака кожи.

Ученые: 800 граммов овощей и фруктов в сутки продлят жизнь

Специалисты выделили овощи и фрукты, которые более эффективны в уменьшении риска появления и развития некоторых заболеваний Употребление в сутки 10 порций овощей и фруктов может продлить жизнь. Об этом сообщает ВВС. По расчетам ученых из Imperial college в Лондоне, следование этим рекомендациям может предотвратить 7,8 млн преждевременных смертей в год. Одна порция - это 80 граммов.  "Примерно столько весит небольшой банан, груша или три чайных ложки с горкой шпината или гороха.

Специальная диета снижает риск рака молочной железы - ученые

КИЕВ. 7 марта. УНН. Соблюдение средиземноморской диеты может помочь уменьшить риск развития злокачественных новообразований молочной железы (рака молочной железы - ред.) на 40%. Такие данные обнародовал Всемирный фонд исследований рака, сообщает The Guardian, передает УНН. Так, средиземноморская диета, которая богата на оливковое масло, рыбу, фрукты, орехи, овощи и цельнозерновые продукты, хорошо известная своими преимуществами, включая снижение риска инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Охлажденный кофе не вызывает рак - ВОЗ

КИЕВ. 9 марта. УНН. При условии, если употреблять кофе охлажденным, то он не вызывает заболевания раком. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные ВОЗ, передает УНН. Так, в ВОЗ исключили кофе из списка канцерогенов, вызывающих рак, с одним "но" - если он не горячий. При этом эксперты ВОЗ отмечают, что рак пищевода может вызвать употребление любых напитков, температура которых превышает 65 градусов. Более того, по данным экспертов, одна-две чашки кофе в день снижают вероятность развития рака кишечника.

Ожирение повышает риск развития девяти видов рака - ученые

КИЕВ. 10 марта. УНН. Европейские ученые нашли доказательства связи между развитием ожирения и вероятностью появления девяти форм рака. Об этом говорится в журнале BMJ, передает УНН. Ученые проанализировали результаты и экспериментальные данные более 200 научных работ, в которых изучается связь между ожирением и раком. Оказалось, что девять форм этого страшного заболевания могут с большей вероятностью возникнуть у людей с избыточным весом.

В Украине женщины болеют раком кожи чаще мужчин - статистика

КИЕВ. 24 марта. УНН. В Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев злокачественных новообразований кожи (рак кожи - ред.) составило 14 тыс. 673 человек, из которых 6 тыс. 212 человек мужчины и 8 тыс. 461 - женщины, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака кожи в 2015 году составило 1 тыс. 159 человек. При этом, мужские показатели смертности от рака кожи в 2015 году опередили женские.

Противозачаточные средства предотвращают рак матки - ученые

КИЕВ. 24 марта. УНН. Прием противозачаточных препаратов помог предотвратить 200 тыс. случаев развития злокачественных новообразований матки (рак матки - ред.) за последние десять лет. Таковы данные исследования, полученные учеными Оксфордского университета, сообщает BBC, передает УНН. Ученые пришли к выводу, что на каждые пять лет, в течение которых женщина принимает оральные контрацептивы, риск развития рака матки снижается на 25%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments