Почти 90 тыс. жителей Украины ежегодно умирают от рака

13:10  20 мара  2017
13:10  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Заболеваемость, инвалидность и смертность от рака в Украине находятся на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в проекте Концепции общегосударственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями на 2017-2022 годы, которая опубликована на портале Национального канцер реестра, передает УНН.

Смотрите также: Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения онкозаболеваний - врач

Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения онкозаболеваний - врач КИЕВ. 23 февраля. УНН. Согласно статистическим данным, за последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась с десятого на второе место, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщил главный врач МЦ "Клиника Спиженко" Антон Шкиряк на своей странице в Facebook, передает УНН. По его словам, в ВОЗ констатируют, что ежегодно раком заболевают около 10 млн человек. "Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения раковой патологии. Ежегодно в Украине более 170 тыс.

Так, согласно тексту Концепции, уровень заболеваемости и смертности от рака в Украине постоянно повышается в связи с неблагоприятной экологической ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Шкиряк заявил, что украинцы умирают, потому что не ценят своего здоровья

В Украине ежегодно выявляют более 150 тыс. человек больных раком . Ежегодно умирают почти 90 тыс. онкологических больных, из которых 35% процентов - лица трудоспособного возраста.

"Остается большим количество больных, которые умирают в течение первого года заболевания - до 40%", - говорится в документе.

Между тем, сегодня в Украине проживает около 800 тыс. человек, пораженных онкологическими болезнями.

А по прогнозу, к 2020 году количество тех, кто впервые заболел раком, может достичь 200 тыс. в год, а общее количество онкобольных значительно превысит 1 млн.

Напомним, по данным онкологов, за последние 15 лет ни одна национальная программа борьбы с онкологией не была выполнена.

Также напомним, по словам заведующего амбулаторно-поликлиническим департаментом Клиники Спиженко Владимира Тихонова, в Украине не существует единой системы профилактики онкозаболеваний .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения онкозаболеваний - врач

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Согласно статистическим данным, за последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась с десятого на второе место, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщил главный врач МЦ "Клиника Спиженко" Антон Шкиряк на своей странице в Facebook, передает УНН. По его словам, в ВОЗ констатируют, что ежегодно раком заболевают около 10 млн человек. "Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения раковой патологии. Ежегодно в Украине более 170 тыс.

Чаще всего от рака кожи страдают люди старше 50 лет

КИЕВ. 23 февраля. УНН. Рак кожи - это одна из частых форм злокачественных опухолей. Об этом сообщает Национальный канцер реестр-рака, передает УНН. Так, по данным Национального канцер-реестра, рак кожи в равной степени поражает, как мужчин, так и женщин, преимущественно в возрасте старше 50 лет. При этом, частота рака кожи составляет около 5% общей заболеваемости раком. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач рассказал, может ли обычная родинка стать причиной рака Рак кожи делят на несколько типов. Онкозаболевания могут быть агрессивными, метастазировать в другие орга

Смертность от рака в Закарпатье за ​​год выросла почти на 8%

КИЕВ. 3 марта. УНН. Количество лиц, умерших от злокачественных новообразований (рак - ред.) в течение 7 лет (2010-2016 гг - ред.) в Закарпатской области, составляет 11 тыс. 789 человек. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики, которую УННсообщил  ДОЗ Закарпатской ОГА. Так, количество умерших от рака в Закарпатской области в 2016 году составила 1 тыс. 753 человека, что на 7,9% больше, чем в 2015 году. В то же время в области зафиксировано рост количества впервые зарегистрированных случаев онкозаболеваний.

Среди молодежи растет количество больных раком прямой кишки

КИЕВ. 3 марта. УНН. В течение последних десятилетий заболеваемость раком прямой кишки увеличивалась до 3% в год у 20-30 летних людей. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные исследования Американского общества рака, передает УНН. При этом, по данным исследования, за последние десятилетия заболеваемость раком прямой кишки возросла на 2% ежегодно у тех, кому 40-54 года.

Ежегодно из-за загрязнения погибают 1,7 млн детей - ВОЗ

Дети более восприимчивы к грязной воде и загрязненному воздуху, что приводит к летальным случаям пневмонии или диареи Одной из самых глобальных причин детской смертности является загрязненная окружающая среда, в том числе грязная вода и воздух. Об этом заявили в Всемирной организации здравоохранения, передает Reuters. Ежегодно 1,7 млн детей умирают от антисанитарии, загрязненности, которые приводят к летальным случаям малярии, пневмонии и диареи.

Ежегодно от рака шейки матки умирает более 250 тыс. женщин

КИЕВ. 6 марта. УНН. Злокачественные новообразования шейки матки (рак шейки матки - ред.) занимают четвертое место среди женских онкологических заболеваний. Об этом сообщает Международное агентство по изучению рака, передает УНН. Так, по данным агентства, ежегодно от рака шейки матки умирает более 250 тыс. женщин. В то же время, в 85% случаев смертей регистрируется в странах с низким и средним уровнем дохода.

В Украине мужчины болеют раком печени чаще женщин - статистика

КИЕВ. 7 марта. УНН. В Украине в 2015 году количество зарегистрированных случаев злокачественного новообразования печени (рака печени - ред.) составляло 1 тыс. 176 человек, из которых 686 человек составляли мужчины и 490 - женщины, передает УНН со ссылкой на данные Национального канцер-реестра Национального института рака. В то же время, количество зарегистрированных смертей от рака печени в 2015 году составило 1 тыс. 140 человек. Так, женские показатели смертности от рака печени в 2015 году опередили мужские.

Ожирение повышает риск развития девяти видов рака - ученые

КИЕВ. 10 марта. УНН. Европейские ученые нашли доказательства связи между развитием ожирения и вероятностью появления девяти форм рака. Об этом говорится в журнале BMJ, передает УНН. Ученые проанализировали результаты и экспериментальные данные более 200 научных работ, в которых изучается связь между ожирением и раком. Оказалось, что девять форм этого страшного заболевания могут с большей вероятностью возникнуть у людей с избыточным весом.

Сосиски и колбасы значительно повышают риск возникновения рака желудка

КИЕВ. 20 марта. УНН. Регулярное потребление переработанного мяса в виде сосисок и колбас значительно повышает риск возникновения рака желудка, передает УНН со ссылкой на исследование шведских ученых из Каролинского института, Швеция. Так, ученые в ходе исследования выяснили, что если каждый день употреблять дополнительно 30 гр бекона, сосисок и подобных продуктов, риск развития рака желудка возрастает на 15-38%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments