Во Всемирном банке посчитали объем расходов на здравоохранение в Украине

21:45  04 апреля  2017
21:45  04 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Совокупный объем государственных и частных расходов на здравоохранение в Украине составляет 7,6 процента ВВП. Об этом во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины сообщил координатор сектора борьбы с бедностью и макроэкономической политики, ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Хан, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Палата представителей США утвердила военные расходы со 150 млн долл. помощи Украине - СМИ

Палата представителей США утвердила военные расходы со 150 млн долл. помощи Украине - СМИ КИЕВ. 9 марта. УНН. Палата представителей США в среду большинством голосов утвердила законопроект о финансировании военных расходов, предусматривающий направление 578 млрд долл. на американские вооруженные силы, закладывая основу для существенного увеличения бюджета Пентагона, и 150 млн долл. помощи Украине, передает УНН со ссылкой на ABC News. Принятие оборонного законопроекта 371-48 на 2017-й финансовый год открывает путь для действий сената США. Как отмечается, администрация президента Дональда Трампа готовит 30 млрд долл.

"Реформа здравоохранения Украины важна. Украина тратит на эту отрасль значительные ресурсы. Совокупный объем расходов государственных и частных расходов на здравоохранение составляет 7,6 процента ВВП и превышает средне мировое значение для уровня доходов в Украине. Однако система здравоохранения все равно остается плохой", - отметил Ф.Хан.

По его словам, система финансирования здравоохранения является неэффективной и подрывает качество медицинской помощи. При этом основной упор в бюджете делается на финансировании стационаров и койко-мест.

"Украина имеет примерно на 40 процентов больше койко-мест в стационарах на душу населения, чем страны ЕС в среднем. Средняя продолжительность пребывания в стационаре составила в Украине 11,7 дня, тогда как средний показатель стран европейского региона составляет 8,6 дня", - подчеркнул Ф.Хан.

Как сообщал УНН, в 2017 году рост экономики прогнозируется на уровне 2%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Палата представителей США утвердила военные расходы со 150 млн долл. помощи Украине - СМИ

КИЕВ. 9 марта. УНН. Палата представителей США в среду большинством голосов утвердила законопроект о финансировании военных расходов, предусматривающий направление 578 млрд долл. на американские вооруженные силы, закладывая основу для существенного увеличения бюджета Пентагона, и 150 млн долл. помощи Украине, передает УНН со ссылкой на ABC News. Принятие оборонного законопроекта 371-48 на 2017-й финансовый год открывает путь для действий сената США. Как отмечается, администрация президента Дональда Трампа готовит 30 млрд долл.

Times: Лондон после Brexit захочет вернуть свои инвестиции, хранящихся в банке ЕС

КИЕВ. 12 марта. УНН. Великобритания потребует от ЕС после выхода из состава сообщества вернуть ей 11 млрд долларов, которые хранятся в Европейском инвестиционном банке, передает УНН со ссылкой на The Sunday Times. Об этом говорится в экспертно-правовом выводе, сделанном по запросу правительства перед началом переговоров между Лондоном и Брюсселем об условиях Brexit.

Без Obamacare 14 млн американцев могут потерять медстрахование

По результатам анализа бюджета, в бюджетном комитете Конгресса пришли к выводу, что новый закон о здравоохранении сократит количество застрахованных В США около 14 миллионов человек могут потерять медицинское страхование уже в 2018 году в рамках нового республиканского плана здравоохранения. К такому выводу пришли аналитики бюджетного комитета Конгресса, передает BBC. В комитете также сообщили, что количество не застрахованных к 2026 году может возрасти до 24 миллионов человек.

Во Всемирном банке заявили, что продолжат поддерживать Украину в проведении реформ

КИЕВ. 29 марта. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду встретился с вице-президентами Всемирного банка Кайлом Питерсом и Сирилом Мюллером, которые заверили о поддержке Кабмина во всех необходимых Украине реформах, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал. "Украина идет по пути преобразований, реформ и изменений. Во многих секторах мы имеем поддержку экспертов Всемирного банка от банковской сферы и энергетики - к реформам в социальной сфере.

Луценко задекларировал 362 тыс грн зарплаты в ГПУ и собрание книг

Генеральный прокурор задекларировал за 2016 год 362 тыс грн зарплаты в ГПУ и коллекцию книг, его жена - $300 тыс наличными и квартиры в Киеве Генеральный прокурор Юрий Луценко задекларировал получение за прошлый год в качестве зарплаты 51 тыс грн в Верховной Раде и 362 тыс грн на должности генпрокурора. Об этом сообщается в его электронной декларации за 2016 год. Кроме того, генпрокурор получил 87 тыс грн на коммандировки в ГПУ и 5 тыс грн в Верховной Раде.

Всемирный банк дал прогноз росту ВВП Украины в 2017 году

КИЕВ. 4 апреля. УНН. В 2017 году рост экономики Украины прогнозируется на уровне 2%. Об этом во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины сообщил координатор сектора борьбы с бедностью и макроэкономической политики, ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Хан, передает корреспондент УНН. "Рост экономики прогнозируется на уровне 2% в 2017 году.

Поездки Трампа за год могут превысить траты Обамы за 8 лет - CNN

Нынешними темпами американский лидер Дональд Трамп за год наездит по стране и миру на большую сумму, чем 44-й президент США Обама за две каденции Поездки президента США Дональда Трампа в его частный клуб во Флориде в первые 80 дней во главе страны обошлись бюджету в $20 млн. Если такая тенденция в расходах сохранится, то американский лидер за год может потратить на путешествия и поездки больше, чем его предшественник Барака Обамы за все восемь лет президентства. Это посчитали журналисты канала CNN.

Рада дала добро на совместное производство фильмов с Израилем

Соглашение не требует дополнительных расходов из бюджета Украины Верховная Рада дала добро на совместное производство фильмов с Израилем. За ратификацию соглашения о совместном производстве фильмов и сотрудничество в сфере кинематографии между Кабинетом министров Украины и Правительством Израиля №0143 проголосовал 271 депутат, передает корреспондент LIGA.net. Соглашение было подписано 22 декабря 2015 года в Иерусалиме. Соглашение не требует дополнительных расходов из бюджета Украины.  22 сентября 2016 года Рада приняла закон о государственной по

В конгрессе США договорились о принятии бюджета

КИЕВ. 1 мая. УНН. Участники переговоров в Конгрессе США достигли договоренности об использовании около триллиона долларов федеральных расходов, что позволит избежать прекращения работы правительственных учреждений, которое могло произойти на этой неделе, и даст им возможность работать до 30 сентября, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Комментарии:

comments powered by HyperComments