Сосиски и колбасы значительно повышают риск возникновения рака желудка

12:55  20 мара  2017
12:55  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Регулярное потребление переработанного мяса в виде сосисок и колбас значительно повышает риск возникновения рака желудка, передает УНН со ссылкой на исследование шведских ученых из Каролинского института, Швеция.

Смотрите также: Посещение солярия повышает риск возникновения раковых заболеваний на 75% - эксперты

Посещение солярия повышает риск возникновения раковых заболеваний на 75% - эксперты КИЕВ. 21 февраля. УНН. Принятие искусственных солнечных ванн является одной из главных причин возникновения раковых заболеваний. Такие данные обнародовало Международное агентство по изучению рака, передает УНН. Так, по данным экспертов по онкологии, проведенные исследования свидетельствуют о том, что риск возникновения меланомы увеличивается на 75% у тех, кто начал регулярно пользоваться солярием в возрасте до 30 лет. "Во многих развитых странах широко распространено использование приборов, излучающих ультрафиолетовый свет.

Так, ученые в ходе исследования выяснили, что если каждый день употреблять дополнительно 30 гр бекона, сосисок и подобных продуктов, риск развития рака желудка возрастает на 15-38%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Музыкант Диля впервые рассказал о том, как поборол онко

"Ядовитые вещества попадают в мясо не только во время процесса приготовления, но также из окружающей среды, с кормов, которые потребляет животное", - сообщают ученые.

Эксперты подчеркнули, что негативно влияет на здоровье не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, которые присутствуют сегодня практически во всех видах мясной продукции.

Напомним, ежегодно в мире регистрируется 8 млн новых случаев злокачественных опухолей желудка.

При этом, в Украине больше раком желудка болеют на Львовщине.

По словам врача-онколога медицинского центра "Клиника Спиженко" Евгения Гирагосова в мире основными методами лечения рака желудка являются курсы химиотерапии и оперативное вмешательство. Кроме того, обязательным является исследование возможных путей метастазирования опухолей желудка в другие органы, а при выявлении метастазов - их лечения.

Врач также отметил, что при раке желудка очень важна ранняя диагностика болезни.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Посещение солярия повышает риск возникновения раковых заболеваний на 75% - эксперты

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Принятие искусственных солнечных ванн является одной из главных причин возникновения раковых заболеваний. Такие данные обнародовало Международное агентство по изучению рака, передает УНН. Так, по данным экспертов по онкологии, проведенные исследования свидетельствуют о том, что риск возникновения меланомы увеличивается на 75% у тех, кто начал регулярно пользоваться солярием в возрасте до 30 лет. "Во многих развитых странах широко распространено использование приборов, излучающих ультрафиолетовый свет.

Солярий может стимулировать возникновение рака кожи - О.Ярмак

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Гиперинсоляция является одной из причин возникновения рака кожи. Об этом в комментарии УНН рассказал врач, лучевой терапевт, заведующий департаментом лучевой терапии МЦ "Клиника Спиженко" Олег Ярмак. Так, в частности, врач отметил, что солярий по своему принципу работы очень похож на действие ультрафиолетового облучения. Несмотря на это, даже однократное посещение солярия может ускорить процесс возникновения рака кожи.

Ученые: 800 граммов овощей и фруктов в сутки продлят жизнь

Специалисты выделили овощи и фрукты, которые более эффективны в уменьшении риска появления и развития некоторых заболеваний Употребление в сутки 10 порций овощей и фруктов может продлить жизнь. Об этом сообщает ВВС. По расчетам ученых из Imperial college в Лондоне, следование этим рекомендациям может предотвратить 7,8 млн преждевременных смертей в год. Одна порция - это 80 граммов.  "Примерно столько весит небольшой банан, груша или три чайных ложки с горкой шпината или гороха.

Чаще всего от рака кожи страдают люди старше 50 лет

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Рак кожи - это одна из частых форм злокачественных опухолей. Об этом сообщает Национальный канцер реестр-рака, передает УНН. Так, по данным Национального канцер-реестра, рак кожи в равной степени поражает, как мужчин, так и женщин, преимущественно в возрасте старше 50 лет. При этом, частота рака кожи составляет около 5% общей заболеваемости раком. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач рассказал, может ли обычная родинка стать причиной рака Рак кожи делят на несколько типов. Онкозаболевания могут быть агрессивными, метастазировать в другие орга

Красное вино снижает риск возникновения рака легких у курильщиков - ученые

КИЕВ. 1 марта. УНН. Вино обладает антиоксидантными свойствами, которые снижают риск возникновения раковых заболеваний, это делает его полезным напитком в умеренных дозах для курильщиков. К такому выводу пришли американские исследователи из Калифорнии, передает УНН. Так, ученые провели исследование, в ходе которого три года наблюдали за 84 тыс. курильщиков в возрасте от 45 до 69 лет. Медики проводили сравнение эффектов от употребления белого или красного вина, пива, а также крепких спиртных напитков на вероятность возникновения рака легких.

Специальная диета снижает риск рака молочной железы - ученые

КИЕВ. 7 марта. УНН. Соблюдение средиземноморской диеты может помочь уменьшить риск развития злокачественных новообразований молочной железы (рака молочной железы - ред.) на 40%. Такие данные обнародовал Всемирный фонд исследований рака, сообщает The Guardian, передает УНН. Так, средиземноморская диета, которая богата на оливковое масло, рыбу, фрукты, орехи, овощи и цельнозерновые продукты, хорошо известная своими преимуществами, включая снижение риска инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Охлажденный кофе не вызывает рак - ВОЗ

КИЕВ. 9 марта. УНН. При условии, если употреблять кофе охлажденным, то он не вызывает заболевания раком. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные ВОЗ, передает УНН. Так, в ВОЗ исключили кофе из списка канцерогенов, вызывающих рак, с одним "но" - если он не горячий. При этом эксперты ВОЗ отмечают, что рак пищевода может вызвать употребление любых напитков, температура которых превышает 65 градусов. Более того, по данным экспертов, одна-две чашки кофе в день снижают вероятность развития рака кишечника.

Ожирение повышает риск развития девяти видов рака - ученые

КИЕВ. 10 марта. УНН. Европейские ученые нашли доказательства связи между развитием ожирения и вероятностью появления девяти форм рака. Об этом говорится в журнале BMJ, передает УНН. Ученые проанализировали результаты и экспериментальные данные более 200 научных работ, в которых изучается связь между ожирением и раком. Оказалось, что девять форм этого страшного заболевания могут с большей вероятностью возникнуть у людей с избыточным весом.

Ученые обнаружили гены, которые повышают вероятность возникновения рака желчного пузыря

КИЕВ. 14 марта. УНН. Индийские ученые, совместно со своими американскими коллегами, провели исследование, в результате которого были зафиксированы гены, которые провоцируют возникновение онкологии желчного пузыря, передает УНН. Так, во время эксперимента было взято для анализа крови более тысячи людей, болеющих раком желчного пузыря. Также, кровь на анализ сдали 1,5 тыс. здоровых людей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments