Причиной массового отравления во Львове стала бактерия сальмонеллы

15:15  26 сентября  2017
15:15  26 сентября  2017 Источник:   УНН

ЛЬВОВ-КИЕВ. 26 сентября. УНН. Массовое отравление рыбой во Львове вызвала бактерия сальмонеллы. Об этом корреспонденту УНН сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко.

"Да, действительно, массовое отравление рыбой во Львове вызвала бактерия сальмонеллы. Каким образом эта бактерия попала в рыбу пока не удалось выяснить. Бактерии нашли в куске рыбы, которую взяли в семье, где были больные", - сообщила Н.Тимко.

Смотрите также: Газовое облако на пляже в Англии: 150 человек попали в больницу

Газовое облако на пляже в Англии: 150 человек попали в больницу Люди жаловались на проблемы с дыханием, жжение в глазах и тошноту, а в воздухе ощущался запах хлора Около 150 человек попали в больницу и еще сотни других отдыхающих на пляже ощутили симптомы отравления неизвестным газом на юге Англии в графстве Восточный Суссекс. Об этом сообщает Би-би-си. В воскресенье отдыхающие на пляже Бирлинг Гэп начали жаловаться на проблемы с дыханием, жжение в глазах и тошноту после появления белого облака. По сообщениям очевидцев, облако пришло со стороны моря, а в воздухе явно ощущался запах хлора.

Эпидемиолог также отметила, что динамика больных положительная, все идут на поправку.

читайте также: Количество пострадавших от отравления во Львове возросло до 63 человек

Как сообщал УНН, в прокуратуре установили, что продавец рыбы, которая стала причиной массового отравления, зная, что нарушение правил и норм могут привести к тяжелым последствиям, все же размораживала скумбрию и с помощью специального оборудования в помещении собственного гаража осуществляла горячее копчение рыбы.

Напомним, львовская прокуратура объявила о подозрении львовянке, которая приготовила и продавала на одном из местных рынков рыбу горячего копчения, употребление которой повлекло массовое пищевое отравление.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Газовое облако на пляже в Англии: 150 человек попали в больницу

Люди жаловались на проблемы с дыханием, жжение в глазах и тошноту, а в воздухе ощущался запах хлора Около 150 человек попали в больницу и еще сотни других отдыхающих на пляже ощутили симптомы отравления неизвестным газом на юге Англии в графстве Восточный Суссекс. Об этом сообщает Би-би-си. В воскресенье отдыхающие на пляже Бирлинг Гэп начали жаловаться на проблемы с дыханием, жжение в глазах и тошноту после появления белого облака. По сообщениям очевидцев, облако пришло со стороны моря, а в воздухе явно ощущался запах хлора.

Саакашвили заявил о краже его паспорта и требовании защиты в Украины

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что полиция во время обыска автобуса украла его паспорт и он требует от Украины защиты. Об этом он заявил журналистам во Львове, передает корреспондент УНН."Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт… Сейчас паспорт у них", - сообщил М.Саакашвили, добавив, что это не зафиксировано ни в одном протоколе. По его словам, когда "люди даже не спрашивая "внесли его на руках" в Украину", он оставил паспорт в автобусе.

Назвали причину отравления студентов в Луганской области

Специалисты отобрали отобрали 29 проб воды с различных точек водопровода Старобельского техникума Причиной массового отравления студентов Старобельского техникума Луганского аграрного университета стала вода из водопроводной системы без предварительного кипячения. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации. Специалисты установили, что 8 сентября на водопроводе Старобельского техникума возник порыв, врезультате чего в течение двух суток в сети отсутствовала вода.

Мораторий на проверки спровоцировал массовые отравления - Тригубенко

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Мораторий на проверки бизнеса действует в Украине почти три года, и как показывает практика, является неоправданным шагом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Тригубенко, передает УНН.На сегодня в стране отсутствуют какие-либо превентивные средства контроля за безопасностью продуктов питания, констатировал нардеп. "По сравнению с прошлым годом количество отравлений по стране увеличилась на 41%. При этом, дети становятся жертвами антисанитарии и некачественного питания в три раза чаще взрослых ...", - пояснил он.

Во Львовской области шестеро отравились грибами: все в реанимации

Шестеро жителей Львовской области находятся в крайне тяжелом состоянии после отравления, вероятно, бледной поганкой Во Львове шестеро людей отравились грибами, в том числе 15-летний подросток. Об этом сообщает zaxid.net. Все они, вероятно, отравились бледными поганками. Пострадавшие в крайне тяжелом состоянии и находятся в реанимации. Отравилась семья из Радехова, а также соседка, которая вместе с ними ела грибы.

В России снят запрет на продажу Боярышника

Запрет на торговлю спиртосодержащими продуктами в РФ был введен после массового отравления концентратом Боярышник в Иркутске в декабре 2016 года В России сегодня, 9 октября, истек срок запрета на продажу спиртосодержащих продуктов, в том числе концентрата Боярышник. Запрет продлен не был, поэтому жидкость, ставшая причиной смерти более 70 россиян, вернется на прилавки магазинов, сообщает Эхо Москвы.

В Винницкой области на свадьбе отравились 30 человек

Все пострадавшие употребляли пищу на свадьбе в местной столовой В Винницкой области в результате отравления госпитализированы 30 жителей села Горячковка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Винницкой области. В течение двух дней в районную больницу обратились 30 человек с диагнозом "пищевая токсикоинфекция".  Пострадавшие употребляли пищу на свадьбе в местной столовой. Следственный отдел полиции открыл уголовное производство по признакам ч. 1 ст.

Причиной массового отравления в одном из ресторанов Львова стал стафилококк

ЛЬВОВ-КИЕВ. 23 октября. УНН. Причиной массового отравления в одном из ресторанов города Львова стал золотистый стафилококк. Об этом корреспонденту УНН сообщил директор ГУ "Львовский областной лабораторный центр МОЗ Украины" Олег Когут.Экспертиза образцов пищи показала, что причиной отравления стала бактерия стафиколококка. "Для проверки мы взяли семь образцов пищи и в шести из них выявлен стафилококк. Стафилококк мы нашли и в продуктах, которые готовили в ресторане, и в тех, которые принесли из дома", - сказал О.Когут.

Комментарии:

comments powered by HyperComments