Новые украинские "скорые" существенно лучше тех, которые поставлялись в прошлые годы - Минздрав

13:27  16 апреля  2014
13:27  16 апреля  2014 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Новые "скорые", которые сейчас Минздрав перераспределяет по регионам страны, оборудованы по последним достижениями медицинской техники. В качественном соотношении техническое их оснащение гораздо лучше того, что использовалось для оборудования украинских скорых" в предыдущие годы. Все оборудование в закупленных автомобилях - от ведущих мировых производителей Италии, Германии, Турции, Нидерландов, Украины. Об этом УНН сообщили в Министерстве здравоохранения.

Смотрите также: На этой неделе новенькие "скорые" поедут в регионы - Минздрав

КИЕВ. 31 марта. УНН. В течение этой недели начнется передача новых автомобилей скорой медицинской помощи в регионы. Об этом сообщила начальник Управления государственных целевых программ и государственных закупок Минздрава Украины Галина Довганчин, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства. "В течение ближайших дней наши партнеры допоставити все количество машин, указанное в соглашении. Все другие поставщики "скорых" также придерживаются графика", - сказала Галина Довганчин. По ее словам, на этой неделе начнется передача автомобилей в регионы.

"Наши новые машины скорой помощи не то, чтобы лучше всего существующего парка, но они лучше "скорых" других стран, в том числе и европейских. В них установлено лучшее медицинское оборудование, которое даже не во всех странах мира есть. Это технологически лучшее и самое современное оборудование, которое существует в настоящее время в мире", - сказал и. о. руководителя пресс-службы Минздрава Виктор Сальков.

Как отметили в ведомстве, таким образом значительно повышается качество и уровень оказания медицинской помощи.

В частности, автомобили типа А2 насчитывают около 14 наименований основного оборудования и десять вспомогательного, которое находится в сумках и укладках. Среди обязательного оборудования имеются высокотехнологичные носилки и устройства для перевозки и иммобилизации, дефибриллятор и т.д.

В "скорых" типа В - более 20 наименований основного оборудования и более 30 - вспомогательных приборов и приборов. В частности, это носилки, обеспечивающие специальное положение больного, иммобилизационное устройство, оборудование для проведения реанимации при остановке сердца - кардиомониторы-дефибрилляторы, электрокардиографы, которые последовательно обеспечивают дефибрилляцию и мониторинг состояния больного, портативная система для восстановления дыхания, приборы для оперативных данных о состоянии пациента - от уровня сахара в крови до артериального давления и т.п. Если состояние больного во время транспортировки ухудшается, оборудование позволяет провести реанимацию. Все показатели записываются и хранятся в памяти устройств, их можно вывести на печать.

Напомним, как сообщалось ранее, переоборудованием "скорых", согласно результатам тендера, занималось НПО "Практика".

По словам директора производителя автомобилей НПО "Практика" Юлии Борисовой, новые "скорые" оборудованы высококачественной медицинской техникой лучших мировых производителей Германии, Испании, Италии, США, Японии и других стран. "И мы уверены, что они будут долго служить нашим больницам. Мы гордимся, что "скорые", изготовленные на нашем предприятии, каждый день будут спасать в пути сотни человеческих жизней. И мы считаем, что такая важная социальная программа должна быть продолжена", - отметила она.

Также напомним, что Министерство здравоохранения до сих пор не получило от "ВИДИ Авеню" документы на 245 автомобилей скорой медицинской помощи.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На этой неделе новенькие "скорые" поедут в регионы - Минздрав

КИЕВ. 31 марта. УНН. В течение этой недели начнется передача новых автомобилей скорой медицинской помощи в регионы. Об этом сообщила начальник Управления государственных целевых программ и государственных закупок Минздрава Украины Галина Довганчин, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства. "В течение ближайших дней наши партнеры допоставити все количество машин, указанное в соглашении. Все другие поставщики "скорых" также придерживаются графика", - сказала Галина Довганчин. По ее словам, на этой неделе начнется передача автомобилей в регионы.

Новые автомобили скорой помощи полностью соответствуют европейским стандартам - эксперт

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Новые автомобили скорой медицинской помощи, закупленные в этом году Министерством здравоохранения для передачи в регионы, полностью соответствуют всем европейским стандартам. Об этом сказал президент Ассоциации "Укрмедпром" Александр Дичек, сообщает УНН. "Все автомобили с точки зрения эргономики, удобства для медиков и обеспеченности медицинской аппаратурой абсолютно удобные. Там все полностью соответствует европейским стандартам", - сказал А.Дичек.

Одесская, Харьковская области и Киев получили новые автомобили экстренной медпомощи

Одесская, Харьковская области и город Киев получили от Министерства здравоохранения Украины новые автомобили экстренной медицинской помощи. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Минздрава, отметив, что отныне ежедневно региональные центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф будут получать новые «скорые», в соответствии с поданными ими заявками.

Украинские больницы уже получили почти 200 новых "скорых"

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Министерство здравоохранения передало в регионы 179 автомобилей экстренной медицинской помощи, сообщает УНН. В частности, в Волынскую область поехали 24 машины, среди которых 21 карета "скорой" класса В (в которых можно осуществлять интенсивную терапию) и 3 авто класса А (линейная терапия, то есть доставка в лечебное учреждение больного, который не нуждается в интенсивной медицинской помощи в дороге). Луганская область получила 30 "скорых" класса В и одну машину класса А.

Новые "скорые" соответствуют государственным стандартам - министр

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Проверка образцов автомобилей скорой медицинской помощи, которые изготавливались в рамках государственной социальной программы, структурами Министерства здравоохранения показала их соответствие государственным стандартам. Об этом сказал министр здравоохранения Олег Мусий, сообщает УНН.

Новые "скорые" получили еще три области Украины

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Сегодня современные автомобили получили Луганская, Ровенская и Сумская области, передает УНН со ссылкой на Минздрав Украины. Водители из Ровенской и Луганской областей сегодня получили по 6 карет "скорой" на базе автомобиля "Peugeot Boxer" класса, в которых можно осуществлять интенсивную терапию в пути. В Сумы отправилась одна машина - также класса В. Сейчас все регионы Украины получают автомобили экстренной медицинской помощи небольшими партиями, согласно заявкам, которые они предоставили в Минздрав Украины перед масштабной закупкой.

Львовщина получила 42 автомобиля скорой медицинской помощи

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Львовская область получила новенькие "скорые", сообщает УНН со ссылкой на Министерство здравоохранения. Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил 42 новых санитарных автомобиля. Первых 23 автомобиля было получено 4 апреля, остальные автомобили - 8 апреля. Из общего количества полученных автомобилей, машины класса В составляют 36 единиц.

Первые 6 регионов Украины получили новые реанимобили

Самые технологические и самые дорогие, среди закуплених Минздравом, новые «скорые» класса С уже получили Днепропетровская, Черкасская, Черниговская области, Прикарпатье, Закарпатье и Киев Отныне региональные центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф будут получать новые автомобили экстренной медицинской помощи, класса С, то есть реанимобили.

Регионы начали получать реанимобили - Минздрав

Киив. 22 апреля. УНН. С сегодняшнего дня региональные центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф будут получать новые автомобили экстренной медицинской помощи класса С, то есть реанимобили. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства. Технологичные и дорогие, среди закупленных МОЗ Украины, новенькие “скорые” класса получили Днепропетровская, Черкасская, Черниговская области, Прикарпатье, Закарпатье и Киев.

Комментарии:

comments powered by HyperComments