Почти 90 тыс. жителей Украины ежегодно умирают от рака

13:10  20 мара  2017
13:10  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Заболеваемость, инвалидность и смертность от рака в Украине находятся на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в проекте Концепции общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями на 2017-2022 годы, которая опубликована на портале Национального канцер реестра, передает УНН.

Смотрите также: Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения онкозаболеваний - врач

Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения онкозаболеваний - врач КИЕВ. 23 февраля. УНН. Согласно статистическим данным, за последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась с десятого на второе место, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщил главный врач МЦ "Клиника Спиженко" Антон Шкиряк на своей странице в Facebook, передает УНН. По его словам, в ВОЗ констатируют, что ежегодно раком заболевают около 10 млн человек. "Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения раковой патологии. Ежегодно в Украине более 170 тыс.

Так, согласно тексту Концепции, уровень заболеваемости и смертности от рака в Украине постоянно повышается в связи с неблагоприятной экологической ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Шкиряк заявил, что украинцы умирают, потому что не ценят своего здоровья

В Украине ежегодно выявляют более 150 тыс. человек больных раком . Ежегодно умирают почти 90 тыс. онкологических больных, из которых 35% процентов - лица трудоспособного возраста.

"Остается большим количество больных, которые умирают в течение первого года заболевания - до 40%", - говорится в документе.

Между тем, сегодня в Украине проживает около 800 тыс. человек, пораженных онкологическими болезнями.

А по прогнозу, к 2020 году количество тех, кто впервые заболел раком, может достичь 200 тыс. в год, а общее количество онкобольных значительно превысит 1 млн.

Напомним, по данным онкологов, за последние 15 лет ни одна национальная программа борьбы с онкологией не была выполнена.

Также напомним, по словам заведующего амбулаторно-поликлиническим департаментом Клиники Спиженко Владимира Тихонова, в Украине не существует единой системы профилактики онкозаболеваний .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения онкозаболеваний - врач

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Согласно статистическим данным, за последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась с десятого на второе место, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщил главный врач МЦ "Клиника Спиженко" Антон Шкиряк на своей странице в Facebook, передает УНН. По его словам, в ВОЗ констатируют, что ежегодно раком заболевают около 10 млн человек. "Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения раковой патологии. Ежегодно в Украине более 170 тыс.

Ежегодно из-за загрязнения погибают 1,7 млн детей - ВОЗ

Дети более восприимчивы к грязной воде и загрязненному воздуху, что приводит к летальным случаям пневмонии или диареи Одной из самых глобальных причин детской смертности является загрязненная окружающая среда, в том числе грязная вода и воздух. Об этом заявили в Всемирной организации здравоохранения, передает Reuters. Ежегодно 1,7 млн детей умирают от антисанитарии, загрязненности, которые приводят к летальным случаям малярии, пневмонии и диареи.

Ежегодно от рака шейки матки умирает более 250 тыс. женщин

КИЕВ. 6 марта. УНН. Злокачественные новообразования шейки матки (рак шейки матки - ред.) занимают четвертое место среди женских онкологических заболеваний. Об этом сообщает Международное агентство по изучению рака, передает УНН. Так, по данным агентства, ежегодно от рака шейки матки умирает более 250 тыс. женщин. В то же время, в 85% случаев смертей регистрируется в странах с низким и средним уровнем дохода.

Рак будут лечить во сне

КИЕВ. 22 марта. УНН. Итальянские онкологи выяснили, что если ввести человека в состояние «спячки» и снизить температуру тела, лечение рака будет более эффективным. К такому выводу пришли итальянские ученые из Института Тренто, передает УНН. Так, по данным ученых, вследствие снижения температуры тела у пациента замедляются многие функции организма, что дает больше времени на изучение и лечение опухолей.

Ежегодно в Винницкой области регистрируют более 550 новых случаев рака молочной железы

КИЕВ. 24 марта. УНН. Проблема рака молочной железы крайне актуальна для Винницкой области. Ежегодно в области регистрируется более 550 новых случаев рака молочной железы. Об этом сообщил главный врач Винницкого областного клинического онкологического диспансера Владимир Шaмрaй, сообщает пресс-служба Винницкой ОГА, передает УНН. "Проблемa рaка молочной железы крайне aктуaльнa для нaшого региона. Ежегодно в Винницкой облaстей мы диaгностируем рaк в более чем 550 женщин. Нaибольший уровень заболеваний выявлено в г.Лaдижин, Бершaдськом, Немировском, Томaш

Уровень смертности от онкозаболеваний в США за последние 25 лет снизился на 25%

КИЕВ. 23 марта. УНН. Начиная с 1991 года уровень смертности от рака в США снижается на 1-2% ежегодно. Об этом говорится в отчете "Статистика по онкологическим заболеваниям" за 2017, передает УНН. По словам врача и медицинского специалиста Американского общества онкологических заболеваний в Атланте Отиса Броули, снижение уровня курения и усовершенствование технологий ранней диагностики рака является причиной снижения смертности от онкозаболеваний в стране.

ООН: 70% смертей от рака приходится на развивающиеся страны

КИЕВ. 28 марта. УНН. Ежегодно в результате рака в мире умирает 8,8 млн человек. 70% этих смертей приходится на развивающиеся страны, передает УНН со ссылкой на данные ООН. В то же время, по данным организации, в некоторых африканских государствах менее 15% онкологических больных выживают в течение пяти лет после таких диагнозов, как рак шейки матки и рак молочной железы. В то время как во многих промышленно развитых странах мира эти заболевания в подавляющем большинстве случаев излечиваются.

Противозачаточные средства предотвращают рак матки - ученые

КИЕВ. 24 марта. УНН. Прием противозачаточных препаратов помог предотвратить 200 тыс. случаев развития злокачественных новообразований матки (рак матки - ред.) за последние десять лет. Таковы данные исследования, полученные учеными Оксфордского университета, сообщает BBC, передает УНН. Ученые пришли к выводу, что на каждые пять лет, в течение которых женщина принимает оральные контрацептивы, риск развития рака матки снижается на 25%.

Как менялась статистика смертности от рака в течение 2010-2016 годов в различных регионах страны

КИЕВ. 23 марта. УНН. На запросы редакции 21 управления и департамент здравоохранения областных государственных администраций сообщили о количестве зарегистрированных смертей от злокачественных новообразований (рака - ред.) за 2010-й и 2016 год, передает УНН. Так, исходя из полученных данных, можно констатировать следующее: как в течение 2010 года, так и в течение 2016-го наибольшее количество смертей от рака было зарегистрировано в Днепропетровской области: 6 тыс. 300 случаев и 5 тыс. 301 случай соответственно.

Комментарии:

comments powered by HyperComments